Умер Bobby Prince, композитор Duke Nukem 3d и Doom

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaman12 20 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Роберт Принс (Robert Prince) — американский композитор музыки для танца, театра, телевидения, кино и звукозаписи. Также известен как Бобби Принс — композитор видеоигр, сочинивший музыку для культовых игр Doom, Wolfenstein 3D, Doom II: Hell on Earth, Duke Nukem II и Duke Nukem 3D, Quake, Rise of the Triad и многих других игр. Музыкант умер в возрасте 81 года у себя дома в США окружении родных и близких.

Doom привнесла энергию хэви-метала в системы MS-DOS по всему миру, одновременно став пионером популярного жанра шутеров от первого лица. Ключом популярности Doom стал наполненный адреналином саундтрек, созданный композитором Бобби Принсом.

Принс, музыкант с многолетним стажем и практикующий юрист, был очарован технологией MIDI, получившей распространение в середине 1980-х годов как средство управления инструментами и сочинения музыки, что привело к его ранней работе в качестве композитора видеоигр.

Принс позаботился о том, чтобы созданные им звуковые эффекты «прорезали» музыку, назначив их на разные MIDI-частоты. Впоследствии саундтрек к Doom вдохновил бесчисленные ремиксы и заложил основу для будущих поколений игровой музыки

В 2006 году Принс наградили за вклад в музыку игровой индустрии на ежегодной премии G.A.N.G. Awards.

Это сообщение отредактировал shaman12 - 20 июн 2026 в 12:07
Похожие темы:
Все комментарии:
PixiMixi 20 июн 2026 в 12:09
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
4
Press F

музыка из Дюка это одно из самых лучших что я слышал за всю жизнь. также как и Dune 2

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 20 июн 2026 в 12:22
DrVoron 20 июн 2026 в 12:10
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Наверное, безусловно, достойный гражданин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hotabr 20 июн 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ну хоть теперь знаю , кто этот человек, который создавал атмосферу. Печаль. Спи спокойно легенда.

uelfrjd 20 июн 2026 в 12:21
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
doom по мне так себе, но вот от музона и саунда duke3d я тащюсь до сих пор! это на мой взгляд вечно!!! а едкие высказывания: "морда-жопа, какая разница?" только дополняют пиздатый ритм
Alexeykov 20 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
rulez.gif
Peredvan 20 июн 2026 в 12:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
А я думал, что это Megadeth upset.gif

troff38 20 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 4 года
2
А Дюк Нюкем должен умереть

DmitryDP 20 июн 2026 в 12:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Peredvan @ 20 июн 2026 в 12:35)
А я думал, что это Megadeth upset.gif

Duke Nukem Theme написал Lee Jackson.
ПРИМа25 20 июн 2026 в 12:51
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Недавно было про создателя синтезатора Поливокс В.Кузьмина.
В Думе2016 его использовали для записи треков.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 320
4 Пользователей: ГригР, mojovulga, EssEAd, Novacula
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх