Один обочечник, второй проскакун

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gogarom 17 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
Да там все равно очередь у колонки, можно и постоять

Вчера днем в Москве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
7oberon 17 июн 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Ну это хорошо ведь! Постоят, поговорят, вспомнят правила. И ведь даже пробки из-за них не будет.

Речекряк 17 июн 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
38
Я не вижу возможности для претензий к белому. Его пропускали на заправку, он спокойно туда начал ехать, ничего не нарушая (ну разве что к сплошной можно доебаться, но попутная же, и она тут ни при чём точно) и никому не мешая. Кроме обочечника, которого там не должно быть

Это сообщение отредактировал Речекряк - 17 июн 2026 в 11:38
bono 17 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Портер хитрец, сразу колеса вывернул, типа на АЗС ехал.

ГРЕЙВ 17 июн 2026 в 11:37
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Аа про что репортаж по радио? Или это реклама 🤔

brand233 17 июн 2026 в 11:41
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
2
Портер прикинется валенком и скажет что на АЗС заезжал, а типа на белом типа не видел. А вообще очень интересно было бы их обоих послушать, что они инспектору будут вещать.

Это сообщение отредактировал brand233 - 17 июн 2026 в 11:42
Изюбрина 17 июн 2026 в 11:42
Заразка  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Речекряк @ 17 июн 2026 в 11:36)
Я не вижу возможности для претензий к белому. Его пропускали на заправку, он спокойно туда начал ехать, ничего не нарушая (ну разве что к сплошной можно доебаться, но попутная же, и она тут ни при чём точно) и никому не мешая. Кроме обочечника, которого там не должно быть

Сейчас разметка ебанутая. Если надо съехать на ту же заправку или к магазину, то хрен там. Тут сплошная, тут автобусная, тут еще хрен пойми чего, типа внезапного дублера. Ездить стало сложно.
Собянину привет.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 17 июн 2026 в 11:54
ssres71 17 июн 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Ну справедливости ради из видео не следует, что портер выехал на полосу торможения перед поворотом на АЗС именно с обочины. Так что тут вопрос - в месте дтп разметка то 1.8, а она обочину ну ни как не обозначает. А вот белый явно перестраивается, а это выполнение водителем пунктов 8.4 и 9.7 ПДД и то, что его пропускают из вежливости абсолютно ни чего не значит.
Fyodor677 17 июн 2026 в 11:49
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Виноватым будет белый, грузовичок скажет , что на заправку ехал

Речекряк 17 июн 2026 в 11:51
4
Цитата (Fyodor677 @ 17 июн 2026 в 11:49)

С других камер сразу станет ясно, насколько заранее он решил вдруг ехать на заправку
Copperfild 17 июн 2026 в 11:53
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
6

Ну, как бэ до того момента, пока портер не доехал до белой разметки у желтой тумбы, он обочечником не является, если что.
Copperfild 17 июн 2026 в 11:55
1
Цитата (Речекряк @ 17 июн 2026 в 11:51)
Цитата (Fyodor677 @ 17 июн 2026 в 11:49)

С других камер сразу станет ясно, насколько заранее он решил вдруг ехать на заправку

Даже если он решил сильно заранее - могут оштрафовать за енто дело. Но в ДТП он не будет виноват, т.к. в момент ДТП он ехал по правилам, если скажет, что ехал на заправку.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 17 июн 2026 в 11:55
GadPolzuchij 17 июн 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Тема не про нарушения, а такой аккуратный вброс о дефиците топлива. Этих тем с утра, как говна за баней
XemuLtron 17 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Copperfild @ 17 июн 2026 в 11:53)

Ну, как бэ до того момента, пока портер не доехал до белой разметки у желтой тумбы, он обочечником не является, если что.

В названии написали обочечник и все повелись. Из видео видно, что портер двигается в своей полосе. Хотя ехал он слишком быстро.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 17 июн 2026 в 12:03
Речекряк 17 июн 2026 в 12:02
3
Цитата (Copperfild @ 17 июн 2026 в 11:55)
в ДТП он не будет виноват, т.к. в момент ДТП он ехал по правилам, если скажет, что ехал на заправку

Группа разбора ж не идиоты. Если будет запись с камеры, на которой портер шпарит по обочине (до начала въезда за заправку) прямо с одинаковой скоростью и тормозит только об белого, то портер может говорить что угодно, а факты будут налицо
про100имя 17 июн 2026 в 12:03
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Изюбрина @ 17.06.2026 - 11:42)
Сейчас разметка ебанутая. Если надо съехать на ту же заправку или к магазину, то хрен там. Тут сплошная, тут автобусная, тут еще хрен пойми чего, типа внезапного дублера. Ездить стало сложно.
Собянину привет.

Кстати да. Я, живу в небольшом поселке, приезжая в Москву просто охуеваю как ещё штрафов по разметке не нахватал. Порой хрен поймёшь когда и куда перестраиваться чтобы проехать куда надо.

Монтеррик 17 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1

Если видео обрезать или не всплывет пересечение сплошной-то вообще в этой части сухим из воды выйдет...а пересечение сплошной субъективно считаю НЕ относящимся к ДТП
Alcolemon 17 июн 2026 в 12:06
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
1
Я не вижу возможности для претензий к белому...

Ничего себе нет претензий blink.gif
А грубейшее нарушение в виде пересечения сплошной линии это пустяки? Эту линию там не просто так нанесли, а чтобы предотвратить подобные ДТП.
Поэтому могу констатировать, что на видео встретились два мудака.
DemAnd 17 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Капец. Вчера так же пытался в пробке на КАДе съехать в полосу торможения для заезда на заправку. Стоял минуты три, так как справа летела вереница обочечников. При этом держал свой ряд, а обочечники благополучно перестраивались в образовавшийся интервал перед мной. А сунешь морду, тебе ее снесут и еще будешь виноват.

Copperfild 17 июн 2026 в 12:07
1
Цитата (Речекряк @ 17 июн 2026 в 12:02)
Цитата (Copperfild @ 17 июн 2026 в 11:55)
в ДТП он не будет виноват, т.к. в момент ДТП он ехал по правилам, если скажет, что ехал на заправку

Группа разбора ж не идиоты. Если будет запись с камеры, на которой портер шпарит по обочине (до начала въезда за заправку) прямо с одинаковой скоростью и тормозит только об белого, то портер может говорить что угодно, а факты будут налицо

Это так не работает, и группа разбора идет нахуй. Да, выехал заранее на обочину, пиздец торопился поссать на заправку. На тебе штраф за движение по обочине до начала разметки сьезда на заправку.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 17 июн 2026 в 12:08
ElektrikSPb 17 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Речекряк @ 17.06.2026 - 11:36)

Я больше скажу. Возможно это первый кто его пропустил - хуй знает, какая сзади колонна, и все дышат друг другу в жопу и хуй дадут перестроиться. Да чего говорить, я о таком уже здесь на ЯПе говорил, так меня шпалами закидали, типа дохуя вас таких, всё лезите и лезите.

armoravto 17 июн 2026 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Там очередь в сортир бесплатный.
stary82 17 июн 2026 в 12:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1

Да вот хуй - пересечение сплошной, даже попутной, карается одинаково
НекийПэш 17 июн 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Что-то по этому видео больше похоже, что грузовичок едет не по обочине (прерывистая разметка обочину не отделяет), а, как раз, по полосе, которая на съезд на заправку. А вот белый едет по запрещенной траектории, потому что перестроение там запрещено. Водитель грузовичка, видя сплошную через полосу и отсутствие намерений съезжать у рега, никак не предполагал, что там может кто-то выехать.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 17 июн 2026 в 12:28
Slava917 17 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Наша жизнь --

Один обочечник, второй проскакун
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 835
1 Пользователей: kosoj
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх