Чемпион России и призер первенства мира по вольной борьбе 18-летний Исса Зангиев задержан по делу об убийстве сверстника во Владикавказе.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал Baza.
По данным источника, 13 июня Зангиев участвовал во встрече в лесопарковой зоне Владикавказа из-за долга в 3,5 тысячи рублей. Переговоры переросли в драку, в ходе которой одному из молодых людей выстрелили в глаз из пистолета. Пострадавшего, Тимура Сакаева, госпитализировали, но спасти его не удалось.
Предполагаемый стрелок, который скрылся с места происшествия, уже дал признательные показания. Вместе с ним задержали еще троих участников конфликта в возрасте от 17 до 22 лет.
Как сообщается на сайте СУ СК России по РСО-Алания, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Если из-за такого мелкого долга, то предположу там не за сумму предъявили, а за то что может на наркоту "заряжали" и кого-то швыранули и именно поэтому такие разборки из-за мелочи. Иначе объяснить откуда такой долг и что из-за него такие разборки - сложно. И сумма как раз более менее подходит. Не спрашивайте откуда я это знаю))) а чего минус то? Знаю от шпаны как они за такие вещи "рамсят"
Это сообщение отредактировал Properfck - 16 июн 2026 в 18:03
Взяли на разборку просто"постоять" для солидности. Теперь надо искать хорошего адвоката. Потому что сумму за отмазку спортсмена назовут нереальную.
Это сообщение отредактировал Brumbar - 16 июн 2026 в 18:05
Следователем СК задержан подозреваемый в убийстве местного жителя во Владикавказе
Следователем Иристонского межрайонного следственного отдела по городу Владикавказу следственного управления СК России по Республике Северная Осетия – Алания продолжается расследование уголовного дела об убийстве местного жителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
По версии следствия, в вечернее время 13 июня 2026 года на территории лесопарковой зоны, прилегающей к ул. Кабардинской города Владикавказа, между местными жителями произошел конфликт, в ходе которого один из них произвел выстрел из огнестрельного оружия в другого, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле отечественного производства. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную помощь, скончался.
С целью раскрытия преступления следователями и криминалистами республиканского управления СК совместно с оперативными сотрудниками полиции проведен значительный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В результате удалось установить личность лица, причастного к совершению данного преступления. Им оказался 18-летний житель города Ардона.
В настоящее время фигурант задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрани меры пресечения в виде заключения под стражу.
Следователями СК продолжается сбор и закрепление доказательственной базы, выясняется мотив содеянного.
Факту использования фигурантом в ходе совершения преступления огнестрельного оружия также будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка.
зы. Североосетинские оперативники задержали ещё троих участников конфликта в возрасте от 17 до 22 лет.
У нас так паренька попросили постоять "для солидности." А чел которого на долг трясли, нож достал и воткнул именно в него. И нет паренька.
Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 16 июн 2026 в 18:15
Я как то слышал историю про одного человека, который целенаправленно приехал в Турцию, чтобы участвовать в перевозке нелегалов в Грецию. Он должен был непосредственно управлять большой скоростной лодкой. Всё было на мази, но их накрыли турки. Буквально перед первым заездом. Он отсидел в местной турецкой тюрьме около года. В Турцию ему теперь въезд запрещён, что как бы и пох. Лет ему на тот момент было около 30 или побольше. Греки дают за каждого нелегала 8 лет. За каждого. А вы говорите..
Если из-за такого мелкого долга, то предположу там не за сумму предъявили, а за то что может на наркоту "заряжали" и кого-то швыранули и именно поэтому такие разборки из-за мелочи. Иначе объяснить откуда такой долг и что из-за него такие разборки - сложно. И сумма как раз более менее подходит. Не спрашивайте откуда я это знаю))) а чего минус то? Знаю от шпаны как они за такие вещи "рамсят"
ну если реально так, то и по наркоте нужно статью подтягивать, кроме убийства а также предварительного сговора и группы лиц! жаль у нас статьи не суммируются
Тупой хачара, интеллект на два ниже, чем собаки??? Сила есть - ума не надо??? Испортил сам себе жизнь, и чужую жизнь загубил... Идиот... Очедное нищее галимое черножопое тупое быдло!!! Не видать ему бабла, ни спортивной карьеры...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как сообщается на сайте СУ СК России по РСО-Алания, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
О, как. А в этой части РФ по аналогичным исходам возбуждают по 111 ст.
Ничего. Посидит, выйдет "уважаемым человеком". Потом еще в думу пойдет или какую-нибудь федерацию возглавит. В России кому тюрьма - это тюрьма, а кому старт карьеры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)