В «Москва-Сити» обновили облик футуристичного пешеходного моста между ТПУ «Сити» и МФК «IQ-квартал»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afropinguin 15 июн 2026 в 20:52
Шутняк  •  На сайте 14 лет
3
Проект, который находится на финальной стадии проектирования, получил обновленные визуализации.

Главные изменения коснулись фирменных сферических объемов: вместо амарантово-пурпурного цвета десять сфер теперь выполнены в насыщенно-медном оттенке, который будет эффектно отражать стеклянные фасады небоскребов и вечерний свет делового центра.

Еще одно нововведение — витражное остекление круглых окон-иллюминаторов. По замыслу архитекторов, это добавит интерьеру перехода игру света и создаст более выразительное пространство для пешеходов.

Концепция, разработанная Сергеем Кузнецовым и Дмитрием Суховым, сохранила ключевые параметры: десять сфер диаметром от 13 до 16 метров, самонесущая конструкция на основе фуллеровских куполов, ширина перехода 7 метров и отапливаемое пространство для круглогодичного использования.

После нескольких неудачных попыток реализации проект получил официальное архитектурно-градостроительное одобрение. Следующий этап — проведение тендера на строительство.

Для «Москва-Сити» новый мост станет не только важным элементом пешеходной инфраструктуры, но и еще одной архитектурной доминантой района.

Ещё 4 фото via

В «Москва-Сити» обновили облик футуристичного пешеходного моста между ТПУ «Сити» и МФК «IQ-квартал»
02

03

04

Все комментарии:
erolvic 15 июн 2026 в 21:02
Не понятый  •  На сайте 13 лет
4
Почему, даже сам не знаю, мне анекдот вспомнился.
Гугл отказал. Пишу по памяти.
Приехал Хрущёв в село проблемное. Коровы там умирали.
Предложил:
- А, Вы покрасте стены в коровнике в сине-красные квадраты!
Сделали. Звонят:
- Всё так же коровы мрут!
- А, Вы, попробуйте покрасить стены в жёлто-зелёные треугольники!
- Сделаем!
Проходит неделя, Никита Сергеевич сам звонит на ту ферму:
- Как дела у вас?
- Все коровы умерли!
- Жалко, а у меня ещё много хороших идей было.

Это сообщение отредактировал erolvic - 15 июн 2026 в 21:03
kory 15 июн 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Сколько миллиардов выделили на реализацию? Как предусмотрена защита от дронов?

Это сообщение отредактировал kory - 15 июн 2026 в 21:04
lpiig8 15 июн 2026 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Заебись в метрополии.
ЖелезныйЛис 15 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Как-то не впечатляет. И по мне совсем не вписывается в окружающую архитектуру.
jetis 15 июн 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я восхищён!
AlKOnaft 15 июн 2026 в 21:08
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Зато в регионах зебру и разметку прямо по ямам рисуют
apatiya 15 июн 2026 в 21:10
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Это вместо моста Багратион? Или в другом месте?
IFTW 15 июн 2026 в 21:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЖелезныйЛис @ 15.06.2026 - 21:06)

Москва-сити, по моему мнению, вообще не вписывается в архитектуру Москвы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыбныйКот 15 июн 2026 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата (lpiig8 @ 15 июн 2026 в 21:04)
Заебись в метрополии.

Да заебись, у нас опять весь спальный микрорайон перерыли, бордюры меняют, там 80% нормальные и целые без сколов, во многих городах их даже нет. Но, мы в соцсетях собираем деньги на закупку нашим военным на средства РЭБ, квадрокоптеров, ИК прицелы и т.п.
Дальше не буду, дискредитация и неуважение к властям, иноагент- дальше уголовка конфискация имущества!

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 15 июн 2026 в 21:14
Linxform 15 июн 2026 в 21:14
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
1
А где-то мечтают чтобы хоть как-то отремонтировали мостик пешеходный через речку чтобы по нему безопасно можно было пройти вместо объезда в несколько десятков километров.

KSanfa 15 июн 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата
Москва-сити, по моему мнению, вообще не вписывается в архитектуру Москвы

Это инвесторы создали свой Манхеттен, как если бы в NY построили Собор Василия Блаженного
MonteCarlo13 15 июн 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А у нас асфальт из заплаток.

Vorkosigan 15 июн 2026 в 21:44
Балагур  •  На сайте 4 года
2
... безвкусица какая-то, ящитаю... Деньги им девать некуда.

tdhjrfhc 15 июн 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
всё это конечно хорошо но на лечение детей мы продолжаем скидывать кто сколько может.......если год не менять бордюры то пенсия может вырасти в разы.........
Crocodile108 15 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Что то по высоте напоминает "Мост глупости".
anmas 15 июн 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 15 июн 2026 в 21:06)

Просто ты ещё затрат на эту хуйню не видел.Впечатлит 100%
zankl 15 июн 2026 в 22:28
0
Цитата (РыбныйКот @ 15 июн 2026 в 21:13)
Цитата (lpiig8 @ 15 июн 2026 в 21:04)
Заебись в метрополии.

Да заебись, у нас опять весь спальный микрорайон перерыли, бордюры меняют, там 80% нормальные и целые без сколов, во многих городах их даже нет. Но, мы в соцсетях собираем деньги на закупку нашим военным на средства РЭБ, квадрокоптеров, ИК прицелы и т.п.
Дальше не буду, дискредитация и неуважение к властям, иноагент- дальше уголовка конфискация имущества!

Точно такая же ситуация и у меня. 2 лярда на непонятный ремонт района маленького. Гору собянинских бордюров уже выкладывал здесь.
А в этом непонятном для меня районе Москва-Сити я так ни разу и не был, и честно говоря, совсем не горю желанием. Это для меня, москвича, другая планета.
ЯЕсть 15 июн 2026 в 22:28
0
Цитата (afropinguin @ 15 июн 2026 в 20:52)
изменения коснулись фирменных сферических объемов: вместо амарантово-пурпурного цвета десять сфер теперь выполнены в насыщенно-медном оттенке, который будет эффектно отражать стеклянные фасады небоскребов и вечерний свет делового центра

Что-то на московском... Толмачи с московского на русский есть? rulez.gif
Crocodile108 15 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 15 июн 2026 в 21:43)
А у нас асфальт из заплаток.

Ну вот, кто нибудь обязательно о своём асфальте вспомнит, что вы все о грустном, гляньте как блестит.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 15 июн 2026 в 22:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 740
6 Пользователей: maximusgreat, gachan, Курков, ЯЕсть, zankl, Vakulasmith
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх