Петроградский районный суд удовлетворил иск жительницы Петербурга к Минфину на 3,2 млн рублей. Взыскать долг с помощью приставов она не смогла, так что теперь за промедление заплатит государство.
Как сообщает 15 июня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, женщина была добросовестным покупателем доли в жилом помещении. Однако Невский районный суд истребовал у нее эти квадратные метры и при этом взыскал в ее пользу 3,2 млн рублей — как бывает при возвращении недвижимости владельцу, который попался на уловку мошенников по «схеме Долиной».
Никаких денег петербурженка так и не дождалась, а долю в квартире потеряла. Суд обратил внимание, что «взыскание по исполнительному листу не производилось более шести месяцев, исполнительное производство окончено». То есть все произошло по не зависящим от истца причинам, а значит, женщина имеет право на возмещение за счет государственной казны.
В итоге суд взыскал с Российской Федерации в лице Минфина 3,2 млн рублей.
Класс, то есть долг взыщут с минфин а из казны, то есть у нас с вами, а продавец послал нахер систему, остался и с деньгами и с долей. Огонь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это видимо гражданка «кого надо гражданка», на меня и приставы, и государство болт положили 2 года назад когда я возвращал бабки незаконно списанные с меня УКшкой за неуплату ЖКУ которые они оказали через год после продажи квартиры)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
мнда..вот когда деньгибудут в кармане.. атак решение есть но его не торопятся исполнять.. особенно госорганы..
Это сообщение отредактировал enshteyn - 15 июн 2026 в 14:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)