И мы все бродим , бродим и приходим туда, где нам было хорошо, а хорошо было в детстве у бабушки . Теплые воспоминания у меня с бабушкой - это пироги, корова и печь, а еще узоры зимние на окнах. Будто, это самое большое счастье в жизни .
У моей бабушки вот эти коврики были приколочены по углам гвоздиками мелкими, чтобы не сдвигались. А чтобы эти гвоздики можно было легко выдернуть, то заколочены они были не до конца, миллиметров пять торчало от коврика. Так что, ходить нужно было аккуратно! г. Ирбит, примерно 1975 год.
У моей бабушки вот эти коврики были приколочены по углам гвоздиками мелкими, чтобы не сдвигались. А чтобы эти гвоздики можно было легко выдернуть, то заколочены они были не до конца, миллиметров пять торчало от коврика. Так что, ходить нужно было аккуратно!
Простыня на булавках по углам, вылезающие шурупы из планок прижимающих линолеум, паркет. 21век. :) Но чтобы "дорожки" приколачивали, такого не видел.
Это сообщение отредактировал Steban - 12 июн 2026 в 20:57
вот смотрю на свою супругу и думаю: сможет ли она быть бабушкой? в нашем понимании уже нет! мы как то оба отметили, что наши родители в нашем возрасте были гораздо здоровее! а у меня помимо давления как в розетке, дико болят суставы и хромаю на обе ноги, у супруги нет половины внутренних органов. наша единственная дочь помогает нам как может. а я помню свою бабушку Анну Прокофьевну, труженицу тыла награждённую медалями с ликом Сталина. у нее был аналогичный уют и она очень старалась для меня, передаваля для нашей семьи кучу сельхозпродуктов, но пожила всего лишь 65 лет
У моей бабушки вот эти коврики были приколочены по углам гвоздиками мелкими, чтобы не сдвигались. А чтобы эти гвоздики можно было легко выдернуть, то заколочены они были не до конца, миллиметров пять торчало от коврика. Так что, ходить нужно было аккуратно! г. Ирбит, примерно 1975 год.
Забавно, никогда не видела, чтобы приколачивали коврики..
Пироги были вкусными. В основном потому, что не пи ходилось тащить муку со склада, гле ее выдавали, пересыпать ее, заебываться с хранением, чтобы никто не завёлся, чтобы не отсырела. Не месить место, не колоть дрова, чтобы в печи все это испечь, не затапливать печь, не чистить ее. Не белить печь, которая была такая уютная, не править ее трещины, не чистить дымоход весь в саже. Корова - не космть в жару траву, не ворочать сено, не собирать его, не тюковать, не складывать в сенник, не ебаться с укрытием и гнилью. Не чистить корову дважды в день, вывозят навоз ща огород, не чистить ее саму, не вставать ежедневно в пять утра подоить, не ломать башку с тем, что она легла, что запах, что не встает, ветеринара не ловить по ночам и в выходные. Про что еще рассказать?
В деревне заебись в школьные годы и на пару месяцев. А жить - ни хрена не каждому дано... И все жти тёплые воспоминания - они не у деревенских ребят...
Но пироги вкусные. И варенье...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На подушках должны быть вышитые салфетки. Ну и смеситель - ребят, эт ни в какие ворота. Рукомойник и керосинка тоже желательны.
Моя бабушка умерла когда мне уже было за 30 и тогда я поняла, что закончилось детство, дом остался мне под дачу и я превращаю его в место детских воспоминаний, расставляют вещи старинные, что то приходится реставрировать, скатерти салфетки вышитые моей мамой и её сёстрами, фотографии на стенах, такой дом -музей нашей семьи, летом приезжают двоюродные сестры со своими детьми, дом снова оживает, детям интересно, что историю можно потрогать, пусть они и не застали прадедов, но могут прочувствовать их жизнь, поесть борща ложкой, которая прошла с моим дедом всю войну, а мы взрослые, тоже хотя бы на выходные чувствуем себя детьми, едим оладьи с вареньем по бабушкиному рецепту и вспоминаем всех наших, ушедших в вечность
И мы все бродим , бродим и приходим туда, где нам было хорошо, а хорошо было в детстве у бабушки . Теплые воспоминания у меня с бабушкой - это пироги, корова и печь, а еще узоры зимние на окнах. Будто, это самое большое счастье в жизни .
Точно такой же плюшевый коврик висел над моей кроватью. Бабушка подарила. А песню "Одинокая гармонь" пела мне мама перед сном.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)