Для того, чтобы граждане не пользовались сервисами из черного списка, государству придется закрыть доступ и к собственным системам.
Полная блокировка VPN-сервисов в России возможна, но для этого надо заблокировать весь интернет. Но государство не пойдет на этот шаг, потому что страна не готова к последствиям. Об этом «Вечерней Казани» рассказал бизнес-консультант, ИТ-евангелист Positive Technologies Алексей Лукацкий.
— Спутники у нас находятся под контролем государства. Поэтому достаточно несложно заблокировать весь интернет, но на это сейчас никто не пойдет, потому что никто не может оценить или, наоборот, оценили и не готовы к последствиям, которые будут. Потому что у нас есть межгосударственный обмен, у нас есть те же самые финансовые транзакции, у нас есть взаимодействие с дружественными государствами, у нас есть дипломатическое общение, военное общение и все оно проходит по тем же самым интернет-каналам, только с применением соответствующих технологий. Поэтому, если блокировать весь интернет, это блокировать в том числе и то, что нужно для государства. На это никто не пойдет, — сказал эксперт.
По этой причине государство борется с опасным зарубежным трафиком путем непростого выявления и блокирования отдельных сервисов. Из-за блокировок Роскомнадзора страдают и законные сервисы, потому что они тоже далеко не всегда блокируют путем выявления протокола, а по IP-адресам. Таким образом, разрешенные сервисы могут пострадать из-за того, что находятся на тех же самых IP-адресах, которые попали в черные списки Роскомнадзора.
При чем тут спутники, если практически весь траффик по кабелю идёт? Или это она так, лишь бы спизднуть и на хайпе светануться?
Это сообщение отредактировал Bobrius - 10 июн 2026 в 10:02
Алексей Лукацкий: «Для полной блокировки VPN надо заблокировать весь интернет» - руководство страны: без проблем, уже делаем делаем!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проблема в том, что со стороны Запада, такая блокировка возможна
А со стороны востока? На карту выше посмотри и ответь, Азию кто отключит?
А у нас из Азии, транков особо и нет. А если ты думаешь, что мы все вместе пролезем в какой-то тоненький канал, в какой-нибудь Монголии, то можно доставать модем 56К, скорости хватит
Ох уж эти IT евангелисты. Кто это кстати вообще?! А по поводу блокировки интернета я бы не был так скептичен. Один кремлевский дедушка им и не пользуется (а на крайний случай у него спецсвязь где все работает) , так что он ему и "нахуй не нужон". Если совсем все станет хуево (а к этому похоже все идет),то рубильник дернут не задумываясь,опыт последних лет показал,что рациональностью в тех кабинетах не особенно страдают.
Это сообщение отредактировал dft9335 - 10 июн 2026 в 10:08
Поставил тут себе этот ваш КВН. Всё заработало. Рекомендую.
Кароч по ценам 150 руб в месяц на 6 устройств. Так, справочная информация. Ща если месяц будет норм - возьму на год.
Телега и до этого работала, но набил в неё 130 прокси серваков, иногда долго перебирает их чтобы подключиться...
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10 июн 2026 в 10:14
Государству вообще похуй на всё, они уже давно не понимают что творят во всех сферах. Или они там конченные идиоты или, что ещё страшнее, специально уничтожают всё в РФ, включая народ.
Когда рубанут интернет только вопрос времени, полагаю или к выборам или после них наступит полный блэкаут.
Это сообщение отредактировал beback - 10 июн 2026 в 10:13
Ох уж эти IT евангелисты. Кто это кстати вообще?! А по поводу блокировки интернета я бы не был так скептичен. Один кремлевский дедушка им и не пользуется (а на крайний случай у него спецсвязь где все работает) , так что он ему и "нахуй не нужон". Если совсем все станет хуево (а к этому похоже все идет),то рубильник дернут не задумываясь,опыт последних лет показал,что рациональностью в тех кабинетах не особенно страдают.
опять же есть отличный пример братушек-Иранцев. как только трон старых пердунов зашатался и начались протесты - так рубильник и дёрнули, постреляли своих граждан, спустили страну в средневековье. вот уже 3 месяца без интернета сидят.
думаю, нас ждет похожий сценарий. уж любят они опыт друг у друга перенимать.
Если реально убьют интернет настолько, что никакие обходы не помогут, я уеду жить за границу. У меня недвижки на 45 миллионов, если продать, хватит обустроиться где-нибудь и жить нормально. Не хочу этого делать до последнего, мне нравится в России, но власть загоняет страну с средневековье с бешенной скоростью.
Государству вообще похуй на всё, они уже давно не понимают что творят во всех сферах. Или они там конченные идиоты или, что ещё страшнее, специально уничтожают всё в РФ, включая народ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)