Хочу попросить совета у знающих людей. Последний раз более-менее плотно играл в компьютерные игры лет 15 назад, потом работа, семья, дела и как-то стало совсем не до этого. А недавно совершенно неожиданно снова появился.
Знакомый должен был денег, с деньгами у него оказалось настолько печально, что в итоге он предложил забрать его игровой компьютер в счёт долга. Я согласился, поставил его дома, включил и понял, что железо вполне современное, то есть вопрос уже не в том, потянет ли оно игры, а в том, во что вообще сейчас люди играют.
Поэтому прошу накидать максимально много вариантов. Шутеры сразу мимо, никогда особо не любил. Хочется чего-то такого, чтобы после рабочего дня прийти уставшим, налить чай (или чего покрепче), развалиться в кресле и просто получать удовольствие. Без необходимости смотреть десять часов обучающих роликов, читать многотомные гайды и разбираться в каких-нибудь безумных механиках. Нужно что-то затягивающее, атмосферное, современное, чтобы хотелось возвращаться снова и снова, но при этом не чувствовать себя студентом перед экзаменом.
Интересуют любые жанры: приключения, RPG, стратегии, выживание, строительство, исследования мира, детективы, может какие-нибудь неожиданные жемчужины последних лет, которые я пропустил за полтора десятка лет выпадения из игровой индустрии.
Я сегодня купил Fatekeeper. Отзывы у нее хорошие. А так вот Еще можно погонять в Resident Evil Villadge, NFS Payback, GTA V, RDR2...
Это сообщение отредактировал glukoff - 9 июн 2026 в 16:50
cyberpunk погоняй чисто ради графики, forza horizon 6, про бонда какая-то новая игрушка вышла 007 там, half-life 3, все виды батлфилдов и коловдути, DOOM, всякие God of War. щас играть заебёсся, было бы время..
ПС: 1. Серия Mass Effect (хоть и старая и графика уже устарела, но сюжет мне зашел) 2. Death Stranding 3. Factorio 4. SnowRunner 5. Civilization VI
Это сообщение отредактировал Телебашня - 9 июн 2026 в 16:54
Ну качай прошлые эксклюзивы сони портированные на ПК, типа God of war, человека-паука, анчартед, призрак цусимы, Days Gone, это графонистые игры которы прекрасно пойдут на твоем ПК, они не сложные, там нет духоты (если с выставлением сложности не переборщить), минимум обучения, как раз рассчитанные на расслабон на диване со джойстиком, но тем не менее поддерживающие интерес сюжетом, прокачкой, все не душно не сложно. Такой классический игровой "фаст-фуд", качественно, ярко, красиво, интересно, быстро и не сложно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)