Где-то летом 1989-го года был районный Кожаный Мяч. Собрали команду и без обучения бросили в бой как на Цусиму) Помню что трусы были белые, а футболки оранжевые и номера краской ПФ-кой нарисованые))) Физручка была немка и ничему нас не научила
Призы были за 1- 3-тьи места были серьёзные по тем временам: Видеомагнитофон, цветной телевизор, цветомузыка, компьютер (!) и прочие вкусняшки для школ. План был у организаторов был простой, выбить до обеда остальные школы района, а призы разыграть между собой, это ДЮСШ (спортсмены!), первая школа района (головная), вторая школа (блатная, с московским снбжением) и Рудная школа (ещё блатнее второй, у них был тёплый зимний бассейн)))
Поэтому с утра эти монстрики (в ДЮСШ тренер был бывший футболист Высшей лиги СССР!) выбили все команды. Игры были сокращённые, по полчаса, а то ещё судьи сокращали, потому что счёты были 10:0, 12:0 ((
К обеду осталась только наша школа. И нас поставили против спортов(( Тут даже наша физручка начала бегать, типа они только что играли, ставьте с другой командой. Но тут всё было решено.
За первый тайм (15 минут) нам закатили три мяча. Хотя оборонялись мы жестоко. В коротком перерыве я подошёл к нашему нападающему, звали Костей, очень быстрый. Характер ужас, уже лет двадцать как нет в живых(( Говорю, ты же чемпионат Европы видел? А он был фанат футбола. Говорю смотри на меня, стой метров пять до апсая, как будет мяч у меня, коснусь головы рукой, тут же разгоняйся, я дам пас тебе на выход.
Начали играть, мяч у меня, делаю жест, Костян разгоняется и делаю пас ему на выход. Он выходит один на один и забивает! 3:1
Тут спорты спохватились и сели со всеми квадратами-перепасовками нам на ворота. Говорю защитнику Валере, габаритному: трамбуй всех до штрафной, со штрафного не забьют. А вратарь у нас тоже был козырной, мы ему в школе не могли забить))) И тут говорю Костяну: за тобой следят, перейди слева на правый фланг. Смотри на меня, как мяч у меня будет рванись на дурку к нашим воротам, защитники и так на нашей половине торчат. Как только мяч у меня бью со всей дури на выход, Костян опять опережает защитников и один на один забивает. 3:2
А до конца ещё две минуты. Тренер спортов (рыжий и кудрявый был, падла)) орёт на всё поле: следите за этим и этим! Всё таки в конце с углового головой нам забили, Но крови организаторам мы подпортили
Очень странно, что ДЮСШ тогда играли, но про 89 год не скажу, а вот с 92 по 98 когда я играл по всем возрастам "Кожаный мяч" был только для общеобразовательных школ. В современное время ДЮСШ допустили только 4 года назад и сейчас "Кожаный мяч" проводится отдельно для ДЮСШ : городская лига (свыше 15 тыс. населения) и сельская лига. И ещё есть "Кожаный мяч - школьная футбольная лига" где только общеобразовательные организации без деления на город и село. У меня воспитанники многокрвтнае призеры области по ДЮСШ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А, лузеры. Как мы играли! Как мы играли!!!! Сейчас так не играют. Я варатарь был лучший, а ставили из ДЮСШ, потому что. О, как мы играли! Кирпич летит! В пыыыыль! Головой в пыыыыль!
Какая- то неправильная у вас немка была. Не смогла научить выйти в 4 утра, и наколотить голов, пока соперник спит. А так ладно, мы поняли, вся команда на тебе держалась, и вы чуть все магнитофоны не повыигрывали. Недоработал ты, твой косяк.
Пять лет играл на этом турнире.... Первый круг да, идёт между школами, потом уже могут формироваться команды и из нескольких школ... Последний раз на финале в Самаре год 86-87.. Ващпе в команде оказалась много "левого" народу, но "костяк" был свой... Взяли второе место. Группа на два года младше взяла первое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)