Макс. Видеозвонок.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
unsorted 7 июн 2026 в 08:39
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
38
Про то как криво работает мессенджер Макс, наверно только ленивый еще не написал. Расскажу свою историю. Признаться, слегка был в ступоре от увиденного.
У меня сестра живет в другом регионе. Иной раз с ней созваниваемся, поболтать новости узнать, про других родственников и прочее. Обычная семейная традиция. Раньше видеозвонки через ватсап делали. Потом как всем известно этот мессенджер перестал работать. Потом телеграм перестал работать. Кто-то скажет, поставьте себе супер КВН и не парьтесь. Речь сейчас не о том, как заставить работать другие мессенджеры.
Было решено поставить Макс и видеозвонки делать через него. Вроде как норм все работало.
Примерно месяц назад вижу звонок по видеосвязи через Макс на телефон супруги, вижу сестра звонит. Номер чётко определяется. Супруга в другой комнате, думаю отвечу на звонок и ей телефон отнесу. Отвечаю, но без включения видео.
А дальше, самое интересное. Вместо сестры вижу на экране какого-то старика. Реально очень пожилой дедушка. Смотрит в экран, молчит и видимо не понимает что происходит.
Я тоже не понимаю что происходит. Спрашиваю, вы кто? Дед молчит и просто смотрит в экран. Несу телефон супруге, показываю, что звонит сестра, а в экране дед какой-то.
Жена и дочь на пару начинает говорить, что это мошенники звонят, отключайся! Я им, какие мошенники, видно же, что дед не понимает что происходит и молчит.
Мысли разные. Может сестра телефон потеряла или украли, хрен его знает. Отключился от связи с дедом и набрал в том же Максе сестра. Сестра ответила сразу и сказала, что телефон лежит рядом и никуда она не звонила.
Вот и вопрос к этому чудо Максу. Как такое могло произойти?
Причем, еще раз повторюсь, что явно было видно, что сестра звонит, номер определился. И что еще непонятно, в истории нет этого звонка, не от номера сестры, ни от какого другого номера.
Выходит, что просто глючит так жёстко.
У меня все на сегодня. История реальна и произошла лично со мной. Выводы делать вам, господа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Tessarion 7 июн 2026 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
39
Зачем ты пытаешься копаться в этом говне ещё и нам предлагаешь?

Cecchino 7 июн 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 1 год
-7
а тебе что бы исполнить ритуал с семейной традицией обязательно именно видеозвонок делать?)

Plutik 7 июн 2026 в 08:42
Цапу надо крутить, цапу.  •  На сайте 14 лет
16
Вывод тут один - мах мертворожденный. Не так создаётся "народный" мессенджер...

Пакосяпа 7 июн 2026 в 08:43
распиздяй  •  На сайте 11 лет
7
Вчера махером весь инкубатор засрали акция какая то проходит ? Напиши про мах и получи 30 Серебренников.
Holodok12 7 июн 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
28
Этот говномакс уже удалили из App Store. Надеюсь, скоро его и из Google Play удалят.

Андрей7710 7 июн 2026 в 08:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Я слышал про макс только на ЯПе, при чём очень дохуя ему внимания. Вопрос- нахуя вы это делаете? 😮😮

Пакосяпа 7 июн 2026 в 08:44
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Plutik @ 7 июн 2026 в 08:42)

Он родился старым и больным .
mnirtis 7 июн 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
51
Может ты фронтальную камеру включил?

Nemo404 7 июн 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Сестре жены перезвонил в итоге? Так-то дед мог телефон найти и завтыкать, что на женском имени ответил мужик какой-то
Псевдоподий 7 июн 2026 в 08:47
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Его просто попросили подменить тащмаёра на полчасика, пока тот в сортир отошел.
Alexxx03 7 июн 2026 в 08:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Старик? Джобс чтоле?

Коркинский 7 июн 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Сегодня Макс установил на телефон, завтра облизал штопанный гандон
Перепись тех кто установил- объявляю открытой

пиписькин 7 июн 2026 в 08:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Пакосяпа @ 7 июн 2026 в 08:43)
Вчера махером весь инкубатор засрали акция какая то проходит ? Напиши про мах и получи 30 Серебренников.

Вчера и в телеге про макс дофига было
superпловец 7 июн 2026 в 08:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Ну вот ты и увидел того самого тов.майора
cobakalist 7 июн 2026 в 08:50
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Дед тестил уязвимости Макса, узбагойзя
basterr 7 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
А какая религия вам запрещает писать ВПН?

olley 7 июн 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (unsorted @ 7 июн 2026 в 08:39)
Спрашиваю, вы кто? Дед молчит и просто смотрит в экран.

Отключился от связи с дедом и набрал в том же Максе сестра. Сестра ответила сразу и сказала, что телефон лежит рядом и никуда она не звонила.

Крипота-то какая, крипота...
Я у Лукьяненко читал в Лабиринтах Отражений. Это цифровые сущности выходят из-под контроля в Глубине. Неподготовленному человеку смертельно опасно с ними пересекаться.

Беги, дядька!
ШерлокХолмс 7 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Тоже самое практически произошло со мной ВКонтакте.
Как-то взломали мой аккаунт. Стал восстанавливать. И оппа - открылся совсем не мой аккаунт. Имя мое, а фамилия другая. Аккаунт был полузаброшенный, в принципе вреда это человеку не нанесло.
Ну а я пользовался, например, ВКонтакте РКН гавкался с этого аккаунта.
Потом не выдержал, в аккаунте РКН как-то говорили, какой хороший ВКонтакте. Я и сказал, что не совсем хороший, а гнилой и этот аккаунт, который мне "восстановили" - не мой. Они обиделись, забанили этот аккаунт и отсоединили от телефона. Теперь при просмотре каких-то тем ВКонтакте требуют авторизацию, а авторизацию не сделать. Вот такая се ля ви...
krisenish 7 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
ТС, вот ты, как пользователь Макса, ответь, пожалуйста, тебе не стремно иметь в телефоне такую дырявую, глючную прогу, которая при этом имеет доступ к твоим госуслугам?

Сомалиец 7 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Alexxx03 @ 7 июн 2026 в 10:47)
Старик? Джобс чтоле?

дед Максим же gigi.gif lol.gif
Saksaul 7 июн 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Это товарищ майор был. Только он уже давно на пенсии и забыл что нужно делать.
olley 7 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Пакосяпа @ 7 июн 2026 в 08:44)
Цитата (Plutik @ 7 июн 2026 в 08:42)

Он родился старым и больным .

А старый безумный, ничего не понимающий дед в рассказе топикстартера это и есть сам Макс, его воплощение.
skorpion11 7 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (unsorted @ 7 июн 2026 в 08:39)
У меня все на сегодня. История реальна и произошла лично со мной. Выводы делать вам, господа.

Нет, пожалуйста господин, можно ещё сегодня каких-нибудь историй? pray.gif
Evpatii1200 7 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Не уходят нынче страшные истории про Мах в платину sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 858
1 Пользователей: Лапотьпервый
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх