Сколько там левых симок?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 5 июн 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
111 миллиардов рублей — такой суммы достиг рынок виртуальных операторов в России. Цифры взяты из статистики аналитического центра ComNews Research.

В исследовании рассматривали MVNO – Mobile Virtual Network Operator. Если дословно, то это оператор сотовой связи, использующий инфраструктуру другого оператора. Рынок насчитывает 40 миллионов сим-карт, из которых 26,3 млн шт. используют люди, а оставшаяся доля — это m2m сим-карты (machine to machine). Это межмашинные симки, которые вставляют в банкоматы, авто и даже шлагбаумы.

Немного статистики: MVNO в России развивается с начала 2000-х. А, например, в 2016 году Т2 запустил "Фабрику MVNO", где предложил комплекс телекомуслуг для запуска виртуального оператора: виртуально выделенную среду, технику и биллинг в аренду, разработку мобильного приложения и сайта под ключ, анализ Big Data, консалтинг и кастомизацию проектов. Так оператор смог занять 60% доли рынка, а в банковском сегменте 87%. И стал безоговорочным лидером. В 2025 году база MVNO компании приросла на 20%, выручка — на 16% год к году.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 5 июн 2026 в 20:15
дел
Все комментарии:
leonowap 6 июн 2026 в 01:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Получается,что Т2 сливает всю информацию по абонентам? Или чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kofeimoloko 6 июн 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (leonowap @ 06.06.2026 - 01:59)

Да, ТС тему не раскрыл.
Я становлюсь виртуальным оператором.
Заключаю договор на выделение номерной ёмкости (беру в аренду у существующего оператора)
Договор на аренду вышек (тоже у существующего оператора)
Мне выделяют часть ПО - дл меня создают мою биллинг систему на их сервере.

Всë, пиздец! Я оператор мобильной связи: подключайтесь ко мне, у меня тарифы - заебись! На самом деле работает оператор, с которым у меня договор, только для абонента я оператор, условный РОГАЛАЙНС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hexuss 6 июн 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у меги реклама нас 70 миллионов
а то что их них 7-8 люди остальное счетчики, шлагбаумы, торговые, банковские, платежные терминалы итд скромненько молчат
targo 6 июн 2026 в 11:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kofeimoloko @ 6 июн 2026 в 09:28)
Цитата (leonowap @ 06.06.2026 - 01:59)

Да, ТС тему не раскрыл.
Я становлюсь виртуальным оператором.
Заключаю договор на выделение номерной ёмкости (беру в аренду у существующего оператора)
Договор на аренду вышек (тоже у существующего оператора)
Мне выделяют часть ПО - дл меня создают мою биллинг систему на их сервере.

Всë, пиздец! Я оператор мобильной связи: подключайтесь ко мне, у меня тарифы - заебись! На самом деле работает оператор, с которым у меня договор, только для абонента я оператор, условный РОГАЛАЙНС.

Ну надо ещё и свой mobile network code (MNC) получить, а за это надо не кисло заплатить.

Это сообщение отредактировал targo - 6 июн 2026 в 11:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 414
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх