«Вертикальные фильмы — бесперспективная идея», — заявил Константин Эрнст на полях ПМЭФ в Санкт-Петербурге.
«Господь Бог сделал наше изображение 16 на 9. И зачем делать вертикальное изображение, если тот же iPhone можно повернуть? Так смотреть гораздо удобнее для бинокулярного зрения», — добавил Эрнст.
Ну с этим я согласен...
Это сообщение отредактировал popandopola - 4 июн 2026 в 10:51
Пусть этот Ёпрст идёт нахрен, без него разберёмся, что перспективно, а что нет. Это он еще вертикалку в горизонталке и наоборот не видел
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вертикально смарфон держат одной рукой, горозонтально двумя. Вот и весь секрет. Не нравится вертикальное? Ну не смотри, включи телевизор, там все горизонтально.
был бы фильм годный, а уж смотреть его вертикально или горизонтально- ваще по боку. Современное художественное "искусство" без слез и рвотных позывов смотреть что так, что эдак вредно!
Не, глаза у нас расположены горизонтально потому что нам ширина важнее высоты (хищники подходят чаще сбоку, не сверху или снизу, еда, опять же, примерно на одной высоте всегда). Поэтому снимать вертикалки - моветон. Я с ним тут согласен. Но вот про 16:9 от Бога - я бы поспорил. В качестве контраргумента - японцы. И китайцы. Или там другой Бог? Тогда монотеизм в его голове разваливается, а это уже не православно и не скрепно, с такими утверждениями можно и должности лишиться.
Формат 16:9 вообще не природный стандарт, а компромиссный продукт кинематографа и инженеров, созданный в 1980-х годах доктором Кернсом Пауэрсом. Более 80% мобильного трафика сегодня потребляется в вертикальном формате. Вертикальные веб-сериалы доказали, что вертикальный формат это золотая жила. А тут опять лапта...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)