Чудеса IT

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oldgrumbler 1 июн 2026 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 1 год
12
Нет, я все понимаю. Понимаю, что некоторые приложения типа сбера есть только на русторе. Ну, надо же поддержать "отечественного" производителя. Понимаю, что "наши" программеры в патчи не умеют. Если на гульплее обновление ну, максимум метров 20, то на русторе качают с перегруженных серверов в час по чайной ложке все приложение целиком в сотни метров и тупо его переустанавливают. Иногда по пути теряя личные и регистрационные данные. Но! Есть же предел всему? Даже криворукости.
Например, приложение озон. Новенькое для установки на том же русторе весит 99,5 метров. Что качает рустор, обновляя его, в 194 метра?!!! Чем будет заниматься обновленный озон в моем телефоне? В энный раз прошерстить мой телефон? Подгядывать и подслушивать? Так это давно не секрет. Майнить разработчику биток? Что в этих дополнительных 100 метрах?
Все комментарии:
Rambrero 1 июн 2026 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-5
Валдеризом пользуйтесь, он не следит
playtowork 1 июн 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Новенькое для установки на том же русторе весит 99,5 метров. Что качает рустор, обновляя его, в 194 метра?!!!
почти 100 метров - это товарищ майор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DmitrievDM 1 июн 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Это нужно благодарить дефективных манагеров, которые захватили все места в управлении государством.

Кстати, недавно игруху скачал с ЭпикСтора. 2 Гб всего скачалось, я аж удивился. Ну ок, хер с ним, вроде картинка норм на скринах.
Запускаю. А это оказывается только "лаунчер" скачался, там игру предлагают скачать. Ну ок, и тут хер с ним - ещё 17 Гб.
ДокАчалось (по просбам трудящихся исправил)). Ну, да будет счастье - запускаю.
Хер! Нужно скачать ещё 79 Гб "патчей"!!!

Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 1 июн 2026 в 19:16
SetiHome 1 июн 2026 в 19:14
SetiHome  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (DmitrievDM @ 1 июн 2026 в 21:11)
Это нужно благодарить дефективных манагеров, которые захватили все места в управлении государством.

Кстати, недавно игруху скачал с ЭпикСтора. 2 Гб всего скачалось, я аж удивился. Ну ок, хер с ним, вроде картинка норм на скринах.
Запускаю. А это оказывается только "лаунчер" скачался, там игру предлагают скачать. Ну ок, и тут хер с ним - ещё 17 Гб.
Докочалось. Ну, да будет счастье - запускаю.

Вот когда такие же программисты перестанут писать "докОчалось", тогда и заживём. faceoff.gif
DmitrievDM 1 июн 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SetiHome @ 1 июн 2026 в 19:14)
Цитата (DmitrievDM @ 1 июн 2026 в 21:11)

Докочалось. Ну, да будет счастье - запускаю.

Вот когда такие же программисты перестанут писать "докОчалось", тогда и заживём. faceoff.gif

И тебе ПРЕВЕД!
Meg6pam 1 июн 2026 в 19:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Oldgrumbler @ 1 июн 2026 в 20:07)
Нет, я все понимаю.

Ничего ты не понимаешь на самом деле.

90% этого размера - это опенсорсные библиотеки.
snegirichka 1 июн 2026 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 3 года
8
А причём тут поддержка отечественного производителя? Большинство банковских приложений было удалено из гуглплей самим гуглом, рустор стал палочкой выручалочкой. Да, нет пачтей, но сколько лет гуглплею, а сколько лет рустору? Реализуют еще, а пока и на том спасибо, что все удалённые из гугла приложения можно установить через них

ELEA 1 июн 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС, при чем тут рустор, если публикует приложение разраб????
murla 1 июн 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
14
Цитата (Oldgrumbler @ 1 июн 2026 в 19:07)
Новенькое для установки на том же русторе весит 99,5 метров. Что качает рустор, обновляя его, в 194 метра?

Файл для установки может содержать дистрибутив только для одной версии чипов ARM, например, а может включать все варианты.
В первом случае сайт запрашивает у девайса, что у него внутри и показывает/отсылает только нужную версию.
Во втором, про железки спрашивает уже установщик, находясь в конкретном устройстве.

Это сообщение отредактировал murla - 1 июн 2026 в 19:18
popapauka 1 июн 2026 в 19:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
потому что фреймворки
IKS 1 июн 2026 в 19:19
Трахический  •  На сайте 15 лет
7
После того как увидел размер банковского приложения в 1Гб и у другого 500Мб перестал удивляться. Одни глупы, вторые охуели, кто там начальство кто работник мне уже похер. Все катится в пизду.

PS это для смартфона блеать!

Это сообщение отредактировал IKS - 1 июн 2026 в 19:20
d0z5 1 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Давно уже никто сам не пишет, берут готовые модули и лепят. Проблема не нова и не только в российском сегменте. Китайцы оптимизируют приложухи, но тоже 50/50

mihams80 1 июн 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
сначала у меня был винт мфм на 10Мб... потом я докупил еще на 20Мб... потом заменил на иде 500Мб... это было неприлично много...
)))
Oldgrumbler автор 1 июн 2026 в 22:45
-1
Цитата (Meg6pam @ 1 июн 2026 в 19:16)
Цитата (Oldgrumbler @ 1 июн 2026 в 20:07)
Нет, я все понимаю.

Ничего ты не понимаешь на самом деле.

90% этого размера - это опенсорсные библиотеки.

Библиотеки, говоришь. А где они в версии для нулевой установки в 99 метров? 90% обема выкинуть даже опенсорсного - ничего работать не будет. А нулевое приложение работает полностью.
Понятливый ты наш.
Ugresha 1 июн 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Чем будет заниматься обновленный озон в моем телефоне? В энный раз прошерстить мой телефон? Подгядывать и подслушивать? Так это давно не секрет. Майнить разработчику биток?

Купи iPhone и забудь об этом шмоне и прослушке.
Oldgrumbler автор 1 июн 2026 в 22:51
-3
Цитата (snegirichka @ 1 июн 2026 в 19:16)
А причём тут поддержка отечественного производителя? Большинство банковских приложений было удалено из гуглплей самим гуглом, рустор стал палочкой выручалочкой. Да, нет пачтей, но сколько лет гуглплею, а сколько лет рустору? Реализуют еще, а пока и на том спасибо, что все удалённые из гугла приложения можно установить через них

Нет, дорогой, не "спасибо". Почему-то гуглплей не удаляет, например, манхеттен банк. Или дойче банк. А удаляет только наши банки. Впрочем, может, и не только наши, но меня наши волнуют. И большое "спасибо' нужно сказать не творцам этого убоища а тем, из-за кого мы вынуждены жить с костылями в любой сфере, с отключениями инета (не заплатить, не получить, не выхвать, не найти...).
nnsense91 1 июн 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ugresha @ 1 июн 2026 в 22:50)
Чем будет заниматься обновленный озон в моем телефоне? В энный раз прошерстить мой телефон? Подгядывать и подслушивать? Так это давно не секрет. Майнить разработчику биток?

Купи iPhone и забудь об этом шмоне и прослушке.

Как и о банковских приложениях в России :) только если PWA
snegirichka 2 июн 2026 в 01:13
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Oldgrumbler @ 01.06.2026 - 22:51)
Нет, дорогой, не "спасибо". Почему-то гуглплей не удаляет, например, манхеттен банк. Или дойче банк. А удаляет только наши банки. Впрочем, может, и не только наши, но меня наши волнуют. И большое "спасибо' нужно сказать не творцам этого убоища а тем, из-за кого мы вынуждены жить с костылями в любой сфере, с отключениями инета (не заплатить, не получить, не выхвать, не найти...).

Ну так иди и скажи
Я таких проблем не испытываю, спокойно оплачиваю покупки внутри России, общаюсь с родными внутри России и за пределами, пользуюсь приложениями как наших банков так и зарубежных, да обновляю из 3-ёх источников (у меня самсунг, там еще галакси стор есть)
Не нравится обновлять озон через рустор? Обновляй через гуглплей, кто тебе запрещает?
Не хочешь обновлять сберонлайн через рустор? Качай апк-шки с сайта сбера, однажды скачаешь "левую" апк-шку и будешь выть волком
Думаешь, что за тобой шпионят через рустор или, прости господи макс, так удали их, и шапочку из фольги надень, ведь ты такая важная фигура, что за тобой могут и шпионить через спутники на орбите))

ПРИМа25 2 июн 2026 в 01:17
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

ДокАчалось (по просбам трудящихся исправил)). Ну, да будет счастье - запускаю.

Пока качалось, вышли новые обновления.

PorcelainMug 2 июн 2026 в 05:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Что в этих дополнительных 100 метрах?

Вот эта rulez.gif

Чудеса IT
Squ1sh 2 июн 2026 в 07:49
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (popapauka @ 2 июн 2026 в 01:18)
потому что фреймворки

Чего? Фреймворки и так должны стоять уже на устройстве. Если я пишу под винду на net framework (да, устарело, но зато вин10 держит из коробки), то приложение может весить меньше 100 кб. Правда, на андроид оно будет 5,5 мб весить. При том не важно это чистый xml или MD3
ЧьяТоТень 2 июн 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Давно посносил поделия от ВК,, в т.ч. рустор со смарта и мне норм. Сделают норм приложения - установлю, а пока... Пока)))
andysh888 2 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не переживай так...

В интернеты и, что хуже, в школы и медицину, добралось "поколение ЕГЭ"... И там начался трэш, местами даже на ЯП долетающий...

А в программинге постепенно вылезает "вайб-кодинг" в продакшн. Кто хоть раз видел что за дичь "типа ЫЫшечки" рисуют в коде - тот уже не удивляется ничему.

PS. Давеча в одном проекте надо было дописать бизнес-логику в одном из сервисов. Причём "по образу и подобию" из другого места. Клод бахнул 5 файлов, 400 строк кода, гопота - 8 файлов, 800 строк кода. Итоговый результат (руками) - 2 файла, 48 строк кода. Как думаешь - что больше займёт в готовой APK? :) И замечу - это мелкая правка была в очень узком контексте... :)
SSS123 2 июн 2026 в 11:57
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Давно прошли времена экономии оперативки и места на диске. В контроллерах каких-то может ещё и нужно пытаться уложиться в лимит, но в большинстве случаев на это уже забили.
З.Ы. QEMM386 - ностальжи )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх