Give Me Sugar - Инструментальный рок

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
waraew26 15 мая 2026 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
20
Всем привет из солнечной Караганды, сегодня у нас наконец-то более-менее тепло.. дубак отступает.

Снова с вами я - начинающий музыкант, который ищет похвалы или критики и мечтает когда-нибудь стать знаменитостью и сторчаться от кокаина и выступать на большой сцене.

Знаю, что надо похудеть, немного помолодеть, сбрить бороду или нарастить усики, но что имеем, то и показываем )) Вот у меня опять музыка, прошу заценить и сильно по традиции не шпалить, кому не понравится! А кому понравится, пишите каменты, читаю все!

В общем по сабжу, вот оно, сие творение - инструментальный рок или метал, сам не знаю свой стиль, тут несколько риффов и нестандартный соляк в конце, только басов мне кажется слишком жирно навалил..

Всех с пятницей! beer.gif

Все комментарии:
Sav4er 15 мая 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
1. Сделай морду лица попроще.
2. Музыку обзывать у Денисюка учился?
3. Да нормально лабаешь. Для души ваще хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nc2U 15 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Очень даже недурственно! rulez.gif
Поймал себя на том, что стал подбирать вокал и слегка подпевать... cool.gif
NwinIX 15 мая 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Приятно слушать, и запись качественно сделана, за такое точно стыдно не будет rulez.gif
про100имя 15 мая 2026 в 18:21
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
А хорошо. Вот прям хорошо. Мне понравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
min75 15 мая 2026 в 18:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Блять, мне бы в свое время нормальную гитару и аппарат. Кто струны варил, тот поймет.
Maxim13 15 мая 2026 в 18:29
Всегда  •  На сайте 8 лет
-1
О, снова ты! :) Молодец. Этот трек норм зашел.
...Знаю, что надо похудеть, немного помолодеть, сбрить бороду или нарастить усики, но что имеем, то и показываем...
Вот чтобы народ не раздражать лишний раз, тебе же выгодней видеоряд нейтральным сделать. Течёт ручей, горит огонь, рыбки в аквариуме, колосится рожь. Тип того.
Удачи!
Митолизд 15 мая 2026 в 18:37
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Салам)
В Астане или Алматы бываешь? Я прост раз пять в год что туда, что туда катаюсь из Новосибирска, в июле вот на мегадэт поеду. Был бы рад как-нибудь поджемовать вместе, чисто по приколу по импровизировать на тему - как на гитарных батлах. Без стремления показать кто круче, чисто для фана. В Астане как-то с одним тоже яповцем забурились на репточку, офигенно подергали струны под пивко на тему саббатов - параноида, чилдрен оф зе грейв и прочих)

По записи прям достойно, мне зашло. Напиши сетап, у меня чисто научный интерес. Палку я вижу, интересно во что втыкался - проц/примочки/комп?

Это сообщение отредактировал Митолизд - 15 мая 2026 в 18:43
TheLostOne 15 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Безотносительно музыки (музыка - штука вкусовщинная) мне крайне не нравится обработка трека. Я бы начал с курсов мастеринга/сведения/обработки. У тебя гитары по уровню пипец как выведены. при этом частоты у них звучат так, как будто ты их вообще не обрабатывал. Бочки не слышно ну и т.п.

По технике: 0.09 - слышно вжик по струнам.
0.14 - 0.15 слышно склейку и дальше тот же вжух по струнам)
0.24-0.25 - интервал
дальше тоже можно что-то найти, но я уже просто слушал. В некоторых местах грязь, в некоторых еще что-то.

Я вот очень прошу не расценивать мой комент, как доебку. Это не доебка вовсе. Я совсем чуть шарю. Вот совсем чуть. Ну и играю. Поэтому, описал со своей колокольни
snike 15 мая 2026 в 19:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
а где твою музыку послушать/покачать можно?
Nc2U 15 мая 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Зашёл ещё раз в тему, и что можно отметить. Отклики в основном положительные, но какой-то гад все их минусует.
Осмелюсь предположить, чел болен. Это местная, ЯПовская мания, которая называется пашкетофобия. И, похоже, лечению уже не поддаётся... cool.gif
"Вот что с людЯми делает..." Пашкетт. blink.gif
john2030 15 мая 2026 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Обработка, конечно, никакая. Гитары не слышно, звукача бы хорошего, чтобы трек толково свёл.
Митолизд 16 мая 2026 в 04:07
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TheLostOne @ 15 мая 2026 в 19:04)
Безотносительно музыки (музыка - штука вкусовщинная) мне крайне не нравится обработка трека. Я бы начал с курсов мастеринга/сведения/обработки. У тебя гитары по уровню пипец как выведены. при этом частоты у них звучат так, как будто ты их вообще не обрабатывал. Бочки не слышно ну и т.п.

По технике: 0.09 - слышно вжик по струнам.
0.24-0.25 - интервал
дальше тоже можно что-то найти, но я уже просто слушал. В некоторых местах грязь, в некоторых еще что-то.

Я вот очень прошу не расценивать мой комент, как доебку. Это не доебка вовсе. Я совсем чуть шарю. Вот совсем чуть. Ну и играю. Поэтому, описал со своей колокольни

Чувак, воу-воу, палехче)

ТС прямо написал что он любитель.
Скрип по струнам и у профи дофига как часто встречается, кстати, не только лишь все умеют как Хэтфилд, поднимать пальцы от струн даже на долю секунды, передвигая руку по грифу. На акустических партиях вообще сплошь и рядом. С интервальностью тоже часто косяки, даже на альбомах. Я уж молчу про старые записи, у тех же классиков вроде саббат и пепл хватает говнины, если прям тщательно разбирать.

Барабасы имхо неживые вообще, это семплы скорее всего. Круто звучащие барабаны вообще редкость, то бочка шлепает как ладонь по жопе, то железо свистит, то томы все звучат одинаково))

Базару нет, если нормально так повисеть в условном протулсе, можно было и круче сделать) но для любителя, коим себя обозначает ТС, сделано отлично.
waraew26 автор 16 мая 2026 в 04:10
0
Цитата (Митолизд @ 15 мая 2026 в 21:37)
Салам)
В Астане или Алматы бываешь? Я прост раз пять в год что туда, что туда катаюсь из Новосибирска, в июле вот на мегадэт поеду. Был бы рад как-нибудь поджемовать вместе, чисто по приколу по импровизировать на тему - как на гитарных батлах. Без стремления показать кто круче, чисто для фана. В Астане как-то с одним тоже яповцем забурились на репточку, офигенно подергали струны под пивко на тему саббатов - параноида, чилдрен оф зе грейв и прочих)

По записи прям достойно, мне зашло. Напиши сетап, у меня чисто научный интерес. Палку я вижу, интересно во что втыкался - проц/примочки/комп?

Салам! В Караганде будешь, можно поджемовать, или на районе или в студии, да хоть на улице.
Можно по онлайну даже +7-778-4300813 - Ватсап, Sharaev_13 - Инста.

По сетапу - карточка Focusrite, FL Studio и Archetype Gojira - все! ))
waraew26 автор 16 мая 2026 в 04:12
0
Цитата (Nc2U @ 15 мая 2026 в 23:07)
Зашёл ещё раз в тему, и что можно отметить. Отклики в основном положительные, но какой-то гад все их минусует.
Осмелюсь предположить, чел болен. Это местная, ЯПовская мания, которая называется пашкетофобия. И, похоже, лечению уже не поддаётся... cool.gif
"Вот что с людЯми делает..." Пашкетт. blink.gif

Есть такое, я теперь как Айболит, прошел всем позеленил, -1 в 0 исправил хотя бы )
waraew26 автор 16 мая 2026 в 04:13
1
Цитата (snike @ 15 мая 2026 в 22:26)
а где твою музыку послушать/покачать можно?

Anton Sharaev - на Ютубе есть, на Яндекс Музыке, Спотифай
Спасибо!
waraew26 автор 16 мая 2026 в 04:16
0
Цитата (Maxim13 @ 15 мая 2026 в 21:29)
О, снова ты! :) Молодец. Этот трек норм зашел.
...Знаю, что надо похудеть, немного помолодеть, сбрить бороду или нарастить усики, но что имеем, то и показываем...
Вот чтобы народ не раздражать лишний раз, тебе же выгодней видеоряд нейтральным сделать. Течёт ручей, горит огонь, рыбки в аквариуме, колосится рожь. Тип того.
Удачи!

Изначально вот такой клип был, название Give Me Sugar - это когда в 2022 году в Казахстане несколько месяцев был дефицит сахара и в магазинах творилась дичь, по субтитрам понятно.. )

waraew26 автор 16 мая 2026 в 04:21
0
Цитата (Митолизд @ 16 мая 2026 в 07:07)

По технике: 0.09 -  слышно вжик по струнам.
0.24-0.25 - интервал

Чувак, воу-воу, палехче)

Скрип по струнам и у профи дофига как часто встречается, кстати, не только лишь все умеют как Хэтфилд, поднимать пальцы от струн даже на долю секунды, передвигая руку по грифу. На акустических партиях вообще сплошь и рядом. С интервальностью тоже часто косяки, даже на альбомах. Я уж молчу про старые записи, у тех же классиков вроде саббат и пепл хватает говнины, если прям тщательно разбирать.

Барабасы имхо неживые вообще, это семплы скорее всего. Круто звучащие барабаны вообще редкость, то бочка шлепает как ладонь по жопе, то железо свистит, то томы все звучат одинаково))

Базару нет, если нормально так повисеть в условном протулсе, можно было и круче сделать) но для любителя, коим себя обозначает ТС, сделано отлично.

барабаны MTPowerDrumkit, сейчас начал Ezdrummer также использовать.
Да, я понимаю что звукачи свой хлеб не просто так едят, этот звук еще старый, на Я.Музыке есть чуть по лучше мастеринг, но я тоже делаю: панорамирование, эквализацию, частотное разведение, стерео шейпинг, реверб для вязкости, Ozon11 для мастеринга, компрессор использую, лимитер, да это капец, можно годами сидеть улучшать..

По итогу все придет к тому, что придется гитарам частоты резать, т.к. они больше всего грязи дают в миксе и если их больше 2х - там уже все сильно сложнее становится.
TheLostOne 18 мая 2026 в 13:17
0
Цитата (Митолизд @ 16 мая 2026 в 04:07)

0.24-0.25 - интервал

Чувак, воу-воу, палехче)

Да я ж не со злостью, ну( я наоборот
TheLostOne 18 мая 2026 в 13:18
0
Цитата (waraew26 @ 16 мая 2026 в 04:21)
Цитата (Митолизд @ 16 мая 2026 в 07:07)

0.24-0.25 - интервал

Чувак, воу-воу, палехче)

барабаны MTPowerDrumkit, сейчас начал Ezdrummer также использовать.
Да, я понимаю что звукачи свой хлеб не просто так едят, этот звук еще старый, на Я.Музыке есть чуть по лучше мастеринг, но я тоже делаю: панорамирование, эквализацию, частотное разведение, стерео шейпинг, реверб для вязкости, Ozon11 для мастеринга, компрессор использую, лимитер, да это капец, можно годами сидеть улучшать..

По итогу все придет к тому, что придется гитарам частоты резать, т.к. они больше всего грязи дают в миксе и если их больше 2х - там уже все сильно сложнее становится.

Резать, да :(
У нас на записи есть виолончель и тяжелая гитара. В итоге, гитару покоцали хорошо так, чтобы не было жести по частотам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 733
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх