Как перевозят животных в самолете

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivms 4 мая 2026 в 23:20
Шутник из Иванова  •  На сайте 17 лет
22

Перевозка животных в самолете осуществляется двумя основными способами: в пассажирском салоне или в багажном отделении, в зависимости от веса питомца и требований авиакомпании.

Животные весом до 8–10 кг (вместе с переноской) обычно летят в салоне под креслом. Более крупные питомцы (до 50 кг) перевозятся в специальном отсеке багажного отделения.
Требуется жесткая или полужесткая переноска с вентиляцией, водонепроницаемым дном и надежным замком. Питомец должен иметь возможность вставать и поворачиваться.
Обязательно наличие ветеринарного паспорта с отметками о прививках и обработке от паразитов, а также ветеринарного свидетельства.
Собаки-проводники летят в салоне бесплатно, независимо от веса, при наличии документов.Некоторые авиакомпании позволяют выкупать отдельное кресло для перевозки питомца в салоне в переноске.
Все комментарии:
shurup 4 мая 2026 в 23:24
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
12
Жить захочешь - не так раскорячишься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
demkam 5 мая 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
«Гуманно»…пока переноску не перевернут

zorinna 5 мая 2026 в 03:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Если бы я летела со своим котом в салоне самолета, нас бы без парашюта где-нибудь выкинули. В любом транспорте орет как потерпевший и никакие уговоры-разговоры или гладить на ручках, не работает

yuta 5 мая 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (zorinna @ 5 мая 2026 в 03:14)
Если бы я летела со своим котом в салоне самолета, нас бы без парашюта где-нибудь выкинули. В любом транспорте орет как потерпевший и никакие уговоры-разговоры или гладить на ручках, не работает

Моя ещё и срется и ничего я поделать не могу, реакция организма. Больше в такси нас не возят lol.gif
buduma 5 мая 2026 в 03:46
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (zorinna @ 5 мая 2026 в 05:14)

Мой так же реагирует на переноску. Носим теперь за пазухой, чо делать-то. К ветеринару возили в рюкзаке, который сын повесил на грудь и чуть приоткрыл сверху, чтобы кот видел дорогу. Только так он успокоился.
4burator 5 мая 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
угу

Жиртрест 5 мая 2026 в 03:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мои не любят переноску. Просто отнести к ветеринару - большая проблема! Хорошо, мы с ними не летаем никуда...))

Это сообщение отредактировал Жиртрест - 5 мая 2026 в 03:51
Dimmitriy 5 мая 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
, из Раздела "Как от нех делать подставить человека на деньги".

Животное всегда возят на отдельной телеге.
Животное всегда возят на отдельной !открытой! телеге.
Переноску с животным !всегда привязывают.
Животное !никогда! не возят вместе с багажем.

На видео грузчик попал на всю премию + еще и нач.смены как мин.
Все нарушения которые можно было сделать - сделали, да еще и в сеть выложили.
Спасибо блять снимальщику контента.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 5 мая 2026 в 05:55
КукуДжамба 5 мая 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
бля, лучше бы детей до 10 лет в этом багажном отделении перевозили, а не животных.
Животные не в чём не виноваты dont.gif

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 5 мая 2026 в 06:41
FiXIDeA 5 мая 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Когда нашу кошку к теще на передержку отвозим, она всегда в одном и том же месте по дороге сначала насрет в переноске, потом еще может нассать отдельно и наблевать. ЧТобы нам жизнь медом не казалась.
Но самое интересное, когда везем ее домой, такой реакции нет.

Поэтому мы теперь уже на опыте подкладываем ей пеленки, чтобы остановиться и быстро все почистить без последствий и влажные салфетки.
Alex9691 5 мая 2026 в 06:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
...

REX74 5 мая 2026 в 06:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вибео с ТГ канала Карен пилот)))

лавровыйгусь 5 мая 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zorinna @ 05.05.2026 - 03:14)

Зря про прививку сказала

Anker74 5 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Двух своих кошек перевозил в другой город, нормально перенесли, два раза летал за ними. Во время взлета и посадки только нужно их держать под сиденьем, в остальное время можно переноску взять на руки. Обязательно прочитать все требования авиакомпании о переноске, у всех по разному.
В принципе, можно забить на требования, открыть переноску и гладить кота весь полет.
Спокойно перенесли весь полет, не звука, хотя за сердце кота опасался, уже на таблетках, да и 15 лет коту, кошке 14. Кот вообще балдел, ему пофиг где быть, лишь бы гладили. Кошка чужих боится, но тоже на удивление отлично все 3 часа протерпела.
Обязательно воду в самолет надо взять и поиску складную.
Можно лететь с двумя одновременно. Одну в мягкой переноске, другую в жесткой с ручкой, чтобы можно было пристегнуть ремнем. Естественно надо место выкупать тогда.
У лоукостеров стоимость перевозки не зависит от расстояния, 2-4к, а вот у Аэрофлота по зонам делится, там и приличные 6-8к может билет стоить на кота.
Про оформление бумажек у ветеринара вообще отдельная история, там такой маразм, что пиздец: в паспорте животного даже должно быть указано, откуда и куда летите.

zorinna 5 мая 2026 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (buduma @ 05.05.2026 - 03:46)
Мой так же реагирует на переноску. Носим теперь за пазухой, чо делать-то. К ветеринару возили в рюкзаке, который сын повесил на грудь и чуть приоткрыл сверху, чтобы кот видел дорогу. Только так он успокоился.

У нас в такси можно только в переноске. Сама донести не могу, кот чуть больше 6 кг, у меня там свои проблемы со спиной. В клинике сразу садимся, достаю на ручки, но орет как дикий бизон в незнакомом месте. Нас сразу без очереди забирают 😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 007
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх