Истинная личина Сбер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexis1989 24 апр 2026 в 04:13
Шутник  •  На сайте 1 год
-15
Решил купить золотой слиток, продаёт их только сбербанк, цены на сайте более менее приемлемые, там же проверил и наличие в отделениях, после чего пошел за покупкой. Взял талон, дождался очереди, зашел к кассу.
Кассирша сказала что золотых слитка всего 2 что касается цены, сообщила что примерно она такая, но точно сказать не может, о наличие серебряных слитков тоже сказать ничего не может, чтобы всё узнать нужен мой паспорт, нужно ввести данные в систему. Паспорт я дал, его 100 раз сфотографировали, пришла вторая кассирша и сфотографировала тоже.
Потом потребовали номер телефона, заявив что без этого система не позволяет "продолжить". Телефон дал "левый", уже научен горьким опытом. Далее мне дали подписать бланк - заявление об изменении информации (анкетных данных) о клиенте. Его я подписывать пока не стал, и оно до сих пор остаётся у меня.
Кассирши что то между собой шептались, после чего одна сказала, что теперь нужно заключить договор УДБО, иначе система не даёт "продолжить".
В общем это всё больше и больше стало напоминать дешевую замануху. Как ни странно, но с условиями договора УДБО сбербанка я хорошо знаком, хотя и не являюсь их клиентом, вернее сказать потому их клиентом и не являюсь. Разумеется, заключать его ради покупки слитков я не собирался. Тем более, что и сама перспектива этой покупки слала очень туманной - возникли обоснованные сомнения в их наличии и их истинной стоимости. Истинная цель всего этого концерта стала очевидной - сбор персональных данных и навязывание ненужных услуг, а слитки - это лишь предлог. Что будет дальше я проверять не стал, потребовал удалить свои данные и ушел.
В итоге - время потрачено впустую, паспортные данные вместе со сканами и копиями оказались в распоряжении сомнительных лиц, понятно что их никто не удалить и теперь придётся менять паспорт, а никаких слитков как не было так и нет.

И ещё говорят о каких то жуликах и мошенниках, когда то же самое жульё работает в том же Сбербанке, который они частенько называют Госбанк, и что по факту не далеко от истины. Скажу сразу, что жаловаться я никуда не стал, так как имею богатый опыт общения с этой полумошеннической организацией. Все эпизоды примерно такие же, какие то попроще а какие то ещё хуже, в том числе и с причинением серьёзного материального ущерба (перевели деньги по ошибочным реквизитам, и даже признали ошибку, но деньги не вернули, вместо этого сообщили адрес получателя и предложили ехать туда через всю страну и просить их вернуть, в последнем ответе из головного офиса, который сохранился, сказано что сбербанк сожалеет о случившемся, но всё это делалось для моей же пользы и они наедятся видеть меня среди своих клиентов снова). В общем не стоит питать иллюзий, все действия сотрудников сбербанка это не самодеятельность, они покрываются руководством, и судя по всему совершаются по его прямому указанию. Да эти действия бывают незаконными, но законы на это жульё не распространяются, привлечь к ответственности или вообще невозможно или крайне сложно. Так что единственный выход - обходить это проклятое заведение стороной, что я и делал последние 15 лет.
Понятно, что у большинства жителей РФ нет простого выхода, и все они, сами того не зная, давно заключили УДБО, и даже не понимают какие последствия это может повлечь, ведь что этот договор они никогда не читали. Увы, такова суровая действительность ...
Все комментарии:
PetroTvorets 24 апр 2026 в 04:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Плохая история, не жалко, что пиздеж. Кассирши у него шепчутся, бегают. Там камер по три на квадратный метр. Так что херня, скупатель слитков, переделывай.
HoldmyBeer 24 апр 2026 в 04:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
8
Сейчас с Балабановской спичечной фабрикой разберусь и за них возьмусь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мартыыын 24 апр 2026 в 04:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (PetroTvorets @ 24.04.2026 - 04:21)
Плохая история, не жалко, что пиздеж. Кассирши у него шепчутся, бегают. Там камер по три на квадратный метр. Так что херня, скупатель слитков, переделывай.

Паранойя у клиента

ААК65 24 апр 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Золото не только сбер продает.
Подучи матчасть, прежде чем писать.

А про сбербанк я могу много чего рассказать. И плохого и хорошего.
Много лет являюсь клиентом. Собственно, деваться особо и некуда, ± все одинаковые

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24 апр 2026 в 04:26
alexis1989 автор 24 апр 2026 в 04:25
-7
Не переживай, у меня всё записано на диктофон, так что обвинить меня в "пиздёжи" не получится. В эту гнилую контору без диктофона я давно не захожу.
PetroTvorets 24 апр 2026 в 04:25
2
Цитата (HoldmyBeer @ 24 апр 2026 в 06:22)
Сейчас с Балабановской спичечной фабрикой разберусь и за них возьмусь!

Что, до сих пор то 58 спичек, то 61? Непорядок! Тоже мошенничают! gigi.gif
азиатъ 24 апр 2026 в 04:26
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
8
поменять паспорт уже не поможет.
его теперь нужно сжечь на поле дураков, в полнолуние ясенхуй.
приговаривая - крекс пэкс фэкс
gunstilzit 24 апр 2026 в 04:29
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 04:25)

Не переживай, у меня всё записано на диктофон, так что обвинить меня в "пиздёжи" не получится. В эту гнилую контору без диктофона я давно не захожу.

Мне кажется ты нездоров.
alexis1989 автор 24 апр 2026 в 04:30
-8
Я так понял пост скоро заблокируют, какая уж тут паранойя ... Уж больно неудобная инфа. Надо бы заткнуть. НЕ прекратить гадать а заткнуть и гадить дальше, как ни в чём не бывало.
А вообще золото действительно много где продают, например в ювелирном магазине.
Мартыыын 24 апр 2026 в 04:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (alexis1989 @ 24.04.2026 - 04:30)
Я так понял пост скоро заблокируют, какая уж тут паранойя ... Уж больно неудобная инфа. Надо бы заткнуть. НЕ прекратить гадать а заткнуть и гадить дальше, как ни в чём не бывало.

У цыган купи. Там все анонимно и честно

alexis1989 автор 24 апр 2026 в 04:41
-4
Цель поста не в том чтобы выянснить кто умный, а кто параник. Я прекрасно понимаю, что большинство терпил предпочитают отрицать и высмеивать факт того, что их всю дорогу загибают, вместо того чтобы сделать выводы и вести себя адекватно. Как говорится "смешно дураку, что рот на боку ...".
И тем не менее, если кто то попробует повторить мой опыт, то сам сможет во всём убедится. Кстати, он сможет даже узнать и чем в итоге весь этот лохтрон заканчивается. Я прямо теряюсь в догадках, состоится покупка на самом деле или нет, и на каких условиях.
Phillys 24 апр 2026 в 04:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Видимо эта опция доступна не для простого плебса.

inewth18 24 апр 2026 в 04:43
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 04:30)

Много частных банков продает золото,например Россельхозбанк-второй банк по филиалам….
Условия покупки у всех одинаковые-везде просят паспорт и проверяют что он актуален…
YuratoR 24 апр 2026 в 04:47
В красной каске  •  На сайте 12 лет
2
Нихуя, ты параноик.

vays777 24 апр 2026 в 04:48
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 06:25)

Мимо этого сбербанка без диктофона не хожу
То им хер в забор просуну, толи жопу покажу )))
alik838 24 апр 2026 в 04:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Сходи в офис т банка, вообще знатно офигеешь! Если найдешь конечно 🤣🤣🤣

alexis1989 автор 24 апр 2026 в 04:51
-2
Цитата (Мартыыын @ 24 апр 2026 в 04:32)
У цыган купи. Там все анонимно и честно

Очень хорошее сравнение, как говорится "не в бровь, а в глаз",
в сбербанке, всё равно что у цыган, и это очень похоже на правду.
kgbfsb 24 апр 2026 в 04:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 07:13)
В итоге - время потрачено впустую, паспортные данные вместе со сканами и копиями оказались в распоряжении сомнительных лиц, понятно что их никто не удалить и теперь придётся менять паспорт, а никаких слитков как не было так и нет.

В любом банке золото без паспорта не купить.
SantaJohn 24 апр 2026 в 05:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Если ты решил купить слиток в надежде заработать или сохранить вложения, это само по себе диагноз. Обратно ты его в лучшем случае за полцены сдашь - он должен быть в идеальном состоянии, чего, как ты понимаешь ни один банк не признает. Экспертиза банка обязательно найдет на нем под микроскопом след отпечатка пальца, микроцарапину или вмятину и т.д.

P.S. Золото можно купить в Газпромбанке, Россельхозбанке, Совкомбанке. И везде нужны документы и оформление сертификата.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 24 апр 2026 в 05:02
alexis1989 автор 24 апр 2026 в 05:05
-2
Цитата (inewth18 @ 24 апр 2026 в 04:43)
Много частных банков продает золото,например Россельхозбанк-второй банк по филиалам….
Условия покупки у всех одинаковые-везде просят паспорт и проверяют что он актуален…

Плавали знаем, РСХБ не далеко ушел от сбера, правда цены на слитки там, по крайней мере раньше, называли сразу, поэтому туда я даже не заходил. Дешевле купить в ломбарде.

А что касается условий, да - по предъявлению паспорта, такое условие декларируется везде одинаково. Об остальных "ништяках" горе покупатель узнаёт у же при посещении отделения, причём не сразу а постепенно ... И эти условия, наверное, в разных банках могут различаться. Но в нашем городе кроме сбера слитки давно никто продать не обещает, так что другие банки обсуждать смысла нет. Можно конечно поехать в москву, но сильно сомневаюсь, что там будет по другому.
Polyakov 24 апр 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (alexis1989 @ 24 апр 2026 в 04:25)

Точно паранойя.
WhiskIn 24 апр 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Истинная цель всего этого концерта стала очевидной - сбор персональных данных

Какой КАШМАР. Вот никто не знал твоих персональных данных. Никто-никто. И нигде-нигде ты не оставлял номер своего паспорта. А тут вдруг здрасьте-нате gigi.gif
Кассирши просто хотели посмотреть на идиота, который пришел купить слитки biggrin.gif
Брателло. Покупай самые дешевые обручальные кольца, если уж так хочешь в золоте хранить сбережения. Всё равно сдать ты их сможешь только по цене лома. Слиток - просто выброшенные деньги.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 апр 2026 в 05:10
zorex 24 апр 2026 в 05:13
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
2
ТС ты псих, тебе к профильному доктору надо, он тебе колёс выпишет, с них прëт, возможно поможет, если не поможет, то в стационар ложись, галоперидол в голову помогает даже в более тяжёлых случаях чем у тебя. А паспорт сожги и никто твои данные не узнает

mnirtis 24 апр 2026 в 05:15
2
Слил все данные и ушел, не дождавшись. Нелогично. Раз уж слил, дождался бы. Так они тебе побежали всё удалять.

То, что с тобой столько всего нехорошего происходило в Сбере, тоже настораживает. Это как сказать: не ходите пешком, вы даже не знаете, как это опасно, у меня все ноги переломаны, больше не хожу.

Стописят лет являюсь их клиентом. Что-то никаких проблем не встречал.

Но так-то: придется ещё пластическую операцию делать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 581
28 Пользователей: Pride13, GoblinStix, Андрей7710, Прадовод, ProvodniK34, TwofaceDDOC, Umca, Kocta55, Leo006, Ейчанин, el49, kewin, sancheslos, Матвей125, Челен, Azot73, 7bullets, Кабачек, feardo, Andruha1969, Anatoliy47, Gorodskoi, alexis1989, AndrKAA, ХудойВасилий, Vitm, Шалун3, жора777
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх