Ремонт в 1к квартире быстро/качественно/дешево

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KAMAZист 12 апр 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
36
Всем привет. Сегодня всё таки решил пофоткать и посчитать сколько стоит сделать ремонт в квартире.
Да ипотека(семейная) да, стоит денег, на 30 лет. 1 комнатная квартира в новострое локация Екатеринбург. 35м2 бетонная коробка с предчистовой отделкой.
Купили. Шеф сказала - ну давай, показывай че умеешь(будто трое детей не намекают что умею).
И как говорится ремонт надо сделать быстро/качественно/дёшево.
Тут вообще в принципе хочется 3 в 1, получается выбери одно и не проеби вспышку.
Для начала пройдёмся по тому что куплено/сделано. Далее что предстоит делать.
Я просто буду писать сумму чека и что было куплено. Потом прокалькулируем.
Старт работ был ознаменован в марте, как раз в мартовские праздники.
1. С самого начала когда ещё квартиру даже не приняли, купили гостиную на 18.000(фотки будут после сборки если интересно) кухню, 2 нижних шкафа, 2 верхних - 14.900. Ну и за доставку отдали ещё 1.400 рублей. Стоит блъ в квартире которой живём, мешается в коробках.
2. 20.000 рублей - это вышли электрика(4 выключателя, 4 розетки) краска в банках. 2 больших 3 маленьких. Фотки дальше. Шпатели 2 штуки. Шпатлевка. Большая тряпка. Мешки для мусора по 250 литров, особо прочные. Лестница да потому что 2.7 метра потолок, ты охуеешь потом с табуретки лампочку менять. Перчаток 2 пары. Ручка валика и 4 полотна для него(выходит дешевле чем покупать сборные). Стекломой - химия и водосгон с тряпкой.
3. Ещё 20.000 рублей - ещё пара перчаток, светильники 2 штуки на фотке в кухне белой, и в прихожке. Ещё ведро краски для ванной(вся покрашена в белый, мокрая зона будет плиткой), ещё 2 розетки с usb встроенными зарядниками(замашка на хайтек, хотя состояние уже хуй с ним). Ещё блядские розетки 2 штуки обычных. Костюм от загрязнений, из ПВХ плотный(почти косарь, охуеть). Очки защитные. Черенок для граблей(тоньше чем для лопаты идёт). 2 потолочных карниза. 3 табуретки.
Итого на текущий момент: 74.300 рублей. А это блъ только начало стройки. На кой хрен я вообще учился на строителя. Был бы обычным менеджером, зарабатывал бабки, платил строителям и они все делали.
⚠️ Внимание. Все работы произведены опытным человеком, с пониманием процессов(ну или - да и похуй, так сойдёт) если у вас ручки не из попы то дальше информация для вас.
Ну и для погнали Е6ать, на фото комната 14м2.
Предчистовая отделка от застройщика - на стенах тонкий слой штукатурки.
Сразу же первый момент, прежде чем красить штукатурку, проведите рукой по ней - остаётся меловой налёт на пальцах? Тряпку в зубы и смывать этот слой пыли! Краска не ляжет.
С чем столкнулся - крашу водоэмульсией фото дальше будет, эта тварь если красить по несколько раз размазывая краску на одном месте - срывает к хуям штукатурку на валик. Красил сначала первым слоем. Получилось с полосами. Затем поверх шёл второй слой.

От такая ниша в комнате. Я себе уже всю голову изьеб что тут можно сделать.
Покрытие в 2 слоя стен, промазка углов после высыхания второго слоя. Потолок красился в 1 слой белой краской

Коридор/прихожая. Ниша для гардеробной... Ну поставлю я туда шкаф, как к Эл. Шиткам попадать хз. Тут ещё думаем короче че с этим делать.
Здесь покраска также на 2 слоя белой краской.

Кухня.
3 рулона скотча малярного тоже в 1 чеке были.
Просьба не ломать фотки. И так с телефона гружу.

Вот тут то я и понял чем отличается хорошая штукатурка от говеной. Хорошая только у окна была. Не пачкается, я проверил - о пойдёт... Когда дошёл до стен. Вот тут и пошло всё по женскому половому органу.

И я не знаю почему вертикально выгружает фотки. Сорян за слом глаз)

Очкосъ сэр.
Тут подготовка сухой зоны и потолка краской белой. Под плитку оставляю не крашеное. Есть тут плиточники? Че скажете посчет самому без опыта плитку класть на стены?

Стаканчик от кофе бумажный это годный лайфхак из ваших этих интернетов.
%80 пыли остаётся в нём когда сверлишь потолок.
Повесил 2 светильника в кухне и прихожей. А в комнате обломсъ.
Длинна планки крепления меньше чем (дупло твоей бывшей) чем стакан подвеса в потолке. Вот тут щас придётся конкретно колхозить на алюминиевый профиль.
Будут какие идеи на этот счёт?

Кто ломает тому этой конструкцией по хребту будет выписано) хм. Если фотку сделать скриншотом тогда норм грузит. Ска.

Кто захочет сэкономить на краске, а чо он же ведро стоит 15 кг за 600 рублей - не сэкономите. Краска настолько говеная и разбодяженная. На стены вроде ложится, но видно вообще все поры на стене. Будете в 10 слоев красить и ебаться.
Я просто прикинул сколько будет геммороя эти стены обоями поклеить - нахер. Покраска всей квартиры с потолками заняла 3 дня ровно. Правда я после этого хотел сдохнуть...
Не реклама. Понравилась краска. Хорошо ложится.

Ну и напоследок пока что.
Пост наверное больше про рассчет стоимости ремонта. Может кто че подскажет тоже. Как быстрее/дешевле делать. Но в основном интересно сколько щас стоит квартиру отремонтить минимально.
И да ребята. Это текущие реалии жизни. 30 лет, 35 м2, 25 в месяц. Это ещё семейная ипотека.
А как без семейной? Корешу 4ый десяток идёт, ипотека на однушку в екате 1.5 первичный и по 88 тысяч ежемесячно в течении 15 лет. Это же охуеть можно!
По поводу что трое детей, не живём то в евротрешке, эту квартиру взяли потому что взяли, мат капиталы загнали. Вот теперь будем разьебываться с ипотекой и ремонтом.
Планируемая сдача объекта - после первых майских праздников. Шеф так сказал.
Я молча перекусил жопой купленный черенок.
Блять в каждом подрозетнике я нахожу саморезы. Ощущение что тут не бетон, а говнокартон на саморезах.
Следующее что буду делать это менять нахер трубы, потому что тоже говно/палки/херовая пайка швов.
Бюджет на это выделен целых 5 тыщ рублей... Интересно во сколько встанет блъ весь этот ремонт.
На этом пока всё. Пошёл углы верхние промазывать краской. А то шеф пиздячек вставит точно.

Все комментарии:
Dryg 12 апр 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я нихуя не понял? Квартира твоя или шефа?
Щпрот 12 апр 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Фотограф из Вас как из говна пуля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
666 12 апр 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Dryg @ 12 апр. 2026 г. в 16:22)

Вроде по описанию шеф=жена.

Но это не точно.
Усталыйконь 12 апр 2026 в 16:49
Юморист  •  На сайте 2 года
2

ias1906 12 апр 2026 в 16:58
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (666 @ 12 апр. 2026 г. в 14:30)
Цитата (Dryg @ 12 апр. 2026 г. в 16:22)

Вроде по описанию шеф=жена.

был у нас тут одеятель, у которого шеф=шеф
давно не видать что-то его

AlKOnaft 12 апр 2026 в 17:06
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KAMAZист @ 12 апр. 2026 г. в 16:04)
Стаканчик от кофе бумажный это годный лайфхак из ваших этих интернетов.
%80 пыли остаётся в нём когда сверлишь потолок.
Повесил 2 светильника в кухне и прихожей. А в комнате обломсъ.
Длинна планки крепления меньше чем (дупло твоей бывшей) чем стакан подвеса в потолке. Вот тут щас придётся конкретно колхозить на алюминиевый профиль.
Будут какие идеи на этот счёт?

У меня в комплекте с перфоратором шел пылеуловитель- резиновая, круглая хуйня, которая одевается на бур
LeVoNDeM 12 апр 2026 в 17:18
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
1
В нишу прекрасно должна встать кровать - или односпальная, или бери двуспальную-трансформер, типо шкаф-кровать.
У меня так:

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 12 апр 2026 в 17:19
LeVoNDeM 12 апр 2026 в 17:21
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (KotKatsO @ 12.04.2026 - 15:58)
Да не, одному в однушке кыкрастаки збс

В однушке одному охуенно!

Saturn147 12 апр 2026 в 17:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Универсальный, старинный способ.

Это сообщение отредактировал Saturn147 - 12 апр 2026 в 17:31
Dimm1510 12 апр 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
А что грунтовками не проходишь по такой дешманской штукатурке? И дешманскую краску тогда надо не в 5 слоев класть а в 2-3 вполне хватит.
Натяжной потолок, в наших краях, сейчас наверное выгоднее всего делать, под ним и всю электрику развести можно. А так, я бы стены не красил, а прогрунтовал и обои под покраску, дешево, сердито и ремонтопригодно. И да ты бы сначала проект забабахал, просчитал, а потом уже его воплощал, а то потом на переделках всяких попадаешь не мало.
Pohui 12 апр 2026 в 17:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Нихера не понял, шеф при каких делах?

KotKatsO 12 апр 2026 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ipankratiev @ 12.04.2026 - 16:15)
Я вырос в тесной двушке, 36 квадратов, по моему
Родители и сестра младшая, вчетвером
И это был пиздец, если честно

Впятером в однушке - это для меня за гранью

За рукожопство зелень, сам на кухне делал ремонт, толе прилично уебался с покраской и хуевыми стенами

В двушке хрущевской - мама, папа, я, двое старших батьев, бабушка = 6 человек.

Ох, сколько я ремонтов пережил, мама-мия, учитывая ещё что два раза был женат...

KotKatsO 12 апр 2026 в 18:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (LeVoNDeM @ 12.04.2026 - 17:21)
В однушке одному охуенно!

Да!

gunstilzit 12 апр 2026 в 18:10
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
Минуты 3 втыкал как они в ЕКБ строят lol.gif

vanonik 12 апр 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
у нас однушка 40 квадратов вышел ремонт лямтриста.
И это прям бюджетно, без наворотов
Андреище 12 апр 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Братан, поясни за пункт 3. А то там пара перчаток, два светильника и черенок вышли на 20к

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх