Чейз - "А что придумано для меня"?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 8 апр 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Не реклама. Просто что-то почитать по дороге в метро. Чейз из любой банальности может устроить полный пиздец.

А бабы там бывают главными монстрами.

Главгерой, талантливый механик по самолётикам, мог бы купить гараж и жить вместе с отцом, едва сводя концы с концами. Но парень неожиданно получает предложение от своего армейского начальника и босса - следить за строительством ВВП для нового самолёта одного крупного финансового магната.

Уже бы послал нах, но оплата приличная.

Тут он узнаёт, что его босс, которого главгерой когда-то боготворил как абсолютно бесстрашного лётчика, чего-то боится. Так же он понимает, что на строительной площадке он бесполезен.

Ему удаётся "добиться правды" - они сговорились угнать самолёт, и главгерой им нужен как специалист по бортмеханике.

Главгер решает сам участвовать в переговорах с организатором кражи, и выторговывает лишний миллион. А так же увидеть лично полосу, на которую угнанный самолёт должен приземлиться. И понимает, что самолёт придётся угонять для мексиканских повстанцев. Но во время операции осознаёт, что всё происходит слишком уж гладко, пытается отменить угон, но в итоге дерётся с помощником КВС, и вырубает его.

Самолёт в это время снижается, и КВС сообщает, что он смертельно отравлен.

А помощника КВС добивает женщина, что внезапно появилась. Она когда-то сооблазнила главгероя, и заставила думать, что и сама влюбилась (нет). И что авиакатастрофа должна быть не вымышленной, а настоящей. Так что сажать самолёт уже некому.

Развлекательное чтиво - там оказывается, что мексиканцам был и нах не нужен целый самолёт, а нужна была его начинка, и счёт там вовсе не на миллионы, а главгеру вместе с этой дурой, которая всё подстроила, продираться потом через сельву с москитами. И в конце главгерой получит то, что заслужил. Гараж.

https://litlife.club/books/5907/read
Все комментарии:
Bend 8 апр 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Да разве это сюжет...
Вот сюжет. Не оторваться!

Чейз - "А что придумано для меня"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ginngreen 8 апр 2026 в 17:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Как метро зашёл?

Авгий 8 апр 2026 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
10
ТС открыл для себя Джеймса Хедли Чейза. Как интересно!
Авгий 8 апр 2026 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
3
Посмотри кино наше "Мираж", вообще охуеешь, когда броневичок увидишь, из Нивы переделанный.
OSinemasan 8 апр 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Раньше, лет в шестнадцать, зачитывался Чейзом, наверное всё, что было напечатано в позднем союзе прочёл. Недавно(лет десять назад) попытался "Перстень Борджиа" перечитать- не осилил. Показалось-примитив.

AlexanderYar 8 апр 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дика Френсиса почитай - там все про лошадок...

Vstavaynarod 8 апр 2026 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я Чейза на работе слушаю иногда

KOPOHEP 8 апр 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Чейза начитался в начале 90-х по самое не балуйся) И Маклина, и Дика Френсиса, и Стаута, и Гарднера, и Спиллейна, и Чейни, и прочих.
Кстати, у нас в 90-х выходили детективы Смейза. Человек специально взял такой псевдоним в качестве пародии на Чейза и писал в том же духе)
В то время я сам книгами барыжил, поэтому возможностей знакомиться с новинками книжного рынка было хоть отбавляй. А они тогда прям рекой текли из разных издательств.
Еще в начале нулевых покупал себе Дика Френсиса и Маклина. Других уже читать не хотелось. А потом понял, что все, не хочется больше никого из них перечитывать. И до сих пор такого желания не появилось, хотя собрания сочинений каждого лежат на компе в отдельных папках в электронном виде.
А Чейза перестал читать первым еще в 90-х. Как-то он быстро надоел.

Это сообщение отредактировал KOPOHEP - 8 апр 2026 в 20:27
ygann74 8 апр 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Каждому своё , видимо. Вот не зацепило. Да, читается легко, да детектив, но как то уж герой лихо всё превозмогает, и какие то злодеи дураки, могут героя убить, но как то всё не убивают.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 8 апр 2026 в 20:32
dimauskas 8 апр 2026 в 21:37
Bronxer  •  На сайте 14 лет
0
За говно -зелень
DasModest 8 апр 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Раньше, лет в шестнадцать, зачитывался Чейзом, наверное всё, что было напечатано в позднем союзе прочёл. Недавно(лет десять назад) попытался "Перстень Борджиа" перечитать- не осилил. Показалось-примитив.

А я вот наоборот два года назад купил всё собрание сочинений Чейза из 32 томов, перечитываю потихоньку.
А начинал ещё в школе.

cosmopolit 8 апр 2026 в 21:44
1
Цитата (KOPOHEP @ 08.04.2026 - 20:26)
Чейза начитался в начале 90-х по самое не балуйся) И Маклина, и Дика Френсиса, и Стаута, и Гарднера, и Спиллейна, и Чейни, и прочих.
Кстати, у нас в 90-х выходили детективы Смейза. Человек специально взял такой псевдоним в качестве пародии на Чейза и писал в том же духе)
В то время я сам книгами барыжил, поэтому возможностей знакомиться с новинками книжного рынка было хоть отбавляй. А они тогда прям рекой текли из разных издательств.
Еще в начале нулевых покупал себе Дика Френсиса и Маклина. Других уже читать не хотелось. А потом понял, что все, не хочется больше никого из них перечитывать. И до сих пор такого желания не появилось, хотя собрания сочинений каждого лежат на компе в отдельных папках в электронном виде.

Про Ниро Вульфа и сейчас хорошо почитать. Алистер Маклин всё-таки повыше уровнем по сравнению с другими. А вот остальные - да, примитивненько

makeev13684 автор 8 апр 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OSinemasan,)

А мне про Перстень зашло. Там же не ясно было всё, что главманьяк убъёт всех, включая организатора кражи.
KOPOHEP 8 апр 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (cosmopolit @ 8 апр. 2026 г. в 21:44)
Цитата (KOPOHEP @ 08.04.2026 - 20:26)

Про Ниро Вульфа и сейчас хорошо почитать. Алистер Маклин всё-таки повыше уровнем по сравнению с другими. А вот остальные - да, примитивненько

Маклин хорош. Я и сына подбил его дилогию про Наварон читать)
Стаута, ИМХО, надо читать либо во время неспешного приема вкусной пищи, либо в спокойном пыхтении сигарой в удобном кресле, прихлебывая кофе, чередуемый с глотками коньяка или кальвадоса))) Как-то у меня в таких условиях он лучше всего воспринимался)))

А что остальные примитивненько - тогда издательства хватали все, что могло заинтересовать читателя, чего не было до этого у нас в стране. И тех, за публикацию которых не схватили бы за жопу. Современных-то мало было. А все перечисленные авторы активно работали в середине прошлого века, десятки лет прошли после выхода книг.
У нас читатели получили остросюжетное динамичное чтиво западной направленности и чтение не только увлекало, но и давало определенное представление о жизни в той же Америке или Англии, о чем тогда мы очень мало знали.
Разлетались книги, как горячие пирожки. Я ездил за небольшими партиями почти каждую неделю.
cosmopolit 9 апр 2026 в 10:19
1
Цитата
Стаута, ИМХО, надо читать либо во время неспешного приема вкусной пищи, либо в спокойном пыхтении сигарой в удобном кресле, прихлебывая кофе, чередуемый с глотками коньяка или кальвадоса))) Как-то у меня в таких условиях он лучше всего воспринимался)))

И не забыть обрызгать орхидеи!
То есть надо по максимуму вжиться в шкуру Вульфа! gigi.gif

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 9 апр 2026 в 10:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 701
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх