Появился проект нового поезда «Иволга 5.0» для МЦД

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 27 мар 2026 в 14:34
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
33
Ура!!! Скоро выйдет новая модель поезда!!!

Похоже, в истории «Иволги» наконец намечается серьезный поворот: из городской электрички, какой она была более шести лет с момента запуска МЦД, поезд начинает превращаться в полноценный дальнепригородный. Появились первые рендеры версии 5.0, и они довольно наглядно показывают, куда все это движется.

Это уже знакомый иволговский облик, но с аккуратными изменениями: более выраженная маска кабины с красным «клювом», крупный узор на бортах и спокойная синяя гамма. Самое интересное ждет внутри — судя по концепту, там делают ставку на сидячие места: будут сплошные ряды кресел почти без стоячей зоны. Расстановка — 2+2, а местами, по инсайдам, может появиться и 2+3. И сиденья не обращены друг к другу, а установлены в одном направлении (порадуются интроверты).

Правда, в рендере салона есть и странный нюанс: фирменный цвет сидений — баклажановый, который мы уже видели в одной из предыдущих версий поезда. Так что это, скорее всего, не финальный дизайн, а демонстрационный концепт, и к серийным поездам палитру еще поменяют. Производство, говорят, должны запустить летом.
Из технических деталей: в вагонах планируют по две двери, что логично для более дальних маршрутов — будет меньше суеты на остановках, больше посадочных мест. А ориентация на дальность поездки, очевидно, связана с планами продления МЦД в регионы за Московской областью. Это уже официально подтвержденные планы, более того, «Иволгу» уже опробовали на направлении в Калугу.

А первые две версии поездов по традиции уйдут в подарок в регионы.

https://t.me/moskvichmag/27711

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
6BlackRaven6 27 мар 2026 в 14:37
Veritas numquam perit.  •  На сайте 9 лет
3
Вид имеет, и по сабжу новость хорошая.
tegica 27 мар 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Самое интересное ждет внутри — судя по концепту, там делают ставку на сидячие места: будут сплошные ряды кресел почти без стоячей зоны. Расстановка — 2+2, а местами, по инсайдам, может появиться и 2+3. И сиденья не обращены друг к другу, а установлены в одном направлении (порадуются интроверты).

Наконец-то, блеать! Я вообще не понимаю до сих пор, нахуя урезали на 30% количество сидячих мест в этих новых паровозах? Иной раз приходиться пропускать и ждать следующий, чтобы сесть, ибо стоять больше часа, пока едешь до станции назначения - так себе удовольствие.
Те же Ласточки на Ленинградском направлении куда как удобнее в этом плане.
iJoker 27 мар 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 3 месяца
7
Тем временем другие направления из Москвы в область. Фото моё.

imx82 27 мар 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Ну, на Яр направлении пока Иволг штук 6 наверное, остальное- железо ржавое с унитазами...
gelezo131 27 мар 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (iJoker @ 27.03.2026 - 14:41)
Тем временем другие направления из Москвы в область.

Это какие же? Думаю это что-то вроде Москва Петушки вечерняя, в которой дегенератов со 101км возят.
Martakov 27 мар 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Лучшее враг хорошего. В обычном вагоне 110 сидячих мест, в ласточке 60. Да в ней красиво, больше дверей, подзарядки и мониторы, только едешь стоя. А раньше места сидячие оставались на моей станции. Красота мне нах не нужна.

iJoker 27 мар 2026 в 15:11
1
Цитата
Это какие же? Думаю это что-то вроде Москва Петушки вечерняя, в которой дегенератов со 101км возят.

Конкретно эта стартует с павелецкого. Там 90% такие электрички.
Можешь тут https://msk1.ru/text/transport/2026/02/10/7...0ck8ys751675144 почитать

На ярославском направлении такие тоже есть. Да много где, если это не мцд

iJoker 27 мар 2026 в 15:13
0
Цитата (imx82 @ 27.03.2026 - 14:43)
Ну, на Яр направлении пока Иволг штук 6 наверное, остальное- железо ржавое с унитазами...

Вчера оттуда на иволге ехал. Удивился, что попалась.

Moscwach 27 мар 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2

Узнаю! Этож скоростной бизнес Москва - Черусти! Незабываемые ощущения - при старте от платформы у бабок начинают выходить камни, с прохрустом каждого позвонка, у мужиков в тамбуре инерцией выбивает сигареты, и они, прилипшими фильтрами, весело болтаются на губе!
Обожаю ЭД2Т

Пружинкин 27 мар 2026 в 15:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Пассажиры Павелецкого направления, я уверен, очень рады)
WildHog 27 мар 2026 в 15:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
3

Ой всё.. По Горькому направлению две Иволги уже до Орехово-Зуево ходят. Остальные стандарт+.. Так что не надо набрасывать. Потихоньку все поменяют на новые

Estudiantes 27 мар 2026 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Почитал сейчас ради интереса и удивительно, но это реально не перелицованный Сименс или Китай.
​Движки в 5.0 стоят наши асинхронники ДТА-380 (Новочеркасск). Раньше тяга была от швейцарцев ABB, теперь полностью своя.
​Тормоза вместо немецких Knorr-Bremse перешли на наши системы от МТЗ Трансмаш.
​Софт и управление полностью Тверского завода (ТМХ).
​Короче, локализация там под 98%. По сути, первый наш поезд такого уровня, где даже силовые агрегаты свои, а не по лицензии. Судя по инсайдам, в 5.0 как раз исправят главную беду добавят кучу сидячих мест по схеме 2+2, так что стоять в проходе из области не придется👍

Viteck116 27 мар 2026 в 16:31
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
-1
К 2030 году?

R0mul 27 мар 2026 в 16:32
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (R0mul @ 26.03.2026 - 23:35)
Без пробега по Китаю? lol.gif

Ого. Обидел маленько некоторых. Мы же за локализацию? По русски? :))

"судя по концепту... по инсайдам... (порадуются интроверты)...

Правда, в рендере... финальный дизайн... а демонстрационный концепт :))"

Не ну, а чо, тебе не нравится что что то делают? :))
Я пиздец как рад, что делают хоть что то. Только у нас в Сибири...........
Да похуй. Пенсия 20 тыщ. Пойду за это дело воды выпью %)

Зы: минусатор, мне пох, но ты этим показал что ты не согласен с моей пенсией в 20 тыщ, или ты думаешь что это не правда, или что???
Давай в личку или сюда. Мне скрывать нечего. Я покажу ВСЕ!. Кемерово.

Это сообщение отредактировал R0mul - 27 мар 2026 в 16:43
ruslan3967 27 мар 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Слипбасы давайте.
С вип койками.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 27 мар 2026 в 16:34
bsabsa 27 мар 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Сова82 @ 27.03.2026 - 14:34)
Самое интересное ждет внутри — судя по концепту, там делают ставку на сидячие места: будут сплошные ряды кресел почти без стоячей зоны.

Интересное решение - заходишь, сидячка занята, стоять негде, и хопа, к кому-то на колени сразу. gigi.gif
"А че - концепция Иволга 5.0"

Чел, который минусит - никогда не ездил в рижских электричках после работы в конце 90-х? Привык к нога на ногу и рафу с утра.
Про "на колени" - это сарказм был.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 27 мар 2026 в 16:45
МаркПатриций 27 мар 2026 в 16:35
-3
Цитата (Estudiantes @ 27.03.2026 - 16:29)
Почитал сейчас ради интереса и удивительно, но это реально не перелицованный Сименс или Китай.
​Движки в 5.0 стоят наши асинхронники ДТА-380 (Новочеркасск). Раньше тяга была от швейцарцев ABB, теперь полностью своя.
​Короче, локализация там под 98%. По сути, первый наш поезд такого уровня, где даже силовые агрегаты свои, а не по лицензии. Судя по инсайдам, в 5.0 как раз исправят главную беду добавят кучу сидячих мест по схеме 2+2, так что стоять в проходе из области не придется👍

только рад
наши наработки, наши рабочие места, наш опыт

а где вой про зажравшихся москвичей?
странно, ещё ни одного долбоклюя такого ещё нет в теме
VitusKerk 27 мар 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Угу. Интересно, как будет как и иные версии, слепленные с миру по нитке в зимних условиях выходить из строя или как то получше адаптируют?
R0mul 27 мар 2026 в 16:39
0
Цитата (Estudiantes @ 27.03.2026 - 01:29)

Движки чьи? Оборудование для производства?
Я, может быть и не прав, просто у нас вся котельная в городе на отечественных скважинах, но качают воду сименсы.
МаркПатриций 27 мар 2026 в 16:41
1
Цитата (VitusKerk @ 27.03.2026 - 16:36)
Угу. Интересно, как будет как и иные версии, слепленные с миру по нитке в зимних условиях выходить из строя или как то получше адаптируют?

ну будут заменять потихоньку
думаешь запчасти не едут к нам по серому импорту

мы вон только что лифт дорогущий крутой из Германии получили на один свой объект
запрещённый ) спокойно привезли через третью страну
практически без задержки

с запчастями, с чертежами - всё как положено
не сказать, что с супер каким-то удорожанием

и немцы всё прекрасно понимают, куда отгружают
немцам тоже кушать хочется, а не бешенцев кормить, вместо своих детей

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 27 мар 2026 в 16:42
Усталыйконь 27 мар 2026 в 16:56
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Бля. Молодость вспомнил. Когда с ЭР2 с круглой башкой наЭР2 квадратнуную пересаживались, а потом с ЭР2 на ЭР2Т.У нас механик был он всё время чувакамм с ЭР2Т говорил, когда бухали "А я ебу, ваше ПРУ, на прицепом вагоне?! "

bsabsa 27 мар 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (R0mul @ 27.03.2026 - 16:39)

Я, может быть и не прав, просто у нас вся котельная в городе на отечественных скважинах, но качают воду сименсы.

Движки вроде российские.
R0mul 27 мар 2026 в 17:19
-1
Цитата (bsabsa @ 27.03.2026 - 02:00)
Цитата (R0mul @ 27.03.2026 - 16:39)

Движки вроде российские.

Ни кого не хочу обидеть, особенно наших соотечественников, но... Охиренные и надежные движки были у нас на напр. 5 тыщ В. Вроде Питерские. Мощ уже не помню. На дымососах стоят и работают до сих пор. Надежные как президент - вечные. Остальное импорт. Или сделано и куплено там, или на их оборудовании.
Отвечаю. Угольная пром. утопает в Кузбассе.
Вид со стороны рабочего и ощущения по оплате труда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх