Безполезные сущности

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 23 мар 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Психотерапевты вышли на забастовку — они боятся, что их заменят ИИ

Более двух тысяч специалистов в Калифорнии устроили протест против внедрения автоматизированных систем и чат-ботов в сфере ментального здоровья. По их словам, часть задач уже передали алгоритмам и неквалифицированным операторам с филькиной грамотой. Они боятся не только потерять работу, но и того, что качество помощи заметно просядет — меньше времени на пациентов, больше конвейера и автоматизации

Безполезные сущности
Все комментарии:
MrChertenock 23 мар 2026 в 14:29
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Они что то знают.
BLANC0 23 мар 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
пусть берут метлу и тренируют навыки disco.gif
Koive 23 мар 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И правильно делают. Если я не могу решить свою проблему с помощью гугля, то и с электронным болваном я тоже общаться не хочу. Мне живого человека подавай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff автор 23 мар 2026 в 14:31
-1
Цитата (Koive @ 23.03.2026 - 21:29)
И правильно делают. Если я не могу решить свою проблему с помощью гугля, то и с электронным болваном я тоже общаться не хочу. Мне живого человека подавай.

Ты чебурашка у которого нет друзей?
Алеksей 23 мар 2026 в 14:33
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
а ИИ может их заменить? если мне бот сказал бы "я вас понимаю", то я бы этого не понял blink.gif
Котятко 23 мар 2026 в 14:33
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
2
Нет зубным врачам пути
Слишком много просятся
А где на всех зубов найти?
Значит - безработица ©
W0000 23 мар 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
беСполезные
Vivastav 23 мар 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Хороший психотерапевт способен сделать твою жизнь сильно лучше. Странно что этого у нас в обществе не понимают, особенно мужская часть, наивно рассуждаю что свои затыки в башке лечатся бутылкой водки.

savok248 23 мар 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Правильно гнать этих мошенников!

прамчамук 23 мар 2026 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Assoroff @ 23.03.2026 - 14:31)

Да, друзья насоветуют

прамчамук 23 мар 2026 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Vivastav @ 23.03.2026 - 14:37)
Хороший психотерапевт способен сделать твою жизнь сильно лучше. Странно что этого у нас в обществе не понимают, особенно мужская часть, наивно рассуждаю что свои затыки в башке лечатся бутылкой водки.

Согласен. Очень правильная мысль. Большинство россиян даже не представляют откуда их проблемы и свято верят, что все это решается посиделками с подружками в кафешке/друзьями в гараже или даче.

kistanov 23 мар 2026 в 14:42
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
ИИ может дать только самые общие советы. Что без проблем найти в открытом доступе. Как ПТ ИИ никакой. Для дебилов тока. Но это ж Америка.
Oltaetz 23 мар 2026 в 14:42
1
Чё,прозк выписывать некому?
Нахер психОлухов, русский путь - бутылка водки и два друга для на кухне попиздеть
Koive 23 мар 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1

Порою возникают крайне специфические проблемы, когда нужна помощь именно специалиста в данной конкретной области и не факт, что у меня есть не то что друг, а просто знакомый, который в этом хоть что-то понимает.

Koive 23 мар 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Oltaetz @ 23.03.2026 - 14:42)
Чё,прозк выписывать некому?
Нахер психОлухов, русский путь - бутылка водки и два друга для на кухне попиздеть

А если ежедневная бутылка водки длится год или два а проблема ну никак не решается? Что тогда делать? Может лучше к квалифицированному спецу обратиться?)

Андреище 23 мар 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что-то мне как-то сложно представить, каким образом запрограммированный автоответчик может заменить психотерапевта. Разве что доебать пациента ещё сильнее, чтобы он повесился нахуй.
А, как известно, нет человека - нет проблемы

Assoroff автор 23 мар 2026 в 15:01
0
Цитата (прамчамук @ 23.03.2026 - 21:39)

Да, друзья насоветуют

Смотря какие. У меня спрашивают кореша. Иногда даю совет, но они всегда по-своему делают, в итоге жопа. Да хоть мать моя, твою мать, на айфон прокси установить не может. Хотя может дело в айфоне? Подскажите

Это сообщение отредактировал Assoroff - 23 мар 2026 в 15:10
SpesHope 23 мар 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вся эта шумиха с ИИ — такая же пустышка, как и с озоновым слоем, изменением климата, загрязнением воздуха пукающими коровами и т.д. и т.п.

В Сети вирусится картинка, показывающая реальную ситуацию с нейронками в мире. Сетка из 2500 квадратиков — это 8,1 миллиарда людей. Один квадратик — 3,2 миллиона человек.

84% (6,8 млрд) никогда не открывали ни один чат-бот и не касались ИИ ни в каком виде (серые квадратики).
16% хотя бы раз попробовали бесплатный ChatGPT или аналог (зелёные квадратики).
0,3% платят ~$20/мес за премиум-доступ к ИИ (жёлтые квадратики).
0,04% — разработчики и продвинутые юзеры: пишут агентов, работают в Cursor и Claude Code, строят продукты (красный квадратик).

Вся эта видимость "глобальной массовости" создаётся СМИ. В общем, всё как всегда: манипуляции, ложь, подмена смыслов и так далее...

Безполезные сущности

Это сообщение отредактировал SpesHope - 23 мар 2026 в 15:58
камшотный 23 мар 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
По себе скажу, я разобрался сам со своими проблемами. А проблемы так скажем довольного глубинного характера и информации не очень много в этом плане. Даже ии по сути прикурит в этой теме.
Если есть мозг, то человек может сам много в себе понять .

kaha 23 мар 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот здесь собраны главные тесты, на основании которых психологи оценивают свойства души в числовых значениях и ставят диагноз.
И ИИ прекрасно справится, и, я думаю гораздо лучше, так как в базе будут сравниваться разные люди и будет огромная база для нахождения зависимостей которых мы просто не замечаем

Это сообщение отредактировал kaha - 23 мар 2026 в 17:25
Куркан 23 мар 2026 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Алеksей @ 23.03.2026 - 14:33)
а ИИ может их заменить? если мне бот сказал бы "я вас понимаю", то я бы этого не понял blink.gif

В чем-то наверное сможет. Не полностью*, и с посредственным результатом. Но этот вопрос лучше задать страховым компаниям - это они решают, какое соотношение цены/результата "приемлемо" ©.

* Не полностью хотя бы потому, что способов получения информации о человеке у другого человека пока больше, чем у компьютера.
slava766 23 мар 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (прамчамук @ 23.03.2026 - 02:41)
Цитата (Vivastav @ 23.03.2026 - 14:37)

Согласен. Очень правильная мысль. Большинство россиян даже не представляют откуда их проблемы и свято верят, что все это решается посиделками с подружками в кафешке/друзьями в гараже или даче.

С учётом того, что государство развалило психоневралогическую медицину, хорошие психитерапевты априори нужны. dont.gif
Куркан 23 мар 2026 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (камшотный @ 23.03.2026 - 17:16)
По себе скажу, я разобрался сам со своими проблемами. А проблемы так скажем довольного глубинного характера и информации не очень много в этом плане. Даже ии по сути прикурит в этой теме.
Если есть мозг, то человек может сам много в себе понять .

Значит, ты один из сверхлюдей, способных вытянуть самого себя за волосы из болота. Ибо даже профессионально обученные психотерапевты с огромным опытом ходят искать у себя тараканов к другим психотерапевтам.
ACKEP 23 мар 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну это всё равно что ткачи выходили на забастовки когда на фабриках станки ткацкие внедряли. Прогресс всех посчитает!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх