Из-за кибератаки на компанию алкотестеров в США водители не могли завести машины

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 21 мар 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Кибератака на американскую компанию Intoxalock, производящую алкотестеры, заблокировала доступ к поездкам водителей в 45 штатах США. Они не могли завести машины, пока не пройдут тест на нерабочих гаджетах.

Intoxalock заявила, что испытывает «сбои в работе» после кибератаки 14 марта. Компания продаёт алкотестеры, которые устанавливаются в замки зажигания автомобилей и используются людьми, которым необходимо предоставить отрицательный результат анализа на алкоголь для запуска автомобиля.

Представитель Intoxalock Рэйчел Ларсон подтвердила, что компания подверглась кибератаке. Ларсон сказала, что там предприняли шаги по «временной приостановке работы некоторых своих систем в качестве меры предосторожности».

Алкотестеры необходимо калибровать каждые несколько месяцев, но кибератака лишила Intoxalock возможности проводить эти калибровки. Компания заявила, что клиенты, чьи устройства требуют такой настройки, могут столкнуться с задержками при запуске своих автомобилей.

Между тем сами водители утверждают, что их автомобили не заводятся, если не прошла калибровка, что фактически блокирует доступ к их транспортным средствам.
Согласно сообщениям местных новостей по всему штату Мэн, водители сталкиваются с блокировкой доступа, а некоторые не могут завести свои автомобили. Одна автомастерская в Мидлборо сообщила телеканалу WCVB 5 в Бостоне, что из-за кибератаки на её стоянке всю неделю стоят автомобили.

Сообщения показывают, что проблемы затрагивают водителей от Нью-Йорка до Миннесоты.

Intoxalock не сообщила, какой именно кибератаке она подверглась. Технология компании используется в 46 штатах, и она утверждает, что предоставляет услуги 150 тысячам водителям ежегодно.

Также компания не предоставила примерных сроков восстановления полноценной работы.

https://habr.com/ru/news/1013000/
https://learn.intoxalock.com/status

Из-за кибератаки на компанию алкотестеров в США водители не могли завести машины
Все комментарии:
о0о 21 мар 2026 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
пусть пешком привыкают ходить
Mersov 21 мар 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
У нас бы перепрошили и пох на интоксалох
altcms 21 мар 2026 в 11:26
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Примитивные люди, у меня бы даже не смогли вмонтировать такую хрень после моих переделок в проводке. lol.gif
Тримпопо 21 мар 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 1 год
-4
Ржу не могу, маршрутка перевернулась!

Епть сказку не читали - не пей с лужи козленочком не станешь😁👍🤣

По скрепному 3 года без руля, вот как надо😄😁😂
Gex81 21 мар 2026 в 11:28
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (altcms @ 21.03.2026 - 11:26)
Примитивные люди, у меня бы даже не смогли вмонтировать такую хрень после моих переделок в проводке.

Что то мне подсказывает, что в этой свободной стране тебе нельзя чинить машину самому, только в сервисе с лицензией. Тем более проводку менять и что то делать по другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ
miklyha 21 мар 2026 в 11:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Что то мне подсказывает, что в этой свободной стране тебе нельзя чинить машину самому, только в сервисе с лицензией. Тем более проводку менять и что то делать по другому

Вроде можно вполне, вопрос наверно в другом сможеш ли ты сам разобраться в электрике современной повозки, и наебать комп автомобиля.

Opportunity 21 мар 2026 в 11:30
инженер  •  На сайте 8 лет
2
хорошо быть программистом, при любой непонятной хуйне - можно все свалить на кибератаку …
DJKashei 21 мар 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Gex81 @ 21.03.2026 - 11:28)

В свободной стране можно чинить и тюнинговать, но если будет установлено, что причиной ДТП стали навороты/доработки/ремонт, то взъебут по полной.

wave111 21 мар 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
как эта коробка определяет что именно водитель в нее дышит а не сменщик или просто воздух из груши дуют?
MaGoMaX 21 мар 2026 в 11:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Теперь к компании поступит огромное число исков.

altcms 21 мар 2026 в 11:40
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gex81 @ 21.03.2026 - 15:28)
Примитивные люди, у меня бы даже не смогли вмонтировать такую хрень после моих переделок в проводке.

На скорость не влияет. Все проблемы будут только у того кто обратиться в сервис если у меня купят машину.
716116 21 мар 2026 в 11:53
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (wave111 @ 21.03.2026 - 11:33)
как эта коробка определяет что именно водитель в нее дышит а не сменщик или просто воздух из груши дуют?

Я так понимаю, они и не догадываются, что дуть может кто то другой. Это ж не дремучая Россия а цивилизованная америга

Goldnugget 21 мар 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mersov @ 21.03.2026 - 11:25)
У нас бы перепрошили и пох на интоксалох

Мы еще предохранители помним как вытаскивать.

Piligrim321 21 мар 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
1

Там, вроде, и камеру ставят, которая снимает во время теста.

ZArchi 21 мар 2026 в 12:34
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (о0о @ 21.03.2026 - 11:24)
пусть пешком привыкают ходить

в той стране пешком -не выжить dont.gif
Чпокер 21 мар 2026 в 13:40
17 вершков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (716116 @ 21.03.2026 - 10:53)

Я так понимаю, они и не догадываются, что дуть может кто то другой. Это ж не дремучая Россия а цивилизованная америга

Чего ж не догадываются? Некоторые даже мочу на анализ чужую сдают (в определенных компаниях регулярно проводят тестирование на наркоту).

Но статья же не об этом.
pav56 21 мар 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Примитивные люди, у меня бы даже не смогли вмонтировать такую хрень после моих переделок в проводке. lol.gif

Ага. А потом тебя рано или поздно остановит полицейский. А у него в компьютере записано, что ты по решению суда обязан водить машину только с алкотестером. И ты без разговоров отправляешься в тюрьму на месяц. Плюс, лишат прав на полгода или год. И это если ты был трезвый. А если ещё и будешь выпивши, то закроют и на год а про права можешь забыть
pav56 21 мар 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Piligrim321 @ 21.03.2026 - 12:24)

Там, вроде, и камеру ставят, которая снимает во время теста.

Камеру ставят. Ещё, когда вызываешь, ты должен как-бы гудеть голосом, плюс проверяемый выдох должен быть с температурой тела. Это не даёт использовать воздух из груши. Но главное как ты прошёл первый тест, завёл машину и поехал, тестер потребует от тебя повторный тест через несколько минут. Если не пройдёшь или проигнорируешь, мотор не выключился, это опасно. Но машина начнёт во время езды мигать фарами и сигналить. И все про это знают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 888
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх