В сегодня лет...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 14 мар 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
26
Я узнал, что музыку к фильму "Мертвец" писал Нил Янг, а не Игги Поп.
И я узнал, что, Нил Янг не писал ее, он просто проникся атмосферой фильма, просто смотрел первую версию, взял гитару... Вся музыка к фильму - импровизация. А у меня мураЖки.
Неужели можно Так Почувствовать атмосферу?
Музыка сделала 90% фильма.
Это обалдеть как...

Не ругайтесь, посмотрите. Это очень хороший фильм. Там даже не надо слов.

Есть табак?

Мы не ходим по ссылкам, но эта того стоит))

В сегодня лет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Magadanec79 14 мар 2026 в 05:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Похмелился уже? gigi.gif
Дайкон автор 14 мар 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Magadanec79 @ 14.03.2026 - 05:07)
Похмелился уже?

Что с тобой не так, злой человек?

В сегодня лет...

mnr1 14 мар 2026 в 05:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
фильм кажись не входит в рейтинги вестернов
Bokly 14 мар 2026 в 05:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Охуенно, что фильм и музыка. С удовольствием пересматриваю, сейчас не делают такого.
anatom8080 14 мар 2026 в 05:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
...А я знал изначально, потому что будучи 14-ти летним подростком искал в титрах этого Гения. И имя Янга сразу ассоциируется с этим прекрасным фильмом.

StiplChez 14 мар 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Я вообще ничего не знал из того, что озвучено в посте.

YuratoR 14 мар 2026 в 06:10
В красной каске  •  На сайте 13 лет
4
Странно, что ты думал что это Игги Поп.
Никогда такого не слышал, что это он.

Perestukin49 14 мар 2026 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Согласен фильм охуенен.

sonzari 14 мар 2026 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Всегда удивляло как композиторы, не только тот что в посте а вообще, придумывают музыку. Особенно классическую, чел берет и пишет партитуру на 20 инструментов при этом не слыша их. Или в роке/металле metallica в их "One" с первых же нот передает дух вьетнамской войны или наша скрепная Ария в "Игра с огнем" так передает историю Паганини. Много их. И откуда они это берут непонимаю.

Щпрот 14 мар 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Шикарный фильм

В сегодня лет...

Magadanec79 14 мар 2026 в 07:48
2
Цитата (Дайкон @ 14.03.2026 - 05:11)
Цитата (Magadanec79 @ 14.03.2026 - 05:07)
Похмелился уже?

Что с тобой не так, злой человек?

Да не злой я. Просто ты когда трезвый молчишь обычно. gigi.gif
zipgad 14 мар 2026 в 07:51
6
Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис...
И тут — звонок. Звонит приятель — режиссер:
— Слушай, мне тут к фильму темка нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай!!!
— Данивапрос! Расскажи только о чем фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся?
— Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли — начинается твоя тема и титры.
— Ок. Через неделю сделаю! И композитор с "голодухи" скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на "Оскара". Ну и отправил режиссеру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру...
Приходит композитор — зал пустой. Только на галерке парочка пожилая сидит — обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось...
На фоне природы мужик самозабвенно тр@хает телку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше — больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом еще негры, калеки, карлики — уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку тр@хнули... И тут камера берет крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры.
Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает "Ну, с@ка, режиссер, ну удружил! Что обо мне люди подумают! " Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... И он ничего лучшего не находит как сказать: "Музыка моя! "...
А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: "... А собачка наша (((... "
Сашашиш 14 мар 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-2
ТС.
При всём уважении и к тебе (старался как мог), и к самому произведению (держу в избранном)... НО ... Твою же ж богав душуподпаровозомчереззаднеекирильцо!!!
YouTube ???
Ты поиздеваться решил или от незнания реалий ???
divide.gif
"опору для рельсов в виде брусьев или железобетонных изделий©" накидывать не буду, но за такой косяк и креста на грудь не дам
tananser 14 мар 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сашашиш @ 14.03.2026 - 07:53)
ТС.
При всём уважении и к тебе (старался как мог), и к самому произведению (держу в избранном)... НО ... Твою же ж богав душуподпаровозомчереззаднеекирильцо!!!
YouTube ???
Ты поиздеваться решил или от незнания реалий ???

"опору для рельсов в виде брусьев или железобетонных изделий©" накидывать не буду, но за такой косяк и креста на грудь не дам

Рекомендую погуглить про эксперименты по изучению синдрома выученной беспомощности, и подумать хорошенько

ssncho1975 14 мар 2026 в 08:19
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Фильм и музыка - отличные!

YaChelovek 14 мар 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Фильм и саундтрек создают самостоятельную реальность.
И ведь не было же во времена вестернов ламповых перегруженных гитар, а были они в 50-60е, во времена расцвета вестернов, но где-то там, не на нашем тв. Но и Джармуш, и Тарантино умело втянули и погрузили нас в это с головой. Потрясающе.

ГуставоФринг 14 мар 2026 в 08:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
У меня диск с саундтреком появился раньше, чем я посмотрел этот фильм. )) В нем Игги Поп жрёт руку негра, а Нейл Янг музыку делает. ))

BrainDamage 14 мар 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну... по музыке разве начало. Белые титры на чёрном фоне и гитарка. Да, пробирает. Думаешь, вот щас будет КИНО! И вот смотришь... смотришь... смотришь... Оригинально? Ну да. Но, как то и не более того. Джармуш вообще чувак с особым устройством головы. Но в итоге, фильм получился средненьким. Хотя в некоторых компаниях такие творения принято называть "культовыми".

З.Ы. Игги Поп там конечно тот ещё чудик :)
Кажись 14 мар 2026 в 09:17
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Кино офигенное. Давно в коллекции лежит.
о0о 14 мар 2026 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
ступид факин вайтмен
deFUCKto 14 мар 2026 в 15:06
aka XXXTrader since 24.01.2006  •  На сайте 19 лет
1
Не смотрел, посмотрю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 460
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх