Электромагнетизм

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
danceplanet 11 мар 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Объяснение

Интуитивного опыта

И естественного желания, использовать его на любом уровне компетенции (озвучено ИИ, суровые ошибки в датах)

Это сообщение отредактировал danceplanet - 11 мар 2026 в 08:00
Все комментарии:
danceplanet автор 11 мар 2026 в 08:11
2
Чёрно-белый человек

Толкающий суровую мысль

Ри́чард Фи́ллипс Фе́йнман - физик

Электромагнетизм
Выход 11 мар 2026 в 08:13
Весельчак  •  На сайте 2 года
10
Люди научили нейронку формировать текст с законченой мыслью, и даже озвучивать этот текст. Но сцуко, когда это слушаешь, и нейронка неверно расставляет ударение, или прерывается на половине слова, меня от этого коробит. Даже слушать дальше не хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bekhan67 11 мар 2026 в 08:13
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Масло масляное, хватило на 2 мин

Remoteaccess 11 мар 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
досмотрел. я понял, почему не проваливаюсь сквозь стул, но как палец тогда проходит сквозь масло?

шутка, если что
Rambrero 11 мар 2026 в 08:18
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Remoteaccess @ 11.03.2026 - 08:16)
досмотрел. я понял, почему не проваливаюсь сквозь стул, но как палец тогда проходит сквозь масло?

шутка, если что

Ложки не существуетъ
tserg 11 мар 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Bekhan67 @ 11.03.2026 - 10:13)
Масло масляное, хватило на 2 мин
Иди пей пиво. Науки - не твоë!

А я с удовольствием слушаю дальше.
Здесь как раз и говорится про ограниченность бытового мышления.
Кто старается понять, старается мыслить - познает дальше.
А у кого мозг ленивый - тот ограничивается "нихрена непонятно, физики всë придумали, Земля плоская, 5G и микроволновки всё убивают, Вояджеры не летали, потому что там небесная твердь.... "

Это сообщение отредактировал tserg - 11 мар 2026 в 08:35
tserg 11 мар 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Remoteaccess @ 11.03.2026 - 10:16)

Молекулы разъезжаются. В масле молекулы плохо связаны.
Хотя.... Заморозки масло в морозилке. Посмотрим тогда на твой палец

Аналогично палец в анус - сначала анус сопротивляется, но если нажать сильнее, то он раздвигается и палец входит
(Советы проктолога)

Это сообщение отредактировал tserg - 11 мар 2026 в 09:23
KvarC 11 мар 2026 в 08:39
0
25 минут....чё так мало то???
ТС,Я не стал смотреть,дело в том что я меньше двух часов не смотрю,научно-популярное.... Переделай....

Омга 11 мар 2026 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Дослушал до того момента, когда иишница сокрушается о том, что научные ответы не удовлетворяют маленьких детей и взрослых имбецилов. Дальше такая же хуерга хует будет?

Slavavals89 11 мар 2026 в 09:02
Капитализм должен умереть!  •  На сайте 9 лет
1
позновательно
Slavavals89 11 мар 2026 в 09:03
Капитализм должен умереть!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (danceplanet @ 11.03.2026 - 08:11)
Чёрно-белый человек

Толкающий суровую мысль

сколько уважения к советским физикам, удивительно
Sav2Odin 11 мар 2026 в 09:07
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
2
Проповедник квантовой физики и СТО в которую нужно верить! А кто не верит - тот заблуждается и ещё у него "интуиция" как у обезьяны с африканских полей.
Про теорию эфира ни слова. Термин "поле" или "электромагнитное поле" не объяснил.
Вот моё простое мнение основанное на интуиции: сама суть "поля" предполагает среду в котором это "поле" существует. Физика просто подменила определение среды - квантовой физикой.
В результате вместо среды - "тёмная материя" и "тёмная энергия". Логично предположить, что "тёмная материя" это эфир, а "тёмная энергия" его проявление
danceplanet автор 11 мар 2026 в 09:11
2
Цитата (Sav2Odin @ 11.03.2026 - 09:07)
Проповедник квантовой физики и СТО в которую нужно верить! А кто не верит - тот заблуждается и ещё у него "интуиция" как у обезьяны  с африканских полей.
Про теорию эфира ни слова. Термин "поле" или "электромагнитное поле" не объяснил.
Вот моё простое мнение основанное на интуиции: сама суть "поля" предполагает среду в котором это "поле" существует. Физика просто подменила определение среды - квантовой физикой.
В результате вместо среды - "тёмная материя" и "тёмная энергия". Логично предположить, что "тёмная материя" это эфир, а "тёмная энергия" его проявление

Продолжай, мой маленький Ландау

Электромагнетизм

Это сообщение отредактировал danceplanet - 11 мар 2026 в 09:13
Jbox 11 мар 2026 в 09:24
5
Много ошибок в годах событий.
Краткое описание 25-ти минутного ролика.

Звучит, как молитва. Мы докопались до электромагнетизма. Сформулировали формулу, с помощью которой можно рассчитать силу взаимодействия между двумя магнитами с точностью 11 знаков после запятой.

С помощью этой формулы мы можем описать или рассчитать любое явление, которое нас окружает.

Что такое электомагнетизм мы не знаем. Это базовое понятие. Пользуйтесь нашей формулой. Просто верьте, что она работает всегда. Развивайте свою интуицию.

Напоминает религиозное учение. Только бога заменили на электромагнетизм. Формула = десять заповедей.
Nouname 11 мар 2026 в 09:44
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Почему, почему.. На всё воля божия.
PeterB 11 мар 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
"Смешались в кучу кони, люди."

Это сообщение отредактировал PeterB - 11 мар 2026 в 09:51
duron 11 мар 2026 в 10:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
смог продержаться минуты 3, одно и то же по 15 раз. Даже описание, что электромагнетизм это "информация записанная в каждый атом" даст больше понимания чем вся эта херня. Вот еще со времен школы бесило, простые вещи завинтят по самые гланды, по середине спросишь почему именно это так, и все пиздец на тебя выливают тонны хуйни, но на твой вопрос так и не ответят.

Почему когда я людям объясняю как работают сети меня даже бабушки понимают?

«Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку,
значит, вы сами этого не понимаете»

Это сообщение отредактировал duron - 11 мар 2026 в 10:28
nuu 11 мар 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Как же отвратительно звучит, когда нейронка неправильно расставляющая ударения, ещё и пытается имитировать запинания живого человека. Хоть тема про магнетизм и интересная, но слушать бросил. Поищу информацию по этому вопросу самостоятельно.

ZArchi 11 мар 2026 в 10:45
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
2
Цивилизация основанная на магнитном поле, не знает что такое магнитное поле)))
danceplanet автор 11 мар 2026 в 11:41
0
Цитата (duron @ 11.03.2026 - 10:28)
смог продержаться минуты 3, одно и то же по 15 раз. Даже описание, что электромагнетизм это "информация записанная в каждый атом" даст больше понимания чем вся эта херня. Вот еще со времен школы бесило, простые вещи завинтят по самые гланды, по середине спросишь почему именно это так, и все пиздец на тебя выливают тонны хуйни, но на твой вопрос так и не ответят.

Почему

Работает мобильный телефон

Объясни пятилетнему ребенку - насколько глубоко ты копнёшь в своих объяснениях?

Это сообщение отредактировал danceplanet - 11 мар 2026 в 12:22
SSS123 11 мар 2026 в 12:43
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (danceplanet @ 11.03.2026 - 08:11)
Чёрно-белый человек

Толкающий суровую мысль

Он, конечно же, шутит! )))
duron 11 мар 2026 в 13:03
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (danceplanet @ 11.03.2026 - 11:41)
Цитата (duron @ 11.03.2026 - 10:28)

Почему

Работает мобильный телефон

Объясни пятилетнему ребенку - насколько глубоко ты копнёшь в своих объяснениях?

а схрена я должен разбираться во всех вещах? почему я разбираясь в сетях смог объясниться, а ты не можешь? может ты не разбираешся gigi.gif

p.s.: Как тебе колебания электромагнитных волн+приемник? что такое электромагнитные волны тут целое видео на 25 минут не объясняет. А я просто скажу вот почему эти волны вообще есть я не знаю. Пусть ребенок сам дальше учится dont.gif
псих858 11 мар 2026 в 16:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Когда плохо учился, тогда так легко ввести человека, по любому пути,даже по неправильному,ложному. И он будет в это верить. Можно слушать украинцев, что они думают про москвичей.

Candalupsky 11 мар 2026 в 16:23
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Сдается мне, озвучка не соответствует оригинальной лекции.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 080
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх