Стеклянный лабиринт

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 9 мар 2026 в 20:15
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
6
А помните этот фильм?

Этот редкий фильм с Олегом Фоминым в главной роли показывает жизнь советской молодежи конца 70-ых. Сын 'выездных родителей', из духа противоречия, вместо университета учится в ПТУ. Празднование дня рождения заканчивается не умышленным злодейством. Доведенный до отчаяния парень выбрасывается из окна. Но это лишь сюжет, а фильм про уравниловку и формализм, про неумелых и безразличных наставников, про ханжество и пофигизм, про ограниченность выбора и различное понимание свободы, про задушенные светлые чувства и поиск индивидуальности.

Показана наша честная жизнь 80-х годов, где многим (и молодым и старым) деваться было некуда. В известной степени, из-за отсутствия интереса к жизни и возникали проблемы, в том числе с потрясающим случаем в зоопарке. Заметьте, насколько позитивно отозвался этот жуткий случай на всех трех главных героях: ведь ни один не оказался подлецом...
https://www.kinopoisk.ru/film/430477/?utm_r...=www.google.com

Стеклянный лабиринт

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 9 мар 2026 в 20:15
Все комментарии:
MOCKAJl9LKA 9 мар 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
чес говоря даже не слышал про этот фильм
georgigolova 9 мар 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Не смотрел, но осуждаю
BigYxo 9 мар 2026 в 20:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
11
Хыы. Мы там в массовке студентами снимались. В ресторане, когда Машина времени выступала и Фомин (ГГ) бычил на Вельяминова.
Бармену запретили продавать спиртное. Уговорили. Сибирскую пили с черным хлебом и горчицей. Шоп не просекли, держали морду, будто пьём воду из бутылок реквизита. Костюмерша к нам подсела, тоже водички махнула. "А я думала вы воду пьёте. Я к вам попозже подсяду, лана?")))
Массовка - зло. Весь день/ночь в дупло, и не отлучиться никуда пожрать.
Кстать, кто будет смотреть, там, в этом эпизоде, на столах одни бутылки и только кое-где какие-то пустые блюдечки. Закусок ваще ниуя))))

Это сообщение отредактировал BigYxo - 9 мар 2026 в 20:46
КакТебеТакое 9 мар 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Помним. Мне не зашел. После "меня зовут арлекино" с его остро-социальными проблемами. Стеклянный лабиринт так себе.
На сколько я помню, трое друзей по синей лавочке залезли в зоопарк, и случайно придушили какую то косулю.

Это сообщение отредактировал КакТебеТакое - 9 мар 2026 в 20:23
gunstilzit автор 9 мар 2026 в 20:26
0
КакТебеТакое
Цитата
Помним. Мне не зашел. После "меня зовут арлекино" с его остро-социальными проблемами. Стеклянный лабиринт так себе.

ХЗ,но Арлекино типа Воинов.
А тут мажор,середнячок и бедняк .
LLITbIPb 9 мар 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Типа "остросоциальный, вскрывающий проблемы". Тогда такое модно было cool.gif
helper03 9 мар 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Фильм весьма неплох.
Но у Володарского вообще неважных фильмов - единицы.
gunstilzit автор 9 мар 2026 в 20:37
0
LLITbIPb
Цитата
Типа "остросоциальный, вскрывающий проблемы". Тогда такое модно было

А что не так?

У меня сын судьи народной творил что хотел до поры до времени.
Кто варил джинсы,кто руководил чем то преступным,были детьми той элиты.
У них были связи,были деньги.
Бадамсай 9 мар 2026 в 20:37
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (georgigolova @ 9.03.2026 - 20:17)
Не смотрел, но осуждаю

Однозначно cool.gif Судя по пересказу сюжета выше - какая-то зоофилия советикус эпохи распада СССР.

Стеклянный лабиринт
PeterB 9 мар 2026 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
"Показана наша честная жизнь 80-х годов, где многим (и молодым и старым) деваться было некуда. В известной степени, из-за отсутствия интереса к жизни и возникали проблемы, в том числе с потрясающим случаем в зоопарке."

Из Кинопоиска:
"Студенты ПТУ - Саша Лукашов, Бонифаций и Серый - в поисках приключений зашли в гости к Алхимику, недавно вернувшемуся из заключения. Позже, ночью, в пьяном угаре, забравшись в зоопарк, убили ланей - и протрезвели."

И от себя:
Наша жизнь в 80-х была куда краше происходящего в фильме.

И тут следует учесть, что это художественное произведение, основанное на жизненных переживаниях/опыте и фантазиях сценариста и режиссёра.

Это сообщение отредактировал PeterB - 9 мар 2026 в 23:24
BigYxo 10 мар 2026 в 11:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PeterB @ 9.03.2026 - 23:23)
... Позже, ночью, в пьяном угаре, забравшись в зоопарк, убили ланей - и протрезвели."

И от себя:
Наша жизнь в 80-х была куда краше происходящего в фильме.

...

"От себя.." Это чего, слонов, штоле?
Фильм то так себе. Ни о чем и из пальца. Снимали те, кто ни молодежи, ни улиц не знали.
Типа затронули социальную проблему. Авотхуй.

Это сообщение отредактировал BigYxo - 10 мар 2026 в 11:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 766
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх