65 лет сегодня исполнилось Олегу Нестерову, лидеру группы «Мегаполис»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashibuzuck 9 мар 2026 в 09:15
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
41
Поздравляем с днём рождения! 🎂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
GMZ 9 мар 2026 в 09:18
Юморист  •  На сайте 3 года
6
Karl-Marx-Stadt
Ландыши

Коржик777 9 мар 2026 в 09:18
Рождённый в СССР  •  На сайте 10 лет
7
Карл-Маркс-Штадт, Карл-Маркс-Штадт...
Мартыыын 9 мар 2026 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
Ах, эти сумасшедшие москвички...

Ну вот как бы всё и вспомнили.
Но дядька вообще заслуженный, просто музыка не мейнстрим в основном.
Его даже на том же Русском радио не часто услышишь.

Патриккей 9 мар 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Коржик777 @ 09.03.2026 - 09:18)

Прямо в точку

Leboma 9 мар 2026 в 09:24
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
3
Женское сердце 👍

SachkaV 9 мар 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Я тебя разлюблю и забуду
Когда в пятницу будет среда...©

GenezZ 9 мар 2026 в 09:26
Балагур  •  На сайте 4 года
-3
ДР это поздравляем, но вот картинка-реклама. Фу..

Rambrero 9 мар 2026 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Поздравляю.
diegoLunes 9 мар 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Голубые как яйца дрозда
Domovoy0706 9 мар 2026 в 09:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
4

DedushkaBoba 9 мар 2026 в 09:38
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
4
про голубые яйца уже написали, добавить больше нечего why.gif
Losyash777 9 мар 2026 в 09:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Мне Супертанго их нравится

Ritorika458 9 мар 2026 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
5
Супертанго моя любимая вешь. Рок взрослых, состоявшихся мужчин.
А какая там соляга в конце, мммммммм. Ребята супер-профи.
kaha 9 мар 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дорожная
kashnia 9 мар 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Мартыыын @ 09.03.2026 - 09:23)
Ах, эти сумасшедшие москвички...

Ну вот как бы всё и вспомнили.
Но дядька вообще заслуженный, просто музыка не мейнстрим в основном.
Его даже на том же Русском радио не часто услышишь.

Помню его, со своим стилем.
Но мне он казался немного не от мира сего)

яюэ 9 мар 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
"Рождественский романс" впервые услышал в их исполнении. Так и запомнил.

wyazmin 9 мар 2026 в 10:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Да, с днём рождения! Совсем недавно наткнулся на их песни с первого альбома : "Утро", "Москвички", "Рыбари". Зацепило, чем-то. А вообще, до недавнего времени был уверен, что солист Мегаполиса-Кортнев, хз почему.

Ritorika458 9 мар 2026 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (wyazmin @ 9.03.2026 - 10:14)
Да, с днём рождения! Совсем недавно наткнулся на их песни с первого альбома : "Утро", "Москвички", "Рыбари". Зацепило, чем-то. А вообще, до недавнего времени был уверен, что солист Мегаполиса-Кортнев, хз почему.

Что смешно, я сам почему то переодически их путаю. Хотя Кортнева тоже многие песни люблю и уважаю.
valerobus 9 мар 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я тебя разлюблю и забуду,
Когда в пятницу будет среда,
Когда вырастут розы повсюду,
Голубые, как яйца дрозда.
НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!
Когда слон прокричит "ку-ка-ре-ку".
Когда дом постоит на трубе;
Когда съест бутерброд человека
И когда я женюсь на тебе.
Я тебя разлюблю и забуду,
Когда в пятницу будет среда,
Когда вырастут розы повсюду,
Голубые, как яйца дрозда.

lavrentevkit 9 мар 2026 в 10:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Не знал. Лежу и слушаю. Пока без эмоций.

Финплан 9 мар 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Domovoy0706
Спасибо за "Супертанго", я не слышал этой вещи! Ухххххх! Хотя впервые Нестеров запомнился мне "Рождественским романсом" в начале 90-х.
Alien999 9 мар 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Коржик777 @ 09.03.2026 - 09:18)

Помню в Угадай мелодию заиграла знакомая музыка. Я и моя семья, смотрящие телевизор, в один голос: «ландыши».
Участник шоу, первый нажавший на кнопку, тоже: «ландыши»
Пельш: нет, крл-мырл-штыдт.
Все такие:

Клювдий 9 мар 2026 в 14:50
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
1

великолепный музыкант и продюсер. С днём рождения!
GerGer19 9 мар 2026 в 18:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
9 марта 1961 года родился музыкант, поэт, композитор, писатель и телеведущий Олег Нестеров, лидер московской группы "Мегаполис".

В детстве он учился в специализированной школе, где преподавание велось на немецком языке. В последние годы пребывания в этом учреждении вместе с другими выдающимися одноклассниками парню посчастливилось побывать в Германии, и он пристрастился к зарубежному творчеству, отдавая предпочтение литературе и музыке.

Необходимость получить достойную профессию заставила Олега поступить в институт связи и информатики. Только после его окончания, проработав пару лет на телефонной станции, он отважился на изменения в биографии и создал первый самостоятельный концертный проект.

Для того чтобы грамотно организовать работу присоединившихся к нему молодых музыкантов, Нестеров прошел обучение в студии джазовой импровизации, которое дало необходимый опыт и знания, использованные в творческой практике в последующие несколько десятков лет.

В 1985 году, начав творческую карьеру в группе «Мегаполис», Нестеров быстро получил известность как инструменталист, вокалист, композитор и фронтмен. Он руководил записями альбомов и писал треки, исполняемые на концертах, один из которых в 90-е завоевал премию «Золотой граммофон».

С "Никогда" на стихи Андрея Вознесенского, глумливую, эпикурейскую и звонкую мелодию которых напевали на каждом углу, больше всего запомнив строчки "Голубые как яйца дрозда". С "Ландышами", которые "Мегаполис" перепел на немецком уже как "Карл-Маркс-Штадт".

Доведя до совершенства творчество собственной команды, музыкант занялся продюсированием других коллективов, и в числе первых в созданную им фирму «Снегири-музыка» пришли Маша Макарова, Найк Борзов, Алина Орлова и квартет «Ундервуд». В итоге более сотни успешных релизов, вышедших в разнообразных жанрах, составили творческий каталог организации Нестерова, которая в 2000 году породила лейбл «Легкие», прославивший группу «Нож для Frau Muller».

Другими открытиями лидера «Мегаполиса» стали «Весна на улице Карла Юхана», Игорь Вдовин и Олег Костров, а также ансамбль электронной музыки, созданный на студии радиовещания, который попал к слушателям на записях Easy USSR и Easy USSR part II.

Эти издания, найденные в архивах государственных фондов, натолкнули Нестерова на создание современных сборников, и в 2000-х годах он выпустил несколько пластинок подобного формата, включая «Первую гитару в СССР». А потом в стенах уже известной творческой компании появились представители шансона и «дикой» музыки: «Самое большое простое число», Карл Хламкин, Гуджа Бурдули и «Хоронько-оркестр».

Работа с новыми исполнителями заставляла продюсера сравнивать их со звездами прошлого. Ностальгируя о великих музыкантах, он запустил телепрограммы «Люди времени», «По волнам моей памяти», «Жизнь как в кино» и «Золотой винил».

А в 2006 году жажда творчества подтолкнула Олега стать литератором и выпустить музыкально-исторический роман «Юбка» о формировании вкусов в довоенной Германии, затем его номинировали в категории «Писатель года» за альтернативную прозу «Небесный Стокгольм».

В 2010-х годах, инициировав создание проекта, названного «Капелла берлинских почтальонов», где прозвучали переведенные на русский язык немецкие песни с сохраненной партитурой прошлых лет, Нестеров стал писать треки для кинематографа и преподавать курс в Международной столичной школе бизнеса. Кроме этого, он читал лекции в управлении Московского государственного университета на кафедре теории средств массовой информации, а также сотрудничал с лабораторией при институте коммуникаций компании Wordshop.

В 2014 году вместе с музыкантами из «Мегаполиса» Олег занялся изучением музыки к неснятым или незаконченным советским фильмам и пополнил дискографию группы мультиформатным проектом «Из жизни планет». Эта работа была представлена в виде двойной пластинки и ее сценического воплощения, где Нестеров выступил как продюсер и поэт.

В настоящее время Нестеров с «Мегаполисом» нечасто выступает на публике, потому что занят продюсированием клиентов и готовит к выпуску новый альбом. Сейчас на официальном сайте группы представлен клип на песню «Три спички», текст которой написан французом Франсуа Превером.

Моей любимой песней группы "Мегаполис" является "Баллада о воске и меде".

У меня все. Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал GerGer19 - 9 мар 2026 в 18:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх