Чтобы избавиться от тревоги и расслабиться, люди ложатся в гробы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
morkonvic 4 мар 2026 в 17:09
*****  •  На сайте 12 лет
0
Жители Японии переосмыслили фразу «покойся с миром» и готовы улечься в гробы уже при жизни.

Странная практика предлагается многими компаниями и похоронными бюро, и находится немало желающих полежать в гробу.

Делается это для того, чтобы избавиться от тревоги, расслабиться и поразмышлять о хрупкости жизни и красоте смерти.

Как правило, сеанс длится по полчаса, а условия пребывания в гробу клиенты выбирают сами. Например, клаустрофобы не готовы улечься в закрытый гроб, так что крышку им оставляют открытой. Можно выбрать музыку или видеоролик, который будет проецироваться на потолок или на внутреннюю сторону крышки, а можно полежать в тишине и темноте. Некоторые салоны предлагают «миленькие» гробы, больше похожие на ярко украшенные шкатулки — считается, что в таких гробах как-то уютнее. Кроме того, можно выбрать большой гроб и полежать в нём не в одиночестве, а в компании близких людей. Что ж, главное, чтобы всё это и впрямь пошло на пользу.

My Webpage

Все комментарии:
zz77zz 4 мар 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 4 года
6
скоро и так все ляжем с такой жизьню
karas72 4 мар 2026 в 17:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Кроме того, можно выбрать большой гроб и полежать в нём не в одиночестве, а в компании близких людей

Ну.... Это уже склеп. Можно сказать
АцкийСотона 4 мар 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Memento mori хули.
Что-то в этом есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
troff38 4 мар 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, обтирания.

Яzzь 4 мар 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас такое сто лет уже придумано-третья полка в плацкарте. Теперь отменили, правда..
Brungild 4 мар 2026 в 17:16
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-1
Этой практике уже минимум лет 10, если не больше. И в чем странность? С нашей точки зрения странный, а с их - вполне нормально.
kaha 4 мар 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Тае тоже можно.
Есть такая услуга.
Но в Тае антураж монастырский

Это сообщение отредактировал kaha - 4 мар 2026 в 17:17
anders78 4 мар 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я уже ничему не удивляюсь, живем в пиздеце
Nachorn 4 мар 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
хм. а поебаста почём?
Так сказать напоследок.( сосед спрашивает)
Пришибеев 4 мар 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тоже фотку добавлю. Позитивная фигня. Наши похоронщики тоже взяли бы на подъем. Обрыдло всё, приехал переночевал и как огурчик.

иСережатоже 4 мар 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пришибеев
Угу.
Если за ночь не забыли место, где закопали.
Данет 4 мар 2026 в 17:27
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Без закапывания перерождение не полное. Да, отпевание не помешало бы.

andruhaa 4 мар 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
спит красавица в гробу,я пристроился ебу...
JONH777 4 мар 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а девица то пойдет ) ну нахуй живым и трезвым в гроб )

думаю что бы расслабиться и снять тревогу и баня с девчонками низкой соц ответственности зайдет . Это уже проверенный варик, а вот с гробом хз

Это сообщение отредактировал JONH777 - 4 мар 2026 в 17:40
Куркан 4 мар 2026 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Данет @ 4.03.2026 - 17:27)
Без закапывания перерождение не полное. Да, отпевание не помешало бы.

...с тех пор, как мое бренное тело впервые обрело покой, с тех пор, как я удобно устроился в гробу, потянулся, готовясь к долгому сну, и с восхитительным чувством умиротворения подумал: с заботами, огорчениями, тревогами и страхами покончено, покончено навсегда; ублаготворенный, я прислушивался к стуку - от первой горсти земли, брошенной на гроб, до легкого похлопывания лопаты могильщика по крыше моего нового дома. Как это было чудесно! О, я от души желал бы вам испытать это чувство сегодня же!

© Марк Твен, "Диковинный сон"
Tigrek 4 мар 2026 в 18:03
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Мне рассказывать что "гадание по анусу" у них давно уже часть культуры, или не стоит?
2irkutyanin 4 мар 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
С чего это "странная практика"? Знаю подобный тренинг, "Панихида" называется. Более того - сам участвовал в нём в качестве "главного героя" (кстати, в кавычки не просто так взято). Весь антураж присутствовал. Так вот там я осознал, насколько я ошибался, думая, что всё крутится или должно крутиться вокруг моей персоны, особенно когда распорядитель работ стал поторапливать процесс со словами: "Давайте уже поскорее... Уносим тело... Следующая панихида ждёт..." Тут-то я понял, что всё, о чëм я тревожился и беспокоился, чего боялся, по сути своей и выеденного яйца не стоит. Как грится "Memento mori", вон выше написали уже...

smallg 4 мар 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ещë пять лет назад у них это было. Причем и не только по полчаса.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2293229.html
Ахтжблдь 4 мар 2026 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
«Человек в футляре» — рассказ Чехова А.П. приблизительно так же Беликов боролся со стрессом …

tag60 4 мар 2026 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tigrek @ 04.03.2026 - 18:03)
Мне рассказывать что "гадание по анусу" у них давно уже часть культуры, или не стоит?

У нас любой проктолог составит вам анальную карту.

AVIcrak 4 мар 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Студия на 1 квадратный метр считается антидепрессантом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 194
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх