Звонок "Без маркировки"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XAN9 4 мар 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Приветствую, комрады. Последнее время сторонние звонки на телефон сопровождаются таким тегом "звонок без маркировки" то есть если раньше у меня отображалось, что звонит мне какая то организация, то теперь этого нет. А то и вообще - "номер скрыт" Думается мне, что это появилось после указа нашего правительства о борьбе с навязыванием услуг. если нас раньше спамили из банков по поводу кредитов, то теперь можно на них за это в суд подать или типа того. Так вот теперь они такую хрень придумали, как "Без маркировки". И ладно бы по нужным поводам звонили, а то ведь опять дейстаительно сплошной спам. Я уже просто тупо блокирую звонки с такими тегами. Сразу в бан.

Я это к чему напостил - куда бы пожаловаться на такое, что бы провайдеры телефонов запретили подобную скрытность. Либо может поставить н телефон программу, которая все равно показывает кто звонит. По типу анти АОНа, только наоборот. А то надоели.
Все комментарии:
lar4uk 4 мар 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне то же звонили, "звонок без маркировки 1000"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ginngreen 4 мар 2026 в 14:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Не бери в голову

Mroad 4 мар 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Жалуйся в спортлото

2torr 4 мар 2026 в 14:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Не отвечай.
RomZZes 4 мар 2026 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Мне сегодня такой Без Маркировки звонил. Из Совкомбанка (я их клиент) в итоге оказался звонок, хотели мне кредит втюхать
ezhiknsk 4 мар 2026 в 14:48
-  •  На сайте 11 лет
5
Яндекс говорит так:
С 27 января 2026 года абоненты некоторых банков (Сбербанка, ВТБ и Альфа-Банка) начали получать звонки без маркировки. Причина — кредитные организации не заключили договоры с операторами связи на предоставление услуги маркировки.
Kuruewka 4 мар 2026 в 14:52
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
5
Вчера и сегодня звонили с маркировкой "Яндекс-Доставка". Пошёл узнавать у ТП Яндекс, что за ухня. Сказали, что это не их номера. Пошёл в ВК на офф страничку Билиайна и написал что да как. Сказали разберутся.
Сомнительно, но ОК.
upd. номера автоматом добавляю в чёрный список, а на ночь автоматически стоит настройка "ночной режим" с дозвонкой только от адресной книжки.

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 4 мар 2026 в 14:54
AlDianochka 4 мар 2026 в 14:53
Пантера  •  На сайте 12 лет
16
Я вообще номера не из телефонной книги не беру. И хоть обзвонись, с маркировкой или без - до пизды.

gnom2017 4 мар 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Федеральный закон от 01.04.2025 №41-ФЗ в России ввёл обязательную маркировку исходящих звонков от компаний и индивидуальных предпринимателей.
Это требование вступило в силу с 1 сентября 2025 года.
Немаркированные коммерческие звонки могут быть классифицированы как рекламный спам и заблокированы мобильным оператором.

У меня шеф бесится, когда получает маркировку от своей же компании biggrin.gif
zorger 4 мар 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Я это к чему напостил - куда бы пожаловаться на такое, что бы провайдеры телефонов запретили подобную скрытность.

Там сами владельцы номера должны оплачивать эту маркировку но многие не спешат заключать договор . Во всяком случае так это объясняли операторы в какой то статье

Цитата
Я вообще номера не из телефонной книги не беру. И хоть обзвонись, с маркировкой или без - до пизды.

Всегда беру , чего их боятся то ? То из поликлиники звонок что врач заболел то ещё чего я уже сам решаю надо мне или нет . А ещё иногда звонят шокающие мошенники и с ними тоже весело поболтать

Это сообщение отредактировал zorger - 4 мар 2026 в 15:03
swell84 4 мар 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если звонили из Банка, жалобу подавать надо в ЦБ есть у них такой пункт. Альфа, Сбер, все без маркировки, потому что их отключили из-за того, что якобы договора не заключили по этому поводу. Маркировка по идее должна быть халявной и всячески провайдерам, говорили, мол закон, значит халява, те отказались, потому что это тое трудозатратно. Короче по закону Банк, МФО, МКК, обязаны при звонке клиенту маркировать свои телефоны иначе штраф от ЦБ.
Хотя Прямой штраф за отсутствие маркировки не предусмотрен. Однако звонки без маркировки и без согласия получателя квалифицируются как непрошённая реклама (ст. 18 ФЗ-38 «О рекламе»), что влечёт административную ответственность.

Хотя при проверке ЦБ может вписать нафиг...
polneba 4 мар 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Корпоративные номера сейчас по закону обязаны быть промаркированы, при этом МТС за эту услугу берет деньги автоматически, по 30 р/мес с каждого номера и отменить эту услугу нельзя. В связи с этим, у меня тоже возникают вопросы, как такое возможно? Или у нас все равны перед законом, но кто-то "ровнее"?
Sinhrofazotron 4 мар 2026 в 16:35
WerSin  •  На сайте 19 лет
1
swell84
Цитата
Однако звонки без маркировки и без согласия получателя квалифицируются как непрошённая реклама (ст. 18 ФЗ-38 «О рекламе»), что влечёт административную ответственность.

То есть если звонит ООО Спам и впаривает рекламу без моего согласия, то они теперь не будут попадать под ст. 18 ФЗ-38 «О рекламе» ? Круто чо, плати и звони
Ustyg07 4 мар 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Поставь в настройках - Не беспокоить! И дозваниваться будут только кто занесен в адресную книгу... А так, заебали уже эти звонилки, предлагают всякую хуйню.. ( кредиты, скидки...) по 10 звонков в день..

Звонок "Без маркировки"

kashnia 4 мар 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
+7 (495) 296-35-23
Тоже без маркировки, по поиску Отделения СФР России
ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ФОНДА РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Атлант какой то, сука

mrPresedent 4 мар 2026 в 19:31
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
1
Отвечаю как админ телефонии:
1 сентября 2025 года вступили в силу изменения в закон о связи. Согласно изменениям, все автоматизированные звонки юридических лиц должны маркироваться. Под автоматизированными понимаются буквально все.
Как это водится, в силу вступил, а исполнять его никто не может. Часть операторов ip-телефонии вообще не имеют такой услуги. Кто-то из обсосов (билайн) уже блокирует звонки без маркировки (без какой то логики), кто-то нет. У нас из-за этого на работе отвалились звонки на билайн, не работает переадресация на сотики сотрудникам, а СТО не может сообщить клиентам что б тачку забрали. Бились два месяца, кое-как включили маркировку.
Эта услуга должна быть подключена всем юр. лицам автоматически на основании договора и первого кода в ОКВЭД. Подключают медленно, может к 2030 году закончат, если еще останутся живые коммерсы. Выбросьте из головы, будто кто-то заботится о вашем спокойствии и соблюдении закона о рекламе. Услуга возмездная и стоит 30 копеек за вызов и похер удачный он был или нет. Это способ подкинуть копеечку опсосам. Подпольные колл-центры используют пачки симок физ.лиц или услуги "карусели", купленные у тех же опсосов, что "заботятся" о блокировке нежелательных звонков. Это налог на исходящий звонок.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 4 мар 2026 в 19:33
Jony23 4 мар 2026 в 21:49
Ау  •  На сайте 15 лет
0
Truecaller - около сотни заблокированных звонков за год, и больше тысячи смс. Не благодари.
anikifya 5 мар 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
"звонок без маркировки" то есть если раньше у меня отображалось, что звонит мне какая то организация, то теперь этого нет. А то и вообще - "номер скрыт"

нахуй такое брать?
по сути, интересно, можно ли по этому тегу фильтровать звонки и автоматом добавлять в ЧС - совершенно очевидно что без маркировки и скрыт - это пидорасы

Но ты просто поменяй опетратора - не видел ни одного такого варианта, видимо это твой ОПСОС жаднее остальных

Это сообщение отредактировал anikifya - 5 мар 2026 в 07:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 668
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх