К важным новостям: в ЦАХАЛ призывникам больше не будут ощупывать мошонку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoSh 21 фев 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
22
ЦАХАЛ объявил о масштабной реформе системы медицинского освидетельствования призывников. Самым обсуждаемым изменением стала полная отмена проверки яичек во время первого визита в военкомат («Цав Ришон») - процедуры, которая десятилетиями считалась неизменным, хоть и вызывающим стресс, атрибутом вступления во взрослую жизнь для израильских мужчин.

Решение об отмене этой проверки не было случайным. Военное руководство инициировало глубокий анализ эффективности медицинских протоколов. Выяснилось, что обязательный осмотр яичек - это не более чем исторический рудимент, сохранившийся еще со времен Британского мандата.

Статистика оказалась красноречивой: из 150 000 проведенных проверок лишь в четырех случаях результаты осмотра реально повлияли на изменение медицинского профиля призывника. Признав процедуру неэффективной и создающей лишний психологический дискомфорт для молодых людей, армейское руководство приняло решение исключить ее из списка обязательных.

Реформа, подготовка которой шла около года, преследует несколько ключевых целей. Во-первых, это повышение качества диагностики и переход от формальных общих осмотров к прицельному выявлению реальных проблем. Во-вторых, оптимизация процесса позволит военкоматам справляться с объемами призывников, а сами призывники будут проходить процедуру призыва в более комфортной и менее стрессовой атмосфере.

Помимо проверки яичек, под сокращение попали осмотры стоп и анализы мочи. Экспертная комиссия пришла к выводу, что эти процедуры практически не дают ценной информации для определения пригодности к боевой службе и не помогают выявлять критические медицинские проблемы на раннем этапе.

В то время как одни проверки отменяются, другие, напротив, вводятся для повышения боеготовности. Теперь все девушки-призывницы будут в обязательном порядке проходить анализ крови на анемию. Эта мера направлена на раннее оказание медицинской помощи и подготовку женщин к службе, в том числе на боевых должностях, где физические нагрузки особенно высоки. При этом анализ можно будет сдать у своего семейного врача в гражданской поликлинике.

В армейском руководстве подчеркивают, что нынешняя система медицинских профилей становится все более гибкой. Цифры профиля теперь рассматриваются лишь как ориентировочный показатель.

Первый пилотный проект по отмене тестов начнется через две недели на призывном пункте Тель ха-Шомер, и если он окажется успешным, то медицинское обследование для призывников ЦАХАЛа будет изменено во всех призывных пунктах.

https://news.israelinfo.co.il/141288

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Кanaliya 21 фев 2026 в 10:11
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
19
Если красивые молодые медсестрички мне будут яйца цупать, то я готов в армию Израеля прям щас. На медосмотр только. rolleyes.gif
Luror 21 фев 2026 в 10:12
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
10
У еврейских девственников отняли последнюю возможность на тактильный контакт!
Nikola78 21 фев 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Вот mzorg обрадуется! 😁

GadPolzuchij 21 фев 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
По мне пусть щупает (но мнёт), но только врачиха. Главное, чтобы не ввели как замену пальцевое ректальное исследование
RoSh автор 21 фев 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
23
Цитата (Nikola78 @ 21.02.2026 - 10:12)
Вот mzorg обрадуется! 😁

Чему? Он теперь безработный.

Herets 21 фев 2026 в 10:14
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Кanaliya @ 21.02.2026 - 10:11)
Если красивые молодые медсестрички мне будут яйца цупать, то я готов в армию Израеля прям щас. На медосмотр только. rolleyes.gif

воду из стакана тока пей! ))))

Это сообщение отредактировал Herets - 21 фев 2026 в 10:16
denver90 21 фев 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Моя версия ощупования мошонки, Это убедится что враги не держат за яйца призывника

tamboffvolk 21 фев 2026 в 10:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Эх, столько профессиональных ощупывателей яичек теперь без работы останется..

archiv 21 фев 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну это знаете ли смотря кто будет щупать. если та медсестра из военкомата которую я помню то я вполне за , а вот от осмотра старой каргой на другой медкомиссии я быв воздержался
shofferr 21 фев 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Это они так мальчико от девочко отличают? А таки шо, живём в такое время ни в чем нельзя бытть уверенным!
Mersov 21 фев 2026 в 10:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Сам офигивал перед ощупыванимем моих яиц каким-то мужиком в военкомате
RoSh автор 21 фев 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Mersov @ 21.02.2026 - 10:21)
Сам офигивал перед ощупыванимем моих яиц каким-то мужиком в военкомате

30 лет прошло до сих пор помню как дама бальзаковского возраста на медкомисси сжала мои бубенцы и попросила покашлять.

bratok123456 21 фев 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
яп за если бабы ...
Володняк 21 фев 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Пацаны расходимся - там делать не хуй теперь
zaets80 21 фев 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Так проверяют, оба ли яичка опустились из тазовой области в мошонку. В норме это происходит ещё в утробе матери либо в грудничковом возрасте. Если этого не произошло, мальчика оперируют, так как дальнейшее расположение яичка в тазовой области грозит неблагоприятными последствиями.

Шуберт 21 фев 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

цупать значит красть. ты готов, чтоб они поцупили?
Viteck116 21 фев 2026 в 10:39
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
В джинсовых шортах не переднем плане обоссался что ли?
968961 21 фев 2026 в 10:42
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (zaets80 @ 21.02.2026 - 10:31)
Так проверяют, оба ли яичка опустились из тазовой области в мошонку. В норме это происходит ещё в утробе матери либо в грудничковом возрасте. Если этого не произошло, мальчика оперируют, так как дальнейшее расположение яичка в тазовой области грозит неблагоприятными последствиями.

Ещё наличие варикоцеле, расширение вен

DOOOO 21 фев 2026 в 11:20
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
3
Евреи 150 лет щупали друг у друга яйца, безрезультатно

Записал

тЯПщик 21 фев 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Масштабное событие. Порядка отмены портянок.
Copperfild 21 фев 2026 в 11:23
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
3
Я помню, у нас еще нужно было нагнуться и раздвинуть булки. Зачем - хз.
Cacktus 21 фев 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zaets80 @ 21.02.2026 - 10:31)

Эту процедуру еще в школе проходили раза два или три на плановых медосмотрах...

Запомнилось одной историей, подходишь, трусы приспускаешь, врач (мужик) правой рукой проверяет шурундулы, просит покашлять...
А потом послюнявив пальцы, той же руки, начинает листать карточку...

Знатно мы ржали в тот раз, хули, дети же...
Cacktus 21 фев 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Copperfild @ 21.02.2026 - 11:23)
Я помню, у нас еще нужно было нагнуться и раздвинуть булки. Зачем - хз.

И чо, у вас даже стула с лампочкой и зеркалом не было?!?

В военкомате был деревянный стул, вместо сидушки фанерка с дырой для жопы, под стулом зеркало под наклоном и лампочка под сидушкой, а под сидушкой кнопка при нажатии на которую загорается лампочка.

Садишься на этот стул, сидушка жмет на кнопку, загорается лампочка, а врач не вставая из-за стола через зеркало смотрит на твой раскрывшийся цветочек...
Trastt 21 фев 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

А если этим займётся наш израильский корреспондент?)
Тоже понравится?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх