Спрос на взлом аккаунтов в MAX взлетел после замедления Telegram

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 18 фев 2026 в 11:50
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
27
После ограничения работы Telegram в России в даркнете был зафиксирован рост спроса на услуги по взлому аккаунтов в национальном мессенджере Max. Об этом со ссылкой на экспертов в сфере информационной безопасности сообщает издание SecPost.

По оценкам специалистов, интерес мошенников связан с ожидаемым ростом аудитории сервиса. Эксперты предполагают, что в ближайшие месяцы злоумышленники будут накапливать базы данных и похищенные учетные записи, после чего перейдут к более активным атакам. К концу 2026 года доля мошеннических звонков через Max может достигнуть 15-22%, однако Telegram, по прогнозам, останется основной площадкой для фишинга.

Рост спроса на услуги по взлому аккаунтов наблюдается после замедления Telegram в России 10 февраля. Аналитики отмечают, что реальные последствия можно будет оценить позже, когда у злоумышленников появится достаточное количество взломанных и фейковых профилей.

Источник

Все комментарии:
Serhio82 18 фев 2026 в 11:52
Юморист  •  На сайте 4 года
33
Пусть сами сосут свой макс!
Я лично туда ни ногой!

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 18 фев 2026 в 11:53
CosMoNiac 18 фев 2026 в 11:57
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Брехня. В соседней теме пишут, что телега защищена на 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Thief 18 фев 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 21 год
30
но естественно если мощшенники будут звонить или писать через Макс-его никто не заблочит
это другое блеать!
да, Боярский?
Crocodile108 18 фев 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Это невозможно, Мах надёжная и защищённая программа, Шадаев не даст соврать.
DmitrievDM 18 фев 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (CosMoNiac @ 18.02.2026 - 11:57)
Брехня. В соседней теме пишут, что телега защищена на 100%

Не путайте взлом аккаунта и получение доступа к переписке без взлома.
ТунгТунг 18 фев 2026 в 12:02
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
6
"К концу 2026 года доля мошеннических звонков через Max может достигнуть 15-22%, однако Telegram, по прогнозам, останется основной площадкой для фишинга."
Такими темпами доля мошеннических звонков и фишинга через МАХ гораздо быстрее, чем к концу года, опередит телегу.
Что тогда нам втирать будут?

Это сообщение отредактировал ТунгТунг - 18 фев 2026 в 12:03
ginngreen 18 фев 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Serhio82 @ 18.02.2026 - 11:52)
Я лично туда ни ногой!

Ох не зарекайся

CosMoNiac 18 фев 2026 в 12:09
будка гласности  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
Не путайте взлом аккаунта и получение доступа к переписке без взлома.

Если вы можете получить доступ к аккаунту, вы получаете доступ ко всем чатам. Авторизуйтесь с ПК в телеге и сами всё увидите.

Serhio82 18 фев 2026 в 12:10
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ginngreen @ 18.02.2026 - 12:03)
Цитата (Serhio82 @ 18.02.2026 - 11:52)
Я лично туда ни ногой!

Ох не зарекайся

смс наше всё
мы, кстати, деньги платим за это
а видосики... нужны ли они?

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 18 фев 2026 в 12:13
anikifya 18 фев 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
А можно мне объяснить - почему не сделать в том же Максе "красные" аккаунты тех, кто пишет от имени государства, желтые - банки, синие - магазины и обычным юзерам они не доступны и все.
Звонит Мыкола с аккаунта Пети Васечкина пенсионерке Анне Свиридовне, но не может представиться майором госуслуг, потому что у него аккаунт зелененький.

Это ж так просто why.gif
No0bkaBob 18 фев 2026 в 12:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Почитал я вас, ребята, в соседних темах про этого "Максима" и поспешил снести профиль к ебени матери. Удалят через 30 дней.

SlowHamster 18 фев 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (No0bkaBob @ 18.02.2026 - 12:49)
Почитал я вас, ребята, в соседних темах про этого "Максима" и поспешил снести профиль к ебени матери. Удалят через 30 дней.

а почему не через год

AlHighlander 18 фев 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (anikifya @ 18.02.2026 - 12:19)
А можно мне объяснить - почему не сделать в том же Максе "красные" аккаунты тех, кто пишет от имени государства, желтые - банки, синие - магазины и обычным юзерам они не доступны и все.
Звонит Мыкола с аккаунта Пети Васечкина пенсионерке Анне Свиридовне, но не может представиться майором госуслуг, потому что у него аккаунт зелененький.

Это ж так просто why.gif

А вот и дифференциация штанов подъехала gigi.gif

Государству плевать на твою безопасность, когда оно везёт сюда ваххабитов тоннами;
государству плевать на твою безопасность, когда оно мобилизует тебя на защиту себя;
государству плевать на тебя, если мошенники обманули такого лошару.

Но государству не всё-равно с кем ты общаешься и что говоришь против действующей власти.

Единственная претензия к Максу, что его заставляют устанавливать насильно. А хорошие вещи антисоветская Россия никогда не заставляет делать насильно.

Тебя к ДМС принуждали через Госуслуги? А к стоматологу в частную клинику идти тебя принуждали? А отдыхать на Гоа тебя заставляли?
AlHighlander 18 фев 2026 в 13:41
0
Цитата (No0bkaBob @ 18.02.2026 - 12:49)

Даже не мечтай. Звонит тут мне как-то корефан и говорит: файлы тебе через телегу скинуть не могу - скину через "Макс". Говорю ему: у меня нет "Макса".
Он отвечает: "Да как же нет - вот ты у меня в контактах есть..."
Я слегка прихуел, потому что я никакой аккаунт не заводил.
Файлы в итоге он мне скидывал телегой через три буквы.
glukoff 18 фев 2026 в 13:45
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Блять, с этим месенджером, как с прививками носятся.
anikifya 18 фев 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Единственная претензия к Максу, что его заставляют устанавливать насильно. А хорошие вещи антисоветская Россия никогда не заставляет делать насильно.

Тебя к ДМС принуждали через Госуслуги? А к стоматологу в частную клинику идти тебя принуждали? А отдыхать на Гоа тебя заставляли?

дат я неь ставил макс - он мне не нужен.
на Гоа отдыхать не заставляли, в других местах - заставляли. И продолжают заставлять. Сатрапы! :)
UdaFF5 18 фев 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какой еще спрос... Вон на черножопных рынках пачками номера продают....
Lenin31666 18 фев 2026 в 17:00
0
Цитата

Это ж так просто

Потому что Мыкола скажет Анне Свиридовне, что идет спецоперация и чтобы не светится, что из органов, поэтому и "зелененький". Только тссс. Никому!.)

YapTiger 18 фев 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В Телеге известен только номер телефона (при регистрации). Мах содержит помимо телефона возможность доступа к госсервисам. Угадайте, где выгоднее информацию собирать? cool.gif

Это сообщение отредактировал YapTiger - 18 фев 2026 в 17:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 539
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх