Олдмьюзик нумер три. Заключительный.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alkras 13 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Продолжение
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3044116.html
Ресивер приехал, встал на своё законное место и система приобрела свой законченный вид.
Я доволен, всё именно так как я и хотел.
Теперь просто буду наслаждаться старой, доброй музыкой.
Спасибо всем, кто плюсовал, обсуждал и советовал.
Счастья вам и удачи, в наше нелёгкое время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Mcc0y 13 фев 2026 в 21:00
полевой врач  •  На сайте 13 лет
8
эх...в те времена только на таком слушал, на HI-FI не было денег...

Андрей7710 13 фев 2026 в 21:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Теперь купи наушники 🙂

urfinjohn 13 фев 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Да лишь бы вам нравилось

Ventil98 13 фев 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Alkras @ 13.02.2026 - 20:56)
....
Ресивер приехал, встал на своё законное место и система приобрела свой законченный вид.

Смотрится неплохо, но зачем ресивер для музыки? Стерео усилитель в самый раз! Типа такого:

Bogeyman 13 фев 2026 в 21:11
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
4
Усилитель не вскипит от такой расстановки? Я на усилитель ничего не ставлю, ему и так жарко

Alkras автор 13 фев 2026 в 21:12
1
Цитата (Ventil98 @ 13.02.2026 - 21:10)
Смотрится неплохо, но зачем ресивер для музыки? Стерео усилитель в самый раз! Типа такого:

Думал об этом.
Но усилок ещё отдельно не захотел ставить.
Долго выбирал рес, выбрал этот, потому что он в стерео хорошо качает и выдаёт честные 100 ватт.
Ну и фильмы я смотрю с звуком 5.1.
Этакий универсал.

Alkras автор 13 фев 2026 в 21:14
0
Цитата (Bogeyman @ 13.02.2026 - 21:11)
Усилитель не вскипит от такой расстановки? Я на усилитель ничего не ставлю, ему и так жарко

Не должен. По их, японским канонам вполне допускается, ну и у него сзади вентилятор стоит, для продувки.

ZeeBeeKak 13 фев 2026 в 21:16
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
7
Послушал сейчас на телефоне-ничего выдающегося по звуку.

TelePuzick 13 фев 2026 в 21:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
Хвастаетесь? Соответственно есть чем)) достойно! завидую белой завистью !))
Хотя у самого есть ресивер Денон с хорошей напольной акустикой. Достался по знакомству по сносной цене, но чтобы вот так заморочиться поблочно, да кассетной декой... Уважаю!
Я купил медиаплеер, да по оптике в ресивер воткнул. Качаю флаки и кайфую от звука. А у ТС эстетика процесса это, конечно топ!

Ну и техникс, это для нас пацанов в 90-е это даже не как сейчас айфон стопицотмакс, это было типа для избранных. Хорошо, что сейчас есть возможность это всё пособирать на просторах авито за вменяемые деньги

erolvic 13 фев 2026 в 21:20
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
Давно это было. Вначале 90-х, вроде. На даче стояло 5 телевизоров плуламповых, динамики штатные. Звук голоса передавался идеально.
К чему это я?
Никогда, никакая акустическая система не сможет передать тех эмоций, когда ты на концерте в реальном зале с реальными музыкантами.
Bogeyman 13 фев 2026 в 21:23
4
Цитата
Давно это было. Вначале 90-х, вроде. На даче стояло 5 телевизоров плуламповых, динамики штатные. Звук голоса передавался идеально.
К чему это я?
Никогда, никакая акустическая система не сможет передать тех эмоций, когда ты на концерте в реальном зале с реальными музыкантами.

Был я на концерте Рамштайна в зенит-арене. Это 130дб в точке где я сидел, и назвать это эталонным звуком может только глухой на все уши человек. Качество концертного звука сильно переоценено, особенно всякого рока

erolvic 13 фев 2026 в 21:26
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TelePuzick @ 13.02.2026 - 21:17)
Хвастаетесь? Соответственно есть чем)) достойно! завидую белой завистью !))
Хотя у самого есть ресивер Денон с хорошей напольной акустикой. Достался по знакомству по сносной цене, но чтобы вот так заморочиться поблочно, да кассетной декой... Уважаю!
Я купил медиаплеер, да по оптике в ресивер воткнул. Качаю флаки и кайфую от звука. А у ТС эстетика процесса это, конечно топ!

Ну и техникс, это для нас пацанов в 90-е это даже не как сейчас айфон стопицотмакс, это было типа для избранных. Хорошо, что сейчас есть возможность это всё пособирать на просторах авито за вменяемые деньги

Достаточно древняя тема с копированием СД и авторскими правами. Знаменитые группы мало имели денег от выпуска СД, это была реклама! Основной заработок-это живые концерты.
Сейчас всё наоборот! К большому моему сожалению.
urfinjohn 13 фев 2026 в 21:27
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата
К чему это я?

Не сможет. Но какие-то системы воспроизводят хотя бы очень близко к этому, а какие-то нет. Да и на концертах звук не всегда прям, а вот ощущения конечно да

Alkras автор 13 фев 2026 в 21:34
4
Цитата (erolvic @ 13.02.2026 - 21:20)
К чему это я?

Ох, какие у меня были эмоции на концерте Nazareth в Питере в1991 году.
Они в СКК выступали, которого теперь уж нет.
Это было для меня потрясающе, а в начале в зале вырубили свет и толпа засвистела в непонятках.
И вдруг, пошёл ритм и под вспышки прожекторов старина Дэн начал рубить Telegram.
У меня слёзы из глаз покатились.

skiobor 13 фев 2026 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
....

Зачем человека расстроил? Он так старался комплект собрать!
GizmoKaka 13 фев 2026 в 21:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
Хм.

Alkras автор 13 фев 2026 в 21:43
0
Цитата (skiobor @ 13.02.2026 - 21:39)

Да ну, я осознанно ресивер выбирал.
Если бы была нужда, купил бы усилок.

буравчик37 13 фев 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bogeyman @ 13.02.2026 - 21:23)
Был я на концерте Рамштайна в зенит-арене. Это 130дб в точке где я сидел, и назвать это эталонным звуком может только глухой на все уши человек. Качество концертного звука сильно переоценено, особенно всякого рока

Сравнил конечно)
Что студийная запись, что концерт)

Bogeyman 13 фев 2026 в 21:45
1
Цитата (буравчик37 @ 13.02.2026 - 21:44)
Сравнил конечно)
Что студийная запись, что концерт)

Студийные записи у рамштайна тоже так себе. Вот Yello - другое дело

sx4 13 фев 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bogeyman @ 13.02.2026 - 21:23)
Цитата
К чему это я?

Были мы на том концерте Рамштайна! Один из самых классных концертов в моей жизни! И звук отличный был, а спец.эффекты вообще молчу... ОГОНЬ! rulez.gif
Ventil98 13 фев 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (skiobor @ 13.02.2026 - 21:39)
....

Комплект хороший, учитывая желание ТСа слушать многоканальный звук.
Для классического стерео лучше именно усилитель безо всяких процессоров. К примеру, на Ямахе RX-V750 есть кнопка "Pure Direct" для отключения процессора и темброблока, а на этом аппарате я не нашел ничего похожего.
Главное, что человеку нравится, его выбор, его ощущения.
Ветас 14 фев 2026 в 00:59
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-6
Нахрена это награмождение, когда все функции давно уже выполняют компьютеры. Цифра - наше фсьо kruto.gif

А слепые тесты колонок и сабвуферов давно показали, что аудиофилы по сути глуховаты и теряются под узкой сценой утерянного слуха dont.gif

Это сообщение отредактировал Ветас - 14 фев 2026 в 01:30
GizmoKaka 14 фев 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ветас @ 14.02.2026 - 00:59)
Нахрена это награмождение, когда все функции давно уже выполняют компьютеры. Цифра - наше фсьо

А слепые тесты колонок и сабвуферов давно показали, что аудиофилы по сути глуховаты и теряются под узкой сценой утерянного слуха

Нраицца

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 562
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх