Дизайнеры Verlab создали десерт «Миусская дюна»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 30 янв 2026 в 16:11
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
5
Миусская дюна уверенно продолжает укрепляться как достопримечательность. Сначала о ней просто говорили как о явлении, заводили ей аккаунты в соцсетях, потом ей посвящали стихи, теперь десерт. Осталось дождаться оперы и памятника из глины, который можно было бы поставить перед одной из культурных площадок.

Дизайнеры Verlab придумали воплотить Миусскую дюну в виде стаканчика со снежной горой, в которую воткнута рыжая (цвет сезона у московских коммунальщиков) карамельная ложка-лопата. Сверху нежный белый крем, внутри плотные темные слои: шоколадный бисквит, крем, нуга, снова шоколад и снова бисквит. В общем, улучшенная версия дюны не только белый снег, но и то, что под ним могло бы скрываться.

Вообще настоящую Миусскую дюну тоже можно было бы попробовать на вкус, но здравый смысл подсказывает, что так делать не стоит. Для тех, кому все-таки очень хочется, видимо, и придумали сладкую версию. Жаль только, что в ресторанах «Дюну» не подают: это не блюдо, а художественное высказывание, причем созданное не без помощи ИИ. Впрочем, не исключено, что кто-нибудь из рестораторов вдохновится и таки сделает.

https://moskvichmag.ru/gorod/dizajnery-verl...kaya-dyuna/amp/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
coin99 30 янв 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 2 года
7
с песком и собачьими орешками?
Patamushta 30 янв 2026 в 16:15
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Интересно, скока стоит? Поди тыщи полторы.

rushrek 30 янв 2026 в 16:16
Помогу позеленеть и потолстеть.  •  На сайте 12 лет
1
Москвичи весь снег из моего города себе свезли.
Мартыыын 30 янв 2026 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Я москвичам дессерт "желтый снег миусской дюны" могу хоть с камчатки поставлять. Снег камчатский, экологически чистый, краситель натуральный.
Дорого, лимитированный выпуск.
При высоком спросе организую стахановскую бригаду гепатитных энурезников. Широкая палитра цветов.
Принимаю заказы

bigfacker 30 янв 2026 в 16:19
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Туристы облюбовали московскую достопримечательность "Миусская Дюна". И с восхищением называют восьмым чудом Света. alk.gif
Сова82 автор 30 янв 2026 в 16:24
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Patamushta @ 30.01.2026 - 16:15)
Интересно, скока стоит? Поди тыщи полторы.

Всего то? Считай даром.

glukoff 30 янв 2026 в 16:52
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Всего то? Считай даром.

Сава, почему нет СОВиного репортажа с места событий?

smetanax 30 янв 2026 в 22:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Погоди-ка. То есть дубайский шоколад - шейхи срут на телок, тогда миусская дюна - ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 996
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх