Meta* обвинили в мошенничестве из-за доступа к перепискам в WhatsApp*, — Bloomberg.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 25 янв 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Международная группа истцов подала в суд на компанию Meta (признана в России экстремистской и запрещена) Platforms, Inc из-за доступа компании к перепискам пользователей в мессенджере WhatsApp (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена). Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В WhatsApp используется сквозное шифрование, при котором сообщения доступны только отправителю и получателю.

В иске, поданном в окружной суд США в Сан-Франциско, группа истцов утверждает, что заявления Meta о конфиденциальности являются ложными. Они заявляют, что Meta и WhatsApp хранят, анализируют и имеют доступ практически ко всей частной переписке пользователей WhatsApp, и обвиняют компанию и их руководителей в мошенничестве в отношении миллиардов пользователей WhatsApp по всему миру.

Представитель компании Meta, которая приобрела WhatsApp в 2014 году, назвал иск «необоснованным» и заявил, что компания «будет добиваться применения санкций против адвокатов истцов».

Группа истцов, в которую входят представители Австралии, Бразилии, Индии, Мексики и Южной Африки, считает, что Meta хранит содержимое переписки пользователей и что сотрудники компании могут получить к ней доступ. В жалобе упоминаются информаторы, которые помогли раскрыть эту информацию. Кто они, не уточняется.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2026/01/25/...xg7oim985573727

Meta* обвинили в мошенничестве из-за доступа к перепискам в WhatsApp*, — Bloomberg.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
санчоуз 25 янв 2026 в 10:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
26
Боярский ! Иди нахуй !
IvanKenigg 25 янв 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 3 года
14
А кто-то в этом сомневался???
nocturnal11 25 янв 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Хуету постят опять!

SmileAprilia 25 янв 2026 в 10:56
Много курю и ругаюсь матом  •  На сайте 10 лет
7
так вот почему его заблочили у нас) ждем теперь блокировку маха
AGL86 25 янв 2026 в 10:57
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Вся надежда на Пашку Дурова

DevilLite 25 янв 2026 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Чё за санкции вотсап наложит на адвокатов? 🤣

Cybir 25 янв 2026 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Чё за санкции вотсап наложит на адвокатов? 🤣

Забанит в приложении. )))
И лишит смайликов. Пожизненно

RenderG 25 янв 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ну Дмитриева с Уиткоыфом же прочли.

Stepann 25 янв 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (IvanKenigg @ 25.01.2026 - 10:55)

Ну уж в скрепном максе все точно будут защищены... ага... lol.gif
LongTom 25 янв 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (IvanKenigg @ 25.01.2026 - 12:55)

Сомневался в чем? В том что долбоебы могут подать в суд?
В этом нет сомнений.
Доказуха строящаяся на тайных информаторах и все - это как раз для долбоебов, скорее всего адвокаты развели кого то на бабосы для того что бы отстаивать "интересы" этих долбоебов.
Ветас 25 янв 2026 в 11:30
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
3
Все отправленное в сеть становится общедоступным, пусть даже зашифрованным на определенное время. Глупо было бы не понимать
dims314 25 янв 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Зато блть Макс мы боимся устанавливать.

avrakedavra 25 янв 2026 в 11:54
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Schmidty @ 25.01.2026 - 09:51)
Международная группа истцов подала в суд на компанию Meta (признана в России экстремистской и запрещена) Platforms, Inc из-за доступа компании к перепискам пользователей в мессенджере WhatsApp (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена). Об этом сообщило агентство Bloomberg.
В WhatsApp используется сквозное шифрование, при котором сообщения доступны только отправителю и получателю.

Зачем тебе WhatsApp? Если надо, то пиши шифровки прямо здесь. Адресат получит и расшифрует. rulez.gif cheer.gif
Цитата
=
Цитата
S3CRYPT:BEGIN:AESCTR:DF76:w7YAwqlGwpbDmXVpTzvDocOpDcKMwp7Dh8KKwqh7w4I2AsOpGM
OWVnXCoWjCvcOsSkkkw4rDqV3DmUloZMK3wpJyMcKWc8Kcw4zD
qRLDjsKHTMKUBsOMworCnlnDrMOtJi3DuMKtw7IFEcKTET9cw5
3DjwbChV1faMOzVcOZw5wvSy1Xw6QdIwzDsyTDjcKuL8Oqwo4J
d8Off8KbB2EMAUVJJcOJCBNGwo3DtMOYwrbDv31COSQNQ1YUwq
0oUifDr8KGwoHDvhkWwrNIw4rClBJKUxlHVl1NwrDCrQcVdkfD
qsKdwpMKw5I0wp3Ck8K3RcKfw4fCpAdvw43Dk8OfBMO9wp9GCU
FLw4nCqQrDlk/DtGMBf8KYwqXChMOacUfDj8KlwrzCvsKLw5A=:END

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 25 янв 2026 в 11:54
bigfacker 25 янв 2026 в 11:54
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (dims314 @ 25.01.2026 - 11:43)

Как бы есть большая разница, какое государство читает твои сообщения.

Вопрос в том, почему мессенджеры принадлежат глобальным корпорациям и они их скупают. Видимо, есть цель.
LongTom 25 янв 2026 в 11:55
10
Цитата (dims314 @ 25.01.2026 - 13:43)

Понятное дело, по мне так пусть ФБР знает о том что я пишу - они ко мне в дверь не постучат, а вот ФСБ только в путь.

Хуле мне от ФБР скрывать? Что я в рот ебал [список депутатов РФ]? А у нас это оскорбление представителя власти rulez.gif

ПС Тем более то что переписку whatsapp хранят - не доказано, есть только голословные обвинения. А то что Скам не заявляет сквозного шифрования в принципе - говорит о том что тут и доказывать ничего не надо. Переписка доступна третьим лицам. Почему так? А потому что он изначально делался не для людей, а для властьимущих. А для власть имущих ваше право на тайную переписку - не ценность. Не традиционная ценность.

Это сообщение отредактировал LongTom - 25 янв 2026 в 12:06
melgabber 25 янв 2026 в 21:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
А вы думаете за спасибо бесплатные месенджеры, почта и т.д. делается?
Работа персонала, серверов тоже бесплатная?
Все читается, анализируется и продаётся кому надо.
XanderBass 25 янв 2026 в 21:44
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну, давайте рассуждать грамотно. При запуске только что установленного приложения на каком-либо устройстве ВСЕ диалоги синхронизируются а актуализируются независимо от того, запущено какое-либо иное устройство, авторизованное в выбранном аккаунте. Это однозначно говорит о том, что сообщения хранятся на серверах мессенджера. А значит чисто теоретически сотрудники WhatsApp имеют доступ к сообщениям. В каком виде хранятся сообщения - это уже другой вопрос. Но если в зашифрованном, то ключи всё равно должны храниться на сервере, иначе синхронизация нового устройства будет невозможна. А раз так, то расшифровка сообщений персоналом мессенджера возможна.

Пляшем дальше. Учитывая то, что WhatsApp в настоящее время является частью экосистемы Meta, логично предположить, что персонал Meta также теоретически имеет доступ к данным, размещённым на серверах WhatsApp. Пускай теоретически, но такая возможность существует. В сухом остатке возникает вопрос: какое из утверждений истцов неверно?
sibull 25 янв 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Группа истцов, в которую входят представители Австралии, Бразилии, Индии, Мексики и Южной Африки, считает, что Meta хранит содержимое переписки пользователей и что сотрудники компании могут получить к ней доступ

Считать я тоже умею: 1+1=2. А где у них пруфы, одни предположения.
LongTom 25 янв 2026 в 22:18
0
Цитата (sibull @ 25.01.2026 - 23:52)
Цитата
Группа истцов, в которую входят представители Австралии, Бразилии, Индии, Мексики и Южной Африки, считает, что Meta хранит содержимое переписки пользователей и что сотрудники компании могут получить к ней доступ

А ты вон у XanderBass спроси, он в два счета вывел эту Мету на чистую воду gigi.gif
XanderBass 26 янв 2026 в 12:21
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LongTom @ 25.01.2026 - 23:18)
Цитата

А ты вон у XanderBass спроси, он в два счета вывел эту Мету на чистую воду gigi.gif

А что не так? Как-то я не наблюдаю контраргументов по существу gigi.gif
LongTom 27 янв 2026 в 12:34
0
Цитата (XanderBass @ 26.01.2026 - 14:21)
Цитата (LongTom @ 25.01.2026 - 23:18)
Цитата

А что не так? Как-то я не наблюдаю контраргументов по существу gigi.gif

Какие аргументы могут быть? Ты получаешь доступ к своей переписке и значит сотрудники Мета могут получить доступ к твоей переписке - все логично.
Это будет приложено в виде доказательств в иске.

ПС Не знаю как у тебя, но мне вот ИИ пишет где хранятся резервные копии (которые ты можешь защитить сквозным шифрованием если захочешь), и в списке этих хранилищ я не вижу сервисов Мета

Это сообщение отредактировал LongTom - 27 янв 2026 в 13:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 469
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх