Двойники: Есть повод задуматься

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 25 янв 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
Прочитал очередную повесть Чейза "Расскажи мне про это ещё раз", в разных переводах может быть по-разному. Но сюжет один.

Интрига и действие с первых страниц там по-чейзовски. Главный герой - безработный актёр, когда-то жил дорого-богато, а теперь без денег. Его вызывает агент, которому актёр уже задолжал больше 500$ (во времена Чейза это было много денег). И говорит, что для него, актёра, есть работа - прийти в какой-то там отель, купить что-то в киоске, сесть на указанное кресло и читать газету полчаса. И что за ним будут наблюдать. Полчаса ничего не происходит, и главгерой направился в досаде к выходу. В попутчицы к нему напросилась благообразная старушка с пуделем. В какой-то момент пудель прыгнул на героя, он пытался его согнать к чёртовой матери, но ощутил укус. Потом он понял, что это был укол снотворного наркотика от старушки, но было поздно - потерял сознание.

Очнулся он в богатой комнате, и мордоворот-тюремщик приносил ему любую пищу по желанию, а так же мог быть партнёром и по теннису, и по боксу. Потом выяснилось, что его похитили для того, что бы он выполнял роль одного крупнейшего миллиардера перед журналистами, когда настоящий миллиардер будет обделывать свои дела в другом месте. За фантастическую сумму в 1000$ в день. Герой соглашается. Его гримируют под миллиардера.

Но потом оказалось, что от него требуется подделывать и подпись и голос миллиардера. Но бывший безработный актёр справляется.

Но он узнаёт, что он не единственный, кто похищен таким образом. И, что самое интересное, те, кто причастен к этой тайне, погибают либо от самоубийств, либо от несчастных случаев. И для героя важны уже не деньги, а вопрос сохранения своей жизни.

Спойлеры:
1) То, что герой - не единственный двойник миллиардера, читалось между строк. Но Чейз всё равно любитель по ходу сюжета всё ставить с ног на голову.
2) Нет, герой по сюжету не выжил. Самоубился о дно бассейна.

Однако в повести Чейза упоминалась и Россия и Китай, и торговля деталями для баллистических межконтинентальных ракет. Ну как тут без двойников? А в реальном мире их точно нет? Этих безработных актёров, которые с помощью китайской медицины до 150 лет доживут?

PS: Тварищь майор, под безработным актёром я имел в виду Рэйгана. А вы что?
Все комментарии:
Ddvni 25 янв 2026 в 10:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
У меня в школе был двойник. Парень на год старше. Нас сажали рядом и все смеялись как похожи. Я не видел одинаковости, но одноклассники прикалывались. Не помню даже как его зовут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДЖОНик 25 янв 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Ddvni @ 25.01.2026 - 14:08)
У меня в школе был двойник. Парень на год старше. Нас сажали рядом и все смеялись как похожи. Я не видел одинаковости, но одноклассники прикалывались. Не помню даже как его зовут.

Чей то батя "шалил" с мамками. dont.gif
Rambrero 25 янв 2026 в 10:09
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
В одной стране сейчас актёр-пианист президент
Изюбрина 25 янв 2026 в 10:10
Заразка  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ddvni @ 25.01.2026 - 10:08)

У папы надо было спросить)))
ничего 25 янв 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Чейз?

Комодо 25 янв 2026 в 10:12
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
1

По расчётам математика Дэвида Олдоса из Беркли, вероятность, что случайно встреченный на улице человек похож на человека, — одно на сто тысяч. Это означает, что на Земле есть 80 000 человек, про которых можно подумать: «надо же, как я».©
kaha 25 янв 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
У меня есть двое знакомых очень похожих друг на друга.
Но не знающих этого
В жизни ничего общего, но родились, как я с трудом выяснил, в одном дворе, что даёт простор для размышлений
ничего 25 янв 2026 в 10:14
0
Меня с Никулиным путали.
С Юрий Владимировочим.

zorex 25 янв 2026 в 10:14
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
10

uvar52 25 янв 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Прочитал очередную повесть Чейза "Расскажи мне про это ещё раз", в разных переводах может быть по-разному. Но сюжет один.

Есть какая то книга, не помню название. Там по сюжету двойниками были президенты США. Их клонировали. У какого то мужика, главного героя была любовница. Он как то попал в этот замес, в ходе которого выяснилось, что эта его любовница ещё и с клонами президентов трахается и говорит что клоны хоть немного да разные. Всё не помню, давным давно читал. Суть вроде такова, что "плохие" клоны президента по заданию тех, кто их клонировал, проводили свою политику.
DiMNorilsk 25 янв 2026 в 10:21
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
2
Чейза Рене Барбазон Раймонд звали. Чейз это псевдоним. Я все его книги читал и дома почти полная коллекция. Единственное Мисс Шамвей машет волшебной палочкой не осилил и еще одну похожую. Но там он не в своем стиле писал, такое чувство что или искал себя или пытался найти что то новое.

Autling 25 янв 2026 в 10:27
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
2
Ты на что, царская морда, намекаешь?

rosban 25 янв 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Двойники - они такие.

Bilge 25 янв 2026 в 10:39
3
Да, какая разница! Что вы на личностях-то заморачиваетесь! Вон, сейчас ИИ подъехал, можно вообще виртуального чувака придумать и в президенты! Будет говорить так, как хотят избиратели и то, что надо! А рулить будут всё те же, что и раньше!
mnr1 25 янв 2026 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (makeev13684 @ 25.01.2026 - 14:05)
Спойлеры:
1) То, что герой - не единственный двойник миллиардера, читалось между строк. Но Чейз всё равно любитель по ходу сюжета всё ставить с ног на голову.
2) Нет, герой по сюжету не выжил. Самоубился о дно бассейна.

Герой засел в мелкой гостинице и записал всю эту историю. Потом выяснилось что его рукопись не читали. А самого его самоубили. В тексте он прямо пишет что приближаться к бассейну не намерен.

Ну и там изначально мошенники выманивали мошенническим способом деньги у правительств и не собирались ничего исполнять по договорам.
mnr1 25 янв 2026 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 25.01.2026 - 14:21)
Чейза Рене Барбазон Раймонд звали. Чейз это псевдоним. Я все его книги читал и дома почти полная коллекция. Единственное Мисс Шамвей машет волшебной палочкой не осилил и еще одну похожую. Но там он не в своем стиле писал, такое чувство что или искал себя или пытался найти что то новое.

Чейз про нагвалей написал раньше Кастанеды. Пер тему :)
Twinkee 25 янв 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да кучу людей видел похожих друг на друга, только подгриммируй и все. Рубрика же здесь была про схожих звезд.

Линия 25 янв 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Саймон Грин "Кровь и честь" - в своё время очень понравилась книга.
Про актёра-двойника. Надо бы перечитать

Роберт Хайнлайн "Двойник"

Немало таких книг
spongebob67 25 янв 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
zorex Да уж, разные лица и никакими операциями, ботоксами и пр. это не объяснить. Там уже не только двойник, но и тройник, небось, имеется.
В 2012 году на трон взошёл человек с другим лицом, фигурой, возрастом. Всё возможно.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 25 янв 2026 в 11:05
БоберYнылый 25 янв 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Проблема не в том, настоящий ли царь или демон его роль играет.

Цель распространения подобных слухов единственна: в умах внушаемых соотечественников лишить всенародно избранного легитимности, а значит, пошатнуть власть.
Технология актуальна со времён Лжедмитриев и лже-Петра III Емельяна Пугачёва, и имеет шансы лишь во время неустойчивости государства.

И мне вот обидно: неужели российское общество считают настолько неразвитым со времён Смуты, что на полном серьёзе пытаются его расшатать настолько отсталым способом?

А может, считающие так если и заблуждаются, то ненамного? Вот почему-то в Швейцарии президент фигура формальная, избирается на год, и никто не знает, как его зовут. А если кто объявит его двойником, то никому не будет интересно. Только пальцем у виска покрутят.
FatCat32 25 янв 2026 в 11:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Rambrero @ 25.01.2026 - 10:09)
В одной стране сейчас актёр-пианист президент

А в другой кгбшник садист и педофил.

Дайкон 25 янв 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Мне в юности все говорили, что я один в один Джим Керри. Я тоже прямого сходства не видел. Ну так, один типаж. А все кричали, что прям копия.
Ща уже больше на старого бомжа похож. Хотя и Керри недалеко ушел)) Ток он Керри, а я просто старый бомж))

LOSNEOLEN 25 янв 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Папа может

maxel 25 янв 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Был у меня в молодости двойник, все путали. Но родился я далеко от этого места)
А однажды в метро девчонку видел: вот прям я, но женского пола. Смотрели друг на друга-смотрели, да так и не заговорили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх