Актёр Вадим Дзюба выступил с речью в поддержку политзаключённых в Храме Христа Спасителя

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
davidovic 23 янв 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
40
https://t.me/ostorozhno_novosti/45307

Мероприятие, посвящённое 130-летию Есенина, прошло в Москве в конце ноября, а в декабре Дзюба выложил отрывок с речью в свой телеграм-канал. Вчера на него обратили внимание СМИ. После того как актёр прочитал отрывок из поэмы «Чёрный человек», рассказал Дзюба «Осторожно, новости», он добавил, что хочет поговорить со зрителями «о таком уже забытом понятии, чувстве, как милосердие». Он вспомнил своих любимых поэтов — Мандельштама, Есенина, Гумилёва, Блока. Все они, по его словам, были страдальцами с большой буквы, так как подвергались преследованиям со стороны власти. И отметил, что они научили его не проходить мимо, «позорно опустив голову».

После Дзюба назвал имена современных деятелей, которые сейчас «лишены свободы, но при этом не сделали ничего плохого». Среди них — режиссёр Евгения Беркович, драматург Светлана Петрийчук, детский доктор Надежда Буянова, инженер Игорь Барышников, журналистка Мария Пономаренко, мундеп Алексей Горинов.

«К сожалению, есть совсем трагические истории, когда в местах лишения свободы люди погибают. Музыкант и писатель Павел Кушнир, журналистка Виктория Рощина — они погибли, и не только они. И сегодня, в это мерзкое время доносчиков и доносов, где как ни здесь, в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, вспомнить евангельское: “Милости хочу, а не жертвы”», — завершил своё выступление Дзюба, которое сопровождалось аплодисментами зрителей.

В разговоре с «Осторожно, новости» Дзюба отметил, что спланировал свою речь давно и это был «обдуманный поступок».

«Было выверено в этой речи каждое слово. Было несколько вариантов этой речи. На видео видно, что я волнуюсь и говорю довольно быстро, чтобы успеть сказать всё, что я хочу. Единственное имя, которое я забыл назвать, — это имя саксофониста из Самары Андрея Шабанова. У него тяжёлая болезнь, он не должен находиться в местах лишения свободы», — сказал Дзюба.

Он добавил, что сейчас ощущает огромное количество поддержки, в том числе накануне ему написал со словами благодарности муж Петрийчук. По словам Дзюбы, он не собирается уезжать из России, как ранее писали в СМИ: «Какие у меня планы? Я всем говорю, что сегодня у меня в планах пойти на работу, и надеюсь, что они сбудутся […] Будет резонанс, если за мной придут после того, как я повторил евангельскую истину. Надеюсь, всё будет хорошо. Принцип, которым я пользуюсь уже многие годы: делай, что должно, и будь что будет».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
alex339 23 янв 2026 в 14:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
...Дзюба отметил , что спланировал речь и это "обдуманный поступок"...

Вот молодец, не то что однофамилец...

РS. Злобному минусатору ,всех кто откомментился в этой "достойной" теме, желаем поноса... 💩

Актёр Вадим Дзюба выступил с речью в поддержку политзаключённых в Храме Христа Спасителя

monschau 23 янв 2026 в 14:16
Шутник  •  На сайте 4 года
20
Дожили. Говорим быстро,
Что бы успеть сказать.

YourBunnyWro 23 янв 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
а как плитзаключенные оказались в казематах ххс?
Параслов 23 янв 2026 в 15:10
Юморист  •  На сайте 3 года
20
Есть Люди в наше время

Это сообщение отредактировал Параслов - 23 янв 2026 в 15:32
Ligov 23 янв 2026 в 16:21
Человек  •  На сайте 5 лет
20
Вот они, настоящие герои нашего времени...
wedmack 23 янв 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Не зассал. Мужик. Респект ему!
Karel1978 23 янв 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Молодец, высказал своё мнение!
VTLS 23 янв 2026 в 16:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
15
Дожили, что свобода слова, мысли и совести стали насколько подавлены, что их выражение расценивается, как героический поступок
печально
ZAS 23 янв 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Сильный человек! Достоин уважения и восхищения👏🏻👏🏻👏🏻

ant230811 23 янв 2026 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 2 года
-3
И кто это?

jerus 23 янв 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
А вообще, уважуха ему, все правильно сказал

borgun 23 янв 2026 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Новое слово - мундеп.
mazai5t 23 янв 2026 в 18:28
Юморист  •  На сайте 3 года
6
Молодец, не зассал.
Brumbar 23 янв 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (ant230811 @ 23.01.2026 - 17:29)
И кто это?

Очередное Наоко.
Оно было никому не нужное, , и посему решило пострадать.
Однако - не страдается почему-то.
Не возбуждается кровавая гебня.
Uncle63 23 янв 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
А кто это? Чем известен? Почему я должен к нему прислушиваться?

Breamberg 23 янв 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Смело
KAKTY3 24 янв 2026 в 03:34
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Уважение Дзюбе
KAKTY3 24 янв 2026 в 03:35
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Uncle63 @ 23.01.2026 - 20:36)
А кто это? Чем известен? Почему я должен к нему прислушиваться?

Что надо обязательно быть известным что бы правильные слова сказать?
maxim42 24 янв 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Заслуживает уважения.
Есть еще Люди в стране.
Значит есть и надежда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 278
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх