Врачи из Пятигорска.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexxx03 23 янв 2026 в 13:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Жвачку из полыни придумали врачи из Пятигорска — вместо "Орбита" она должна чистить рот и помогать дёснам. Испытатели уже попробовали. Говорят — горько. Очень.

Учёные и медики запатентовали жевательную резинку с экстрактом полыни метельчатой. По задумке, жевательная форма держит активные вещества дольше на слизистой и дёснах — так они работают эффективнее.
Мы сделали жевательную форму, чтобы активные вещества дольше контактировали с дёснами и слизистой рта. Это удобно и безопасно",— объяснили разработчики.

Учёные и медики запатентовали жевательную резинку с экстрактом полыни метельчатой. По задумке, жевательная форма держит активные вещества дольше на слизистой и дёснах — так они работают эффективнее.

"Мы сделали жевательную форму, чтобы активные вещества дольше контактировали с дёснами и слизистой рта. Это удобно и безопасно",— объяснили разработчики

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ginngreen 23 янв 2026 в 13:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Твёрдый абсент безалкогольный

Dadocat 23 янв 2026 в 13:37
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
5
Абсент полезнее наверняка. Тожеж из полыни.

Маронюх 23 янв 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Про гудрон шутки будут?
Хьюи 23 янв 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Alexxx03 @ 23.01.2026 - 13:35)
Мы сделали жевательную форму, чтобы активные вещества дольше контактировали с дёснами и слизистой рта. Это удобно и безопасно",— объяснили разработчики.

"Мы сделали жевательную форму, чтобы активные вещества дольше контактировали с дёснами и слизистой рта. Это удобно и безопасно",— объяснили разработчики

Я два раза не повторяю. Я два раза не повторяю gigi.gif
Alexxx03 автор 23 янв 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Хьюи @ 23.01.2026 - 13:38)
Я два раза не повторяю. Я два раза не повторяю

Дам пожувать.

PiterPetrov 23 янв 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 2 года
7
"Расскажите, доктор-джан по братски,
а как это вам пришла в голову мысль полынь жевать-шмевать? "

Врачи из Пятигорска.
Спиритов 23 янв 2026 в 13:45
Рашн ебобот  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Хьюи @ 23.01.2026 - 13:38)
Я два раза не повторяю. Я два раза не повторяю gigi.gif

Я три повторяю
Woobox 23 янв 2026 в 13:46
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
От чего от академика Кадырова ничего не слышно, а он жвачку патентовал оказывается.
Crocodile108 23 янв 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Главное чтобы как в импортной жвачке не было той херни, которая разблокирует мозг и позволяет туда проникать всему подряд, так то мозг защищён, но именно эта хрень открывает калитку.
Хотел найти как называется этот ингридиент, но не смог, везде пишут о якобы пользе резинки, а этот компонент обзывают фейком, а ведь раньше очень было много сказано на эту тему, что это, происки производителей, засилье ИИшной информации?

Хотя вот, нашёл, кое что.

"...Маннит (mannitol) — это так же может быть использован как средство для облегчения транспортировки фармацевтических препаратов непосредственно в МОЗГ. Из статьи западной википедии я поняла, что артерии нашего мозга отличаются от всех остальных. Другими словами оказалось, что в наш мозг не так уж легко проникнуть, особенно внедрить в него какие то химикаты и для того что бы это сделать, пациентам вкалывали манит. Может я не правильно поняла о маните и хотелось бы спросить у врачей, которые что-либо знают о маните. Хотелось бы мало верить в то, что вся химия, содержащаяся в резинке попадает именно в мозг человека..."
https://stomatologiya-eskulap.ru/stati/ehto...ozhno-zhvachka/

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 23 янв 2026 в 14:03
mcccllls 23 янв 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Dadocat @ 23.01.2026 - 13:37)
Абсент полезнее наверняка. Тожеж из полыни.

Вермут с немецкого переводится как «полынь»

Это сообщение отредактировал mcccllls - 23 янв 2026 в 13:53
mcccllls 23 янв 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
В бане полынь хорошо пахнет. Только аллерген.

Это сообщение отредактировал mcccllls - 23 янв 2026 в 13:55
YourBunnyWro 23 янв 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а жвачку из конопли они когда выдумают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 406
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх