Зубная тема

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
patriot2000 19 янв 2026 в 22:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
29
Уважаемые Яповчане! Подозреваю, что среди нас есть и стоматологи тоже. Нужен дельный совет. Имеется рот, все зубы на месте, даже самые последние (мудрости которые). На всю челюсть всего три импланта, стоят коронки. Треть зубов в пломбах (да, было время, ходил к стоматологу как на работу, менял плобы, восстанавливал каждый зуб). Но время берет свое, еще лет 12-15 назад поставили диагноз "повышенная стираемость". Когда коронки ставил то уже на подпись бумажку давали, что ставят не того размера которого требует прикус, мол подпиши, что претензий не имеешь. Сейчас уже дошло то критического момента, зубы сами себя разрушают, эмаль уже портится, есть неприятные ощущения. Да и пломбы сыпяться потихоньку, то тут скол то там дефект, но держаться пока чудом. Стираемость справа больше чем слева, немного косить стал рот. Так вот, показано врачами (у пятерых был в разных клиниках) тотальное протезирование, это когда все зубы спиливают в ноль и ставят коронки нужного размера, моделируя правильный прикус. Цена вопроса около 2 млн как мне озвучили. Срок 3-4 месяца регулярных походов к врачам. Цена конечно космос, но что то из своих наскребу, на оставшиеся кредит можно взять, куда деваться то. А вот 3-4 месяца кругами ходить вокруг врачей, отпрашиваться с работы постоянно это напрягает. Регион мск. Может можно где это организовать дешевле и быстрее главное? Можно в другой регион махнуть на пару недель (в отпуск, хату снять ради такого дела). И сутра до вечера две недели сидеть и делать. А то знаю я эти методы, слепок, снимок, потом иди гуляй пока выточат, примерка, притирка. Можно, чтоб разом взяли и занялись мною и коронки чтоб в соседней комнате делали? Опять же, какие коронки должны быть? Жаль конечно родные зубы, напихают коронок на существующие корни, потом корни загибаться начнут по одному, да и застревать между не своими зубами все будет. Тут только начни, а тема бесконечная, закончишь в гробу видимо. Или я не прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Скиминок 19 янв 2026 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
8
Я не врач, но слышал, что крепость зубов зависит от работы внутренних органов. Зубы сделаешь, покопай в сторону органов. Хоть корни сохранить. Совершенно на правду не претендую. Как среднестатистический яповец написал

PeleMeShOk 19 янв 2026 в 22:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
33
2 млн ебануться…. купи мясорубку, остальное пропей))))

Proff251082 19 янв 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Вырви нахрен родные и вставь нормальные мосты. И время сэкономишь и деньги.

patriot2000 автор 19 янв 2026 в 22:54
-1
Крайний раз, буквально через зав отделения заставлял терапевта за свои же деньги восстанавливать мне зуб. Терапевты связываться не хотят, отправляют к ортодонту и протезисту сразу! Хотя говорят, чтр зубы у Вас очень крепкие раз до сих пор выдерживают это!

Andriv 19 янв 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Протезы поставь...
Umca 19 янв 2026 в 22:55
Затейница  •  На сайте 13 лет
2
От сердца перед кассой не забудьте принять;

Зубная тема

papamolod 19 янв 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
За 3-4 весь рот - не реально…. Сил, терпения ну и бабла… Нимесилом уже можно закупаться).

Пс. Тоже время подошло, но я чет после рассказов друзей очкую, за своими ухаживаю.

moonshadow 19 янв 2026 в 22:57
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 19.01.2026 - 22:52)
Вырви нахрен родные и вставь нормальные мосты. И время сэкономишь и деньги.

На что? На голые дёсны?, gigi.gif
dersmeih 19 янв 2026 в 22:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Самое время сгонять в Китай, благо виза не нужна теперь.
Mamont81 19 янв 2026 в 23:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Коронки это временное решение, потом еще раз пойдешь проходить этот квест. Сноси все и на 6 имплантов челюсть вешай, сам сейчас подобным делом занимаюсь.
Рэйва 19 янв 2026 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Mamont81 @ 19.01.2026 - 23:00)
Коронки это временное решение, потом еще раз пойдешь проходить этот квест. Сноси все и на 6 имплантов челюсть вешай, сам сейчас подобным делом занимаюсь.

И сколько примерно по цене? Если не секрет
nalik1209 19 янв 2026 в 23:03
Умберто  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Рэйва @ 19.01.2026 - 23:03)

В два раза дешевле

fiftyграмм 19 янв 2026 в 23:04
9
Неужели настолько всё плохо, что нужно срочно здоровые зубы сносить и ставить керамику? Мне чёт кажется развод какой-то на бабки.

simondemon 19 янв 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хуй бы я удалял такое количество своих зубов. Ну а там смотри сам why.gif
AlKOnaft 19 янв 2026 в 23:05
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
5
Есть бюджетный вариант

Зубная тема
Комодо 19 янв 2026 в 23:09
I'm sexy and I know it  •  На сайте 6 лет
14
Цитата (patriot2000 @ 19.01.2026 - 22:54)
Крайний раз, буквально...

«Крайними бывают только Север и плоть. Всё остальное — последним». А. Ширвиндт
dantist81 19 янв 2026 в 23:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Мой тебе совет, сходи к гнатологу. Обычные стоматологи этим не занимаются.
Ati11a 19 янв 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Дохрена что-то запросили
Могу ошибаться в деталях, но жена сейчас делает обе челюсти на имплантах полностью, ибо от своих уже мало что осталось
Кажется около 400 тыр за все

Mamont81 19 янв 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Рэйва @ 19.01.2026 - 23:03)

МСК, делаю в области, с хорошей скидкой 550к верх выходит, но у меня ещё синусы с двух сторон. Если своя кость в достатке была бы, то на сотку дешевле.
Joldas 19 янв 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
рассмотри лечение в Китае или Корее. Все лучше местных коновалов
krylov 19 янв 2026 в 23:15
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
3
82 год рождения...

ты тама рельсы жрёшь штоли?

и да, стоматология ахуеть как дорого и ненадолго
unmost78 19 янв 2026 в 23:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Недавно закончил вверх делать. Только само изделие из оксида циркония в количестве 12 зубов обошлось в 480 тысяч. Плюс имплантация 6 шт. корейские Dentium SuperLine, плюс операции синус лифтинг с обоих сторон, плюс временный мост и многое другое. Все вышло около 1.35 млн. Москва

Это сообщение отредактировал unmost78 - 19 янв 2026 в 23:20
Мирный74 19 янв 2026 в 23:18
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Да вы, батенька, писатель прям...

Цитата
Имеется рот

Вот тут заинтриговал.

Цитата
все зубы на месте, даже самые последние (мудрости которые).

Вот тут уже завидовать стал.

Цитата
На всю челюсть всего три импланта, стоят коронки.

Так, стоп. Все же были на месте? Сверх лимита что-ли? (если что, коронка это НЕ имплант)

Цитата
Треть зубов в пломбах

Это нормально. Теперь завидую только терпению, упорству и наличию свободных денежных знаков.

Цитата
Так вот, показано врачами (у пятерых был в разных клиниках) тотальное протезирование, это когда все зубы спиливают в ноль и ставят коронки нужного размера, моделируя правильный прикус.

Б-р-р-р-р.... Как представил, аж зубы свело.

Даже не знаю, что и посоветовать.
Может однокашницу?

Цитата
- Познакомлю со своей однокашницей.
- Учились вместе?
- Нет... Кашу мне жуёт.

(Без обид, просто настроение хорошее) smile.gif

Зубная тема
revun 19 янв 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2

И насикоко тянет это удовольствие в рублях и место действия. А то в Москве одни цены, а у замкадышей другие.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх