Репетитор по Counter-Strike 2 рассказал, что зарабатывает 150 000 рублей в месяц

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 17 янв 2026 в 10:08
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
4
Средний доход российского тренера по Counter-Strike 2 (CS2) может составлять от 80 до 120 тысяч рублей в месяц. Об этом, опираясь на личный опыт, «Газете.Ru» рассказал практикующий репетитор по CS2 Петр Постников, работающий на платформе Профи.ру. По его словам, в наиболее успешные месяцы его заработок превышает 150 тысяч рублей.

Постников занимается тренерской деятельностью в киберспорте с 2017 года. Профессиональное образование он получил на кафедре компьютерного спорта РГУФК. Изначально специалист проводил занятия по онлайн-шутерам Counter-Strike: Global Offensive и Tom Clancy's Rainbow Six Siege, непродолжительное время обучал игре в Valorant, однако со временем полностью сосредоточился на Counter-Strike 2. По его словам, стабильный доход от тренерства появился в последние два-три года, когда он начал активно предлагать свои услуги в онлайн-формате.

«Для меня киберспортивные занятия – это основной доход. Я провожу как индивидуальные занятия, так и уроки для команд. Большая часть моих учеников – подростки, которые хотят попасть в киберспорт, но не до конца понимают, насколько это сложно», – сказал Постников.

Тренер добавил, что летом спрос на занятия всегда падает, так как многие ученики уезжают с родителями отдыхать. В то время, как начало учебного года дает большой приток новых учеников. Своих клиентов тренер находит в сервисе Профи.ру.

«Учебный процесс выстраивается с учетом уровня подготовки игроков и их целей. Программа адаптируется под конкретного ученика или команду. Новичкам я помогаю разобраться с базовыми настройками и основами игры в атаке и защите, а более опытным игрокам предлагаю углубленные теоретические занятия, посвященные старту раундов, выбору позиций, тренировочным картам и командному взаимодействию», – объяснил тренер.

Как правило, одно занятие длится два часа и включает теоретическую и практическую части.

via

Репетитор по Counter-Strike 2 рассказал, что зарабатывает 150 000 рублей в месяц
Все комментарии:
thePetrosian 17 янв 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Новое время - новые вызовы....

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 17 янв 2026 в 10:12
stas700 17 янв 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 1 год
14
Можно я буду онлайн тренером по литрболу? Есть такая дисциплина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
timurrus 17 янв 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тренер по компьютерной игре… Я тут гамак хочу повесить, мне срочно нужен инженер по гамакам и тренер по гамаколежанию!

GrimSpecter 17 янв 2026 в 10:15
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Кафедра компьютерного спорта? Это какой-то ппц.

Shugarcube 17 янв 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Монетизировать, что ли распрыжку из CS1.6? 🤔

Юстас84 17 янв 2026 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Есть спрос-будет предложение...
Jbox 17 янв 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Самое, блядь, удивительное, что навык рубиться в стрелялки и симуляторы видимо хорошо развивает навыки оператора БПЛА и вообще всех дистанционно управляемых гаджетов.

В свое время мне мать запрещала компами заниматься, считая их исключительно игрушками. Я на своих детей тоже похожую стратегию перенес, мол одни игры на уме никакой учебы.

А оно вон как выходит.
smashSR 17 янв 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
нуу вполне допускаю. раз есть кибер спорт то должны были и тренеры появиться. я как то видел в клубе тренировку команды по ВОТ. малость подофигел от некоторых приемов . как вам например " подсадка" как в контре что бы на нужное место залезть.. или к"оробочка" из танков для захвата базы с крышкой. с крышкой бля ?
vladmc2 17 янв 2026 в 10:24
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Больше всего мне понравилось что существует кафедра кибер спорта.

miklyha 17 янв 2026 в 10:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата

Для этого нужно быть КМСом этого вида спорта, с требованиями можеш в сети ознакомится, здаровье позволит?

CKOJI 17 янв 2026 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (smashSR @ 17.01.2026 - 10:20)
нуу вполне допускаю. раз есть кибер спорт то должны были и тренеры появиться. я как то видел в клубе тренировку команды по ВОТ. малость подофигел от некоторых приемов . как вам например " подсадка" как в контре что бы на нужное место залезть.. или к"оробочка" из танков для захвата базы с крышкой. с крышкой бля ?

Ну клановые тренировки в играх это норма. Слаженность нужна и понимание в бою.

Palach87 17 янв 2026 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Ну почему бы и нет? Есть спрос, будет предложение.

kolobets 17 янв 2026 в 10:42
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Репетитор по Counter-Strike 2 рассказал, что зарабатывает 150 000 рублей в месяц - либо херовый репетитор, либо пиздит
Rijick 17 янв 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
дожили, молодежь настолько бестолковая, что даже в игры самостоятельно не способна вкатиться. В наше время мы ногибали как боженьки, без всяких советов и интернета. Все познавали на своем опыте. Вели тетрадки по Мортал Комбату и другим играм. А сегодня детё не сможет подрочить без обучающего видео.
Kuruewka 17 янв 2026 в 10:52
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Как легко вкатиться в киберспорт =))))
mnirtis 17 янв 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если он ни разу не выиграл соревнования, то нах такой тренер? А если он выиграл, то нах ему ученики? Итого: тренер по киберспорту априори неудачник

Алкотренер 17 янв 2026 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (stas700 @ 17.01.2026 - 10:15)

Для начала, найди себе донора с хорошей печенью и почками.

ДобрыйЖук 17 янв 2026 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mnirtis @ 17.01.2026 - 10:52)
Если он ни разу не выиграл соревнования, то нах такой тренер? А если он выиграл, то нах ему ученики? Итого: тренер по киберспорту априори неудачник

Бредовое утверждение
Хороший игрок не значит, что станет отличным тренером и наоборот
Яркий пример Александр Яковлевич Гомельский
Утомленный 17 янв 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
ебануцца. а учитель в школе полтинника не видит
HeadCut 17 янв 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Налоговая - "очень интересно" gigi.gif
DSense 17 янв 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Rijick @ 17.01.2026 - 10:46)
дожили, молодежь настолько бестолковая, что даже в игры самостоятельно не способна вкатиться. В наше время мы ногибали как боженьки, без всяких советов и интернета. Все познавали на своем опыте. Вели тетрадки по Мортал Комбату и другим играм. А сегодня детё не сможет подрочить без обучающего видео.

Это все равно все сказать-молодежь тупая пошла-без учебников
неспособна самостоятельно познать законы физики и открыть
математические формулы.Мы в свое время сами все законы открывали.
Ко-ко-ко!

Если есть уже накопленный опыт-нахера велосипед изобретать?
Не воспользоваться чужим опытом-это как раз и будет бестолковостью
и тупизной.

Это сообщение отредактировал DSense - 17 янв 2026 в 13:29
PahaNik 17 янв 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Развод, конечно, тот еще. Играя в сети все находятся в неравных условиях. На качество игры, регу, движения и прочая влияет миллион факторов от железа, серваков, до напряжения и помех в сети.
Hexuss 17 янв 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
это у меня в юности был такой тренер по боксу
ни одного звания или значимой победы - о себе расписал спец неибаццо
зато никому не нужными грамотами завешено полстены
все участия максимум на уровне городского района
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 411
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх