Снеххх

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
adrdlareg 9 янв 2026 в 19:47
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
4
Ситуация не в первопрестольной: одни ждут, иные копают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ВотВоМхуЕнот 9 янв 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Ездил я в Москву в самом конце февраля 1993 (или 1994, но, кажется, именно 1993) года. Слава богу, на поезде, а не на машине. Всю ночь снег валил. В итоге встали на какой-то станции в сотне километров от столицы: заносы были, движение остановилось. Приехали с диким опозданием: вместо 6:40 (условно, но время прибытия примерно такое), в час дня. Зима и в наших краях была снежная, но таких сугробов, как в Москве я в тот год больше нигде не видел. Всё быстро чистили, но снег вывозить не успевали: прямо на улицах, где это было возможно, наскирдованные кучи метра по 4 высотой - выше автобусов.
Так что вы, нерезиновичи, просто от нормальных зим отвыкли
adrdlareg автор 9 янв 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.01.2026 - 20:06)
Ездил я в Москву в самом конце февраля 1993 (или 1994, но, кажется, именно 1993) года. Слава богу, на поезде, а не на машине. Всю ночь снег валил. В итоге встали на какой-то станции в сотне километров от столицы: заносы были, движение остановилось. Приехали с диким опозданием: вместо 6:40 (условно, но время прибытия примерно такое), в час дня. Зима и в наших краях была снежная, но таких сугробов, как в Москве я в тот год больше нигде не видел. Всё быстро чистили, но снег вывозить не успевали: прямо на улицах, где это было возможно, наскирдованные кучи метра по 4 высотой - выше автобусов.
Так что вы, нерезиновичи, просто от нормальных зим отвыкли

Дык это и в нерезиновой ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

el333 9 янв 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дайте зиму 2020 года!
Каждый день думаю о жилье на юге но ситуация в стране останавливает намерения

Ventil98 9 янв 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (el333 @ 9.01.2026 - 20:13)
Дайте зиму 2020 года!
Каждый день думаю о жилье на юге но ситуация в стране останавливает намерения

А зиму 2014-го на юге не хочешь? Тогда хлеб по 2 булки в руки давали.

Снеххх
rafa76 9 янв 2026 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Как будто москвичи первый раз снег видят, из каждого утюга передают. А да, забыл, это же москвабад.
У нас каждую неделю так.

зудука 9 янв 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ВотВоМхуЕнот В ту зиму ночевали на трассе М6, где то между Михайловым и Ряжском. Этот перегон ехали километров по 10, больше стояли. Дорогу чистила армия. Или просто техника армейская в руках МЧС.
AlKOnaft 9 янв 2026 в 20:25
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
3
Уж лучше снехх, чем всякие мадуры и трампы
Utopia177 9 янв 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Помню, год 18 чтоль был.
Снегом забило воздушный фильтр, и встал.Ну почистил, еду дальше.Через 5 километров вижу на обочине пассат Б3, стартером маслает.
Торможу, кричу ему, не трогай, ща поедем.Открываем капот, смотрим-та же хуйня.

madnik 9 янв 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"здесь нельзя парковаться" ©

akrapovik 9 янв 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rafa76 @ 09.01.2026 - 20:24)
Как будто москвичи первый раз снег видят, из каждого утюга передают. А да, забыл, это же москвабад.
У нас каждую неделю так.

На видео Смоленск!

замерщик 9 янв 2026 в 23:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Да, Смоленск бывший завод холодильников на улице Багратиона.

ВотВоМхуЕнот 10 янв 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (зудука @ 9.01.2026 - 20:24)
ВотВоМхуЕнот В ту зиму ночевали на трассе М6, где то между Михайловым и Ряжском. Этот перегон ехали километров по 10, больше стояли. Дорогу чистила армия. Или просто техника армейская в  руках МЧС.

В 1998-ом в первых числах марта, я так с Волгограда ехал.
Туда - 400 километров гололеда (с Воронежа), чистый асфальт только где-то около Михайловки начался. Натурально, дорога как стекло: выпал где ледяной дождь, где переохлажденный туман. Столько улетевших с дороги машин ни до, ни после не видел, хотя не раз в гололед попадал: на спусках грузовики ёлочкой стояли по обочинам, уткнувшись в отвалы снега. В низинах колонны из застрявшей техники - по обочинам объезжали.
На обратном пути - 25°. Ездили на японке в европейском исполнении, печка не справлялась, со стекла перед водителем приходилось отскабливать иней постоянно, а он опять мгновенно нарастал. На пол поломали и постелили картонные коробки, чтобы ноги не мерзли от днища. Проехали Новоаннинский - мороз резко попустил, окна оттаяли, но начался дикий снегопад. У поворота на Воронеж с "Каспия" встали. Ночевать не пришлось: довольно скоро откуда-то, наверное с аэродрома или близлежащих частей, вояки пригнали шнековые снегоочистители, и они перед нами дорогу чистили почти до Анны - плелись за ними несколько часов как черепахи 15-20 км/ч. А там снегопада и не было, дальше дорога чистая оказалась.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 10 янв 2026 в 15:07
vvkl 10 янв 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Меня удивляют наши полноприводные всепогодные бабки. Им ваще насрать на снег

Снеххх

Это сообщение отредактировал vvkl - 10 янв 2026 в 15:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 096
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх