почему основным плательщиком НДС является плательщик НДФЛ?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denlop 6 янв 2026 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 8 лет
14
Кто в теме поясните пожалуйста! pray.gif
Все комментарии:
Gammi45 6 янв 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
Нуу, как тебе сказать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tamboffvolk 6 янв 2026 в 22:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Бухаешь?

vetandrey 6 янв 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
49
Он последнее звено в пищевой цепочке!
незнайко 6 янв 2026 в 22:30
Юморист  •  На сайте 4 года
21
Потому что конечный потребитель : это физик. Платишь за товары и услуги.

Навсеплевать 6 янв 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Потому, что НДС по другому называется налогом на бедность. И платят его именно конечные потребители. И чем беднее человек, тем больше продукции с НДС он покупает. И правительство прекрасно это знает, но нагло врет про то, что цены поднимутся на 0.7%. Я, буквально сегодня, спросил продавца Пятерочки, поднялись цены, или нет после Нового года? Ответ был- да.
Я сегодня задал вопрос ИИ DeepSeek "Какие возможности имеются для открытия бизнеса в Дубае? На сколько высоки риски по сравнению с Россией, Казахстаном и Азербайджаном? И какие есть преимущества перед этими странами?"
Повторите и вы охренеете от ответа. Особенно в части политических рисков

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 6 янв 2026 в 22:36
serg4444 6 янв 2026 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Потому что все налоги платят люди. Ну нет никого больше на этой планете

anikifya 6 янв 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата

есть же универсальный ответ

pticeed 6 янв 2026 в 22:31
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
13
ФЛ по факту платит все налоги в стране, поскольку все они заложены в конечную стоимость продукта.

Gibonchik 6 янв 2026 в 22:32
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
11
Потому что люди - новая нефть! Хомячков доить будут, раз они молчат.
VIPSPB 6 янв 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (denlop @ 6.01.2026 - 22:26)

ПотАму чтА:
Н и Д - сидели на трубе
Ф - упало.
Л - пропало.
С - давно всех заебало, и осталось на трубе shum_lol.gif
Vailed 6 янв 2026 в 22:34
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
14
1. Юридические плательщики НДС

По закону платить НДС обязаны не физические лица, а организации и индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения (ОСНО)

2. Экономическое бремя налога

Несмотря на то что налог в бюджет перечисляет продавец, реально его оплачивает конечный покупатель — физическое лицо, так как НДС уже включен в цену товара или услуги

Таким образом, каждый раз, покупая облагаемый НДС товар (например, в магазине), вы уже уплачиваете этот налог. Бизнес в этом случае действует как посредник, который собирает и перечисляет налог государству.

Это сообщение отредактировал Vailed - 6 янв 2026 в 22:35
vvf186 6 янв 2026 в 22:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (denlop @ 7.01.2026 - 00:26)

Объясняю!нас нагибают все ниже и ниже! why.gif
Finger71 6 янв 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Это "вроде" разные налоги, но возможно на один товар!
Qmwneb 6 янв 2026 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 4 года
14
Платильщиком ВСЕХ Налогов является конечный потребитель! НЕ строите иллюзий. Это так

DenMorrison 6 янв 2026 в 22:42
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vvf186 @ 06.01.2026 - 22:35)
Объясняю!нас нагибают все ниже и ниже!

Однако в системе, при таком раскладе, довольно скоро наступит момент, когда ебать будет не удобно. Тогда наступает череда послаблений. Ненадолго, разумеется 😄

Sharapow88 6 янв 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Потому что по другому не возможно, НДС это косвенный налог, налог на добавленную стоимость, если например стукнуть кулаком и сказать, НДС платит предпоследнее звено в цепочке, предпоследнее звено точно так же поднимет цену и все равно НДС оплатит конечник, по другому быть не может, бизнес это посредник

Mathemat 6 янв 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Конечный потребитель в результате всегда оплачивает все заложенные пошлины, акцизы, налоги, сборы и прочее.

То, что заливают в уши хитрожопые депутаты "налог вводится для бизнеса" или "пошлина вводится только для грузового транспорта" и подобные басни - это для лохов, которые не понимают, что конечная стоимость продукта включает в себя ВСЕ понесенные бизнесом издержки, включая искусственно введенные государством.
10koff 6 янв 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Люди- новая нефть.

tratatuy 6 янв 2026 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Кто последний тот и налогоплательщик.

Лев123 6 янв 2026 в 22:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Потому, что все в цепочке производства могут списать ндс и повесить на другого, кроме конечного покупателя
NAIL82 6 янв 2026 в 22:59
Заебись  •  На сайте 10 лет
1
Путин: Потому что потому
AlKOnaft 6 янв 2026 в 23:04
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
За меня ИИ платит

Viteck116 6 янв 2026 в 23:09
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Навсеплевать @ 6.01.2026 - 22:30)
Потому, что НДС по другому называется налогом на бедность. И платят его именно конечные потребители. И чем беднее человек, тем больше продукции с НДС он покупает. И правительство прекрасно это знает, но нагло врет про то, что цены поднимутся на 0.7%. Я, буквально сегодня, спросил продавца Пятерочки, поднялись цены, или нет после Нового года? Ответ был- да.
Я сегодня задал вопрос ИИ DeepSeek "Какие возможности имеются для открытия бизнеса в Дубае? На сколько высоки риски по сравнению с Россией, Казахстаном и Азербайджаном? И какие есть преимущества перед этими странами?"
Повторите и вы охренеете от ответа. Особенно в части политических рисков

Прежде чем на серьезных щах просить ИИ, анализ того, что творится сейчас в мире в плане политики, экономики и т.д., я всегда предварительно спрашиваю у него, актуальность его базы знаний. Вот это конкретно по Дипсику, только что спросил, цитирую часть его ответа:
"...Предел знаний (knowledge cutoff): Несмотря на обновления моделей, мой тренировочный набор данных, содержащий общие мировые знания, заканчивается на июле 2024 года. Это означает, что я могу не знать о событиях или информации, появившихся после этой даты."

Это я к тому, что если б у него были действительно актуальные данные, ответ был бы еще охренительнее. gigi.gif

ПыСы. Ну или самому предварительно накормить Дипсика подборкой свежих материалов по интересующей тематике, а потом запрашивать анализ. Контекст чата у него большой "Ограничение контекста DeepSeek составляет 128 000 токенов (около 128–256 тысяч символов)", но для серьезного аналитики наверное все таки недостаточный.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 6 янв 2026 в 23:13
sanya1978 6 янв 2026 в 23:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Потому что денег у бедных мало, зато бедных дохуя.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх