Кидалы с Авито

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ITANKLYAYN 31 дек 2025 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
32
Новый способ ( возможно не новый) кидалы на Авито. Сразу хочу написать, что я сам лошара и повёлся на халяву, хотя и не совсем это халява. Дешевле рынка, но не суть. Пост для того что бы уберечь того кто не сталкивался с подобным мошенничеством.

Увидел лот, понравилась цена. Монеты серебряные. Обговорили. Продаван предложил еще подобное. Я согласился.
Сделку оформил Авито Доставкой. Вроде бы оплата после проверки, но тут как оказалось есть ньюанс. При получении на почте оператор мне сказала, что нет ничего с Авито, но есть заказное письмо. И нет возможности вскрыть и проверить по оригинальности. Либо берёшь, либо отказываешься. Все что я смог, это посмотреть вес корреспонденции и он примерно соответствовал. Решил рискнуть. Все монеты оказались фуфлом от дядюшки Ли.

Оказалось что на авито есть такая функция "доставка силами продавца"
В этом случае он сам платит на почте за отправление, и авито с него ничего не списывает, но покупатель лишается осмотра товара. Именно так и отправил этот фуфлогон.

Начал переписку с Авито и продавцом.
Продавец предложил, я отсылаю обратно монеты, он по факты возвращает деньги. Естественно я отказался, если один раз кинул, кинет и повторно.
Авито отморозилось, типа нет нарушений в действиях продавца. Отзывы у него практически все хорошие, думаю большинство накручены, а вот товар в проданных практически весь китайские подделки, но посмотрел я это уже потом. Отзыв написал.

Итог: купил немного фуфла и чутог мозгов за 6 тыс рублей.

ЗЫ. Кстати оформляя получение через постамат Пятерочки, вы так же не имеете право на проверку покупки, так что будьте осторожны. Именно эти 2 варианта и выбирают мошенники!

Зы 2. Прочитал часть коментов, хочу ещё раз подчеркнуть, я сам лошара, сам Буратино, можете не стараться мне об этом напоминать.
Пост сделан что бы уберечь тех кто не сталкивался с подобным. В обьявлении и в посылке может быть что угодно!!!!

Кидалы с Авито

Кидалы с Авито

Кидалы с Авито

Кидалы с Авито

Кидалы с Авито

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Rukozhop 31 дек 2025 в 15:11
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
3
ну ты понел

Кидалы с Авито
ipankratiev 31 дек 2025 в 15:12
абырвалг  •  На сайте 10 лет
3
Решил рискнуть и закономерно проебал
Бывает

Купи столото, может повезет

Rukozhop 31 дек 2025 в 15:12
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
3
а почему 20к 71 года такие дорогие? у меня СССР монет дохуа, может я богатей?
AgipTM 31 дек 2025 в 15:13
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
-2
серебрянные монетки захотел :) ох уж эти коллекционеры
Ветас 31 дек 2025 в 15:14
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-2
Надо было золотых червонцев накупить
master099 31 дек 2025 в 15:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
товарищ покупал ноут через авито доставку
цена была очень вкусная, в половину меньше реальной
я, естессно, отговаривал
приехала посылка в пвз, сотрудник говорит - смотреть нельзя!
мы это как так?
он - нас штрафуют за это
мы - а мы никому не скажем!
открыли, проверили. ноут оказался нормальный, просто дешево продавали.
оплатили и ушли
radoj 31 дек 2025 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Ну сочувствую вам, конечно. Но меня всегда удивляют такие начинающие нумизматы.... не продаётся нумизматический материал из серебра - дешевле рынка. Не продаются люксовые монеты в супер качестве, по цене обычных. Не надо искать тут халявы, её нет.
ITANKLYAYN автор 31 дек 2025 в 15:17
3
Цитата (Rukozhop @ 31.12.2025 - 15:12)

Малый тираж советской мелочевки. Если очень грубо то с 1965 по 1975 г были небольшие тираж, потомучто тираж 1961 г был очень большим и этих монет хватило не только на ближайшие 15 лет, но и до 1991 года....
После 75 г опять пошли большие тиражи

Simon104 31 дек 2025 в 15:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
В чем проблема тс было создать лот с доставкой авито и твой продавец заказал бы его? В коментах он тебе вежливо отвечает. Похоже ТС сам себе злобный буратино

ITANKLYAYN автор 31 дек 2025 в 15:21
0
Цитата (radoj @ 31.12.2025 - 15:16)
Ну сочувствую вам, конечно. Но меня всегда удивляют такие начинающие нумизматы.... не продаётся нумизматический материал из серебра - дешевле рынка. Не продаются люксовые монеты в супер качестве, по цене обычных. Не надо искать тут халявы, её нет.

Дело в том что там кроме 1927 г все остальное хоть и дешевле лома, но суть то в том, что серебро ломбарды и скупки практически нигде не берут. Можете для примера побегать с серебряной ложкой по ломбардам. Некоторые рублей по 20 за грамм берут, большинство же вообще не связываются. Так что купить подобное на авито не проблема. Но тут я сам лошара!!!

Mari777 31 дек 2025 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Продавец предложил, я отсылаю обратно монеты, он по факты возвращает деньги. Естественно я отказался, если один раз кинул, кинет и повторно.

Отправь ему также авитодоставкой
ITANKLYAYN автор 31 дек 2025 в 15:23
1
Цитата (Simon104 @ 31.12.2025 - 15:18)
В чем проблема тс было создать лот с доставкой авито и твой продавец заказал бы его? В коментах он тебе вежливо отвечает. Похоже ТС сам себе злобный буратино

Мошенники в переписке всегда очень культурные люди. Но уверян на 100 % что он не согласился бы, любо при проверке отказался бы забрать. Не для этого он кидал

Evpatii1200 31 дек 2025 в 15:23
Ярила  •  На сайте 4 года
1
ITANKLYAYN автор 31 дек 2025 в 15:23
1
Цитата (Mari777 @ 31.12.2025 - 15:21)
Отправь ему также авитодоставкой

Никогда он на это не согласится

Ugresha 31 дек 2025 в 15:28
0
Цитата (Simon104 @ 31.12.2025 - 15:18)

Лот: продам фуфло китайское под видом дорогих монет... gigi.gif

Когда не дали осмотреть, надо было отказываться.
Crocodile108 31 дек 2025 в 15:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
То есть получается сама Авита поддерживает мошенников, отмораживаясь с доставкой?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 31 дек 2025 в 15:38
Evpatii1200 31 дек 2025 в 15:44
-1
У хитровые...х всегда Авито виновато!
radoj 31 дек 2025 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ITANKLYAYN @ 31.12.2025 - 15:21)
Цитата (radoj @ 31.12.2025 - 15:16)

Дело в том что там кроме 1927 г все остальное хоть и дешевле лома, но суть то в том, что серебро ломбарды и скупки практически нигде не берут. Можете для примера побегать с серебряной ложкой по ломбардам. Некоторые рублей по 20 за грамм берут, большинство же вообще не связываются. Так что купить подобное на авито не проблема. Но тут я сам лошара!!!

Послушайте, я занимаюсь этим - очень много лет. Все всё берут и продаётся все абсолютно нормально, как на авито, так и в офлайне. Просто будет адекватная цена, которая вас не устроит.
Вы хотите халявы и продолжаете в неё верить даже сейчас. На авито её нет, по крайней мере, уж точно не в этой очевидной позиции.
Вы купили опыта, довольно дёшево. Даже по этим фото/скринам видно, что это копеечные китайские сувениры.

Следующий этап, это будет попытка купить медные монеты в качестве ms63+ по цене обычных. Результат будет примерно такой же. Монеты будут оригальные, но "резанные". Чуть сэкономлю вам денег, хотя чувствую бессмысленно и каждому надо набить свои шишки самому.

Это сообщение отредактировал radoj - 31 дек 2025 в 15:50
Panda2 31 дек 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В ответе на отзыв фото левое. Я сегодня в телеге уже барыгу видел с точь таким фото

Chlmaera 31 дек 2025 в 15:54
1
Тс - наверное нет большей глупости чтоб покупать монеты на Авито.То что рынок наводнил китайский шмурдяк уже как лет 10 всем известно. Почему сейчас народ такой еще доверчивый?
zubexkir 31 дек 2025 в 15:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Отправка через Пятерочку нет возможности проверить товар. Показал код - тебе выдали товар, он твой. Все. Потому предпочитаю заказывать через почту, пусть ее и ругают все, но там всегда проверить можно , прежде чем заберешь.
AlcogolikNET 31 дек 2025 в 15:58
ЯПьющий  •  На сайте 12 лет
1
Я такие покупки (монеты) совершаю только на изаестных аукционнах. Иногда может повезти и с хорошей ценой взять. Но там 100% уверенность в товаре. На барахолках попадались фуфельнын золотые монеты, но с весами там все просто определить.

DenAlien 31 дек 2025 в 16:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Полтинник ранних советов не может стоить 500 руб, по лому серебра его забирают в лет за 900. В хорошем состоянии около 2тыс.

Сам себе Буратино.
Telepuzik45 31 дек 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Rukozhop @ 31.12.2025 - 15:12)

Предлагаю 10 рублей за ваши старые 7-8 монет. В плюсе даже останетесь.🤔

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх