Горит исторический дом в центре Владивостока.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 29 дек 2025 в 04:52
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
27
Сегодня утром загорелся дом Смитов в Почтовом переулке 5а, в центре Владивостока.
Пожар, по словам огнеборцев, серьёзный, здание объято пламенем, столб дыма видно издалека, огонь перекинулся на соседний дом. Пожар локализовали на площади 300 квадратных метров. Вплотную к этому зданию стоят ещё несколько. По данным справочников, это здание является жилым.

Полыхает второй, деревянный этаж, пламя вырывается из окна. В воздухе в центре ощущается сильный запах гари. На Светланской образовалась пробка.

По данным прокуратуры, возгорание произошло в квартире жилого дома, площадь пожара составляет не менее 300 квадратных метров. Прокуратура даст оценку исполнению требований законодательства о пожарной безопасности, а также проконтролирует вопрос расселения граждан, пострадавших от пожара.

Горит дом по адресу: Почтовый переулок, 5а, известный как дом Смитов. Он построен в конце XIX века. Он смешанного типа – первый этаж кирпичный, второй и крыша – деревянные. Горит второй этаж.

Американец Чарльз Генри Смит в 1880 году женился на Саре Элизабет Прей, в 1886 году открыл компанию «Американский магазин». Дом 5а примыкает к дому № 5, широко известному как дом Элеоноры Прей. Оба здания являются объектами культурного наследия.

https://www.newsvl.ru/vlad/2025/12/29/235954/

Ощущение что распятие горит.

Обновление 10:03: Огонь перекинулся на соседнее здание, на жилой дом почтового ведомства, Почтовый переулок, 5-б, они стоят очень плотно. Полиция перекрыла проезд к улице Петра Великого, но выехать с неё позволяет. По Светланской, со стороны ГУМа, протянулись пожарные шланги.

МЧС сообщило, что, когда на место прибыли пожарные, горела крыша частного дома, огонь перешёл на два рядом стоящих частных дома. В настоящее время пожар локализован на площади около 300 квадратных метров, тушение продолжается. Тушение осложняет отсутствие нормативного давления в пожарных гидрантах, бесперебойная подача воды осуществляется методом подвоза. Пожару присвоен второй ранг.

Корреспондент Новостей VL сообщает, что два дома пострадали очень сильно. Дом почтового ведомства выгорел весь, а в доме Смитов сгорели как минимум весь второй деревянный этаж и крыша на пристройке рядом.

Улица Уборевича перекрыта пожарными.
Все комментарии:
Марк154 29 дек 2025 в 04:55
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
24
кому то приглянулся участок.земля там оченьдорогая,миллиард за сотку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Doggyboo 29 дек 2025 в 04:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чот много пожаров под конец года.

Сергей4545 29 дек 2025 в 04:57
Юморист  •  На сайте 1 год
9
Ну если жилое. Пиздец жителям подарок на новый год( будем думать, что все обошлось без жертв.

Сергей4545 29 дек 2025 в 05:00
-2
Цитата (Марк154 @ 29.12.2025 - 04:55)
кому то приглянулся участок.земля там оченьдорогая,миллиард за сотку

Если резонанс будет. Зачинщик сам пожалеет.

gunko7 29 дек 2025 в 05:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
мне вооббще пох стало после того как мой дом историческим стал пусть горит
Сергей4545 29 дек 2025 в 05:02
0
Цитата
мне вооббще пох стало после того как мой дом историческим стал пусть горит

Думаешь заплатят? Я бы не был так уверен.

Трахтурист 29 дек 2025 в 05:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
В Иркутске такой пожар, как правило - к стройплощадке...
Верная примета...
gunko7 29 дек 2025 в 05:09
-1
Цитата (Сергей4545 @ 29.12.2025 - 09:02)
Цитата
мне вооббще  пох  стало после того как мой  дом историческим  стал пусть горит

думаю неетт пусть подавятся жыды
YourBunnyWro 29 дек 2025 в 05:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
По данным справочников, это здание является жилым.

во первых давайте заглянем в справочники - сказал самый главный. у кого есть справочник? - у меня, сказал подчиненный - но он телефонный и еще 1978 года, подойдет? - нет, сказал главный - все ищите более современное издание! - ну так же последняя типография сгорела еще в прошлом веке
Педант 29 дек 2025 в 05:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Американец Чарльз Генри Смит в 1880 году женился на Саре Элизабет Прей, в 1886 году открыл компанию «Американский магазин».

ну вот, теперь будет где построить пятиэтажный русский торговый центр "Шниперсон, Абдулатипов, Еприкян, Гоголадзе и сыновья"
gunko7 29 дек 2025 в 05:20
-1
Цитата

мой был наследием а нее эта хуита
Hoacin 29 дек 2025 в 05:21
Юморист  •  На сайте 4 года
2
На фото я вижу горит какой-то сарай с кондиционером на крыше.
Быть может он и исторический, но тогда его нужно поддерживать в должном уровне.

Это сообщение отредактировал Hoacin - 29 дек 2025 в 05:24
gunko7 29 дек 2025 в 05:26
0
Цитата

не в этом городе
MARIK778 29 дек 2025 в 05:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Да это повсеместно видимо. В Казани вон тоже жгут

gunko7 29 дек 2025 в 05:39
-3
Цитата

когато были осужены а теперь вернут ога
f983lda 29 дек 2025 в 05:56
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
4
Проблема исторических зданий в том, что они никому и нахрен не нужны, ибо содержать их влетает в копеечку, а выхлопа ноль. Вот такой кинотеатр, прямо сейчас разваливается в центре города Кемерово. Культурное наследие блять.

tattoo13 29 дек 2025 в 06:06
4
Цитата
Проблема исторических зданий в том, что они никому и нахрен не нужны

кирпичные очень нужны - они как правило норм и в центре, как правило культурного или исторического, там кв.метр зашкаливает и если администрация в адеквате, то там дорогие рестораны, бутики и музеи, а не 100+ офисов типа хоз.маг, единственное перекрытия...
nyarlathoten 29 дек 2025 в 06:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Педант @ 29.12.2025 - 05:18)
ну вот, теперь будет где построить пятиэтажный русский торговый центр "Шниперсон, Абдулатипов, Еприкян, Гоголадзе и сыновья"

И разориться нахуй.
Там итторическая застройка, это означает куча вот таких столетних бараков и очень узкие улицы, там парковка целый квест, а транспорт ад и израиль.

Семьянин 29 дек 2025 в 06:46
1
Цитата (Трахтурист @ 29.12.2025 - 05:06)
В Иркутске такой пожар, как правило - к стройплощадке...
Верная примета...

В Рязани так центр города "обновили"

DrPutnik 29 дек 2025 в 06:57
3
Цитата (nyarlathoten @ 29.12.2025 - 06:21)
И разориться нахуй.
Там итторическая застройка, это означает куча вот таких столетних бараков и очень узкие улицы, там парковка целый квест, а транспорт ад и израиль.

Это за 12й поликлиникой, я в этом доме комнату снимал в студенчестве. Колоритное местечко, вода была, а вот, куда каналья сливалась, секрет, мне кажется, в ливневку и дальше в бухту. По уму, людей давно бы расселить оттуда.
Ни комфорта, ни эстетики, один антураж.
Я люблю Владивосток, экскурсии по городу водил, у нас этих брошеных всеми домов, куча. В нормальном состоянии, только дом Бриннера. Общественники достали с защитой этих клоповников.

Vampirchic 29 дек 2025 в 07:42
0
Цитата (tattoo13 @ 29.12.2025 - 06:06)
кирпичные очень нужны - они как правило норм и в центре, как правило культурного или исторического, там кв.метр зашкаливает и если администрация в адеквате, то там дорогие рестораны, бутики и музеи, а не 100+ офисов типа хоз.маг, единственное перекрытия...

В Саратове рядом с работой, здание купили, вроде москвичи выкупили, два этажа 19 век, надо отдать должное восстанавливают хорошо. Но блин купили его всего за 8.5 млн рублей.
Это центр, до Волги 4 минуты, до проспекта 5

el333 29 дек 2025 в 07:45
1
Чёрт! Это мой дом сгорел!
Мистер Андерсон, ты за это ответишь!!!

Паркер2001 29 дек 2025 в 07:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Слепая прокуратура не видит, что участок в центре и сто пудово кому-то приглянулся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх