Toyota Hilux surf и хитрые перекупщики

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нука 27 дек 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 1 год
21
не проще ли убрать причину чека?

Все комментарии:
Hunter1982 27 дек 2025 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
11
Можно, а зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qpokyc 27 дек 2025 в 16:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Старо как мир 😒
Если раньше машину ещё можно было купить самому (хотя шанс, что тебя наебут, всё равно был немаленький) и хватало минимальных знаний об авто, то сейчас, к нашему с вами сожалению и к радости автоподборщиков, без них найти нормальный автомобиль практически нереально.

Это сообщение отредактировал qpokyc - 27 дек 2025 в 16:44
4awd 27 дек 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Может и проще. Но тут думать надо.
А так, действуют по привычке - обрезали и забыли.
Peacemaker2 27 дек 2025 в 16:42
Ярила  •  На сайте 4 года
4
не проще. может там мотору уже пздец
megajaba 27 дек 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (нука @ 27.12.2025 - 16:38)

нет. два раза тыкнуть паяльником - всегда дешевле чем чинить или заменять датчики. у перекупов никогда не было совести

З.Ы. самое позорное что я видел - это когда перекуп у лады гранты под шкалу-наклейку, чтобы прикрыть светодиод, запихал кусок вонючей грязной кухонной губки, которую, видимо, жена выкинула...

нука о, нечаяно шпальнул вместо плюса, виноват.

Это сообщение отредактировал megajaba - 27 дек 2025 в 16:59
persick 27 дек 2025 в 16:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Надо себе так сделать

denisvch 27 дек 2025 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Погодите-ка. Тойоты же не ломаются и ходят по 25 млн.км. Какой чек?

megajaba 27 дек 2025 в 16:56
0
Цитата (qpokyc @ 27.12.2025 - 16:40)
Старо как мир 😒
Если раньше машину ещё можно было купить самому (хотя шанс, что тебя наебут, всё равно был немаленький) и хватало минимальных знаний об авто, то сейчас, к нашему с вами сожалению и к радости автоподборщиков, без них найти нормальный автомобиль практически нереально.

как человек, занимающийся ремонтом электронных блоков управления - спешу вас огорчить. если мне будет надо - ни один автоподборщик не узнает реальный пробег машины по моей, электронной части. пусть хоть какими компами и сканерам смотрит. даже если не найду как поправить данные в самих блоках - китайской макеткой на stm32 перехвачу пакеты CAN, и подменю что мне надо. бюджет - 1000р.

Это сообщение отредактировал megajaba - 27 дек 2025 в 17:02
megajaba 27 дек 2025 в 16:58
5
Цитата (denisvch @ 27.12.2025 - 16:56)
Погодите-ка. Тойоты же не ломаются и ходят по 25 млн.км. Какой чек?

на 25млн километрах только родные японские колодки меняют.
Silverhand 27 дек 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
4
Цитата

Это смотря какая причина чека. Перепаять дорожку - час максимум вместе с разборкой. А реальная неполадка может дохуя в чем заключаться

Это сообщение отредактировал Silverhand - 27 дек 2025 в 17:01
qpokyc 27 дек 2025 в 17:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (megajaba @ 27.12.2025 - 15:56)
Старо как мир 😒

как человек, занимающийся ремонтом электронных блоков управления - спешу вас огорчить. если мне будет надо - ни один автоподборщик не узнает реальный пробег машины по моей, электронной части. пусть хоть какими компами и сканерам смотрит. даже если не найду как поправить данные в самих блоках - китайской макеткой на stm32 перехвачу пакеты CAN, и подменю что мне надо. бюджет - 1000р.

ну поступок так себе

Toyota Hilux surf и хитрые перекупщики
DJKashei 27 дек 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (4awd @ 27.12.2025 - 16:41)
Может и проще. Но тут думать надо.
А так, действуют по привычке - обрезали и забыли.

Перекупу вкладывать деньги в авто вообще нет резона. Купил, отхимчистил, полирнул, продал. Любой ремонт снижает профит.

Hexuss 27 дек 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (megajaba @ 27.12.2025 - 16:56)
Старо как мир 😒

а я тебе скажу спецы на моей новой работе скажут пробег +/- 5ткм
не вскрывая ничего, не отвернув ни одной гайки, только пробки, хомуты и заглушки
нужен только чистый авто и подъемник
а ты хоть усрись с тасовкой данных в мозгах для подборщиков
на данные мозгов сейчас смотреть это как верить не бита-не крашена

Это сообщение отредактировал Hexuss - 27 дек 2025 в 17:11
Микросхем 27 дек 2025 в 17:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
22
Цитата

Как человек, занимающийся в том числе ремонтом ЭБУ, ответственно заявляю- ты гандон

megajaba 27 дек 2025 в 17:12
11
Цитата (Микросхем @ 27.12.2025 - 17:10)
Цитата

Как человек, занимающийся в том числе ремонтом ЭБУ, ответственно заявляю- ты гандон

а вот это ты зря. я принципиально не меняю пробег и не занимаюсь сбросом крэшдат, и не "гашуе чеки"(ц). но я больше чем уверен что у перекупов так же есть люди, которые разбираются в этом не хуже чем я, я не самый умный. по этому когда им надо - они наебут кого угодно.

Это сообщение отредактировал megajaba - 27 дек 2025 в 17:15
anikifya 27 дек 2025 в 17:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Peacemaker2 @ 27.12.2025 - 16:42)
не проще. может там мотору уже пздец

это Тойота - она чек от такой хуйни не зажжет.
Скрее всего, экология отъебнула и ее вырезали а чек горит.
И это, к стати, один из немногих способов вообще его зажечь - у японцев не принято ебать мозги пользователю, чек зажигается по экологии, потому что по закону положено зажечь, а так- "вот приедет пользователь на ТО и ему все починят"

это на европейских машинах чек загорается от каждого чиха, чтобы лохов обезжиривать сразу, много и постоянно. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 27 дек 2025 в 17:23
1963Js 27 дек 2025 в 17:32
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
3
Подтягивается ли наёбка с пробегом авто под 159-ю статью - мошенничество в особо крупном размере (1000000 рублей)?
Crocodile108 27 дек 2025 в 17:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
На Toyota Hilux surf тоже гибкая хрень, как и на Audi 100 C3, нет чтобы плату забубенить, а так ищи потом проблему в этом "полотенце", где контакта нет или трещина или ещё какой диод вышел из строя.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27 дек 2025 в 18:00
megajaba 27 дек 2025 в 18:00
-1
Цитата
это Тойота - она чек от такой хуйни не зажжет.

когда вылез "эксперт" по диагностике, и несёт в массы свои мнения среди михалычей в гаражах... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 27 дек 2025 в 18:01
korzkorz 27 дек 2025 в 18:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Crocodile108 @ 27.12.2025 - 17:59)
На Toyota Hilux surf тоже гибкая хрень, как и на Audi 100 C3, нет чтобы плату забубенить, а так ищи потом проблему в этом "полотенце", где контакта нет или трещина или ещё какой диод вышел из строя.

У знакомого на паджеро 4-й чек загорелся на заправке, попытался ехать- она не едет. Отвез в сервис, ничего найти не смогли. Отвез в другой город умельцу(тоже кстати пробеги скручивает). Он 3 дня ее разбирал, нашел в итоге, что перетерло провод в фаре с автокоректором, тот что сам их поднимает-опускает. Говорит там жгут идет из салона толщиной с руку, наебался до хохоту, пока нашел.

kukaracha74 27 дек 2025 в 21:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DJKashei @ 27.12.2025 - 17:06)
Перекупу вкладывать деньги в авто вообще нет резона. Купил, отхимчистил, полирнул, продал. Любой ремонт снижает профит.

Ну да ну да, перекупы они все козлы, а собственник авто он же охуенно честный, он тебе всю правду про своё корыто раскажет, плюс не мыть, не полировать, не хим чистить не будет!

Влад75 27 дек 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сколько десятилетий лет этой панели?

NObanderlogs 28 дек 2025 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вот не понимаю, простенький планшет который считывает ошибки с множеством переходников на самые популярные автомобили стоит долларов 500, а то и дешевле. Берёшь такой планшет вставляешь безпроводной адаптер в сервисный разъем и имеем все как на ладони ошибки, когда удалены и ещё десятки нужной информации. Разве это дорого? Покупаешь автомобиль БУ, купи такой прибамбас и возможность что тебя на...бут падает в разы.

megajaba 28 дек 2025 в 01:08
4
Цитата (NObanderlogs @ 28.12.2025 - 00:57)
Я вот не понимаю, простенький планшет который считывает ошибки с множеством переходников на самые популярные автомобили стоит долларов 500, а то и дешевле. Берёшь такой планшет вставляешь безпроводной адаптер в сервисный разъем и имеем все как на ладони ошибки, когда удалены и ещё десятки нужной информации. Разве это дорого? Покупаешь автомобиль БУ, купи такой прибамбас и возможность что тебя на...бут падает в разы.

для большинства людей этот сканер мало того что нахер не нужен на один раз за 50тыр, так ещё и есть вопрос в том, что когда они увидят то, в чём не разбираются (потому что оно им нахрен не надо) и сделают некомпетентные выводы - часто могут влипнуть по деньгам ещё больше, начитавшись советов в интернетах от таких же советчиков, которые в этом так же не разбираются.
сколько народу приезжает, кто купил ЕЛМ327 и устроил себе диагностики... увидел, к примеру, ошибку по бедной смеси, прочитал что эту ошибку блок выдаёт по показаниям датчика кислорода, купил этот датчик оригинальный за 20тысяч, поменял за 3000р, а потом оказалось что дело было в том, что был подсос воздуха из-за того что какая-нибудь трубка слетела на впускном коллекторе когда масло проверял и рукой её задел...

Это сообщение отредактировал megajaba - 28 дек 2025 в 01:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх