В Москве повысили штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 24 дек 2025 в 13:25
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
19
Мосгордума одобрила увеличение штрафа за безбилетный проезд в наземном транспорте с 2 тыс. до 5 тыс. руб. За провоз в наземном транспорте без оплаты ручной клади, количество или размеры которой превышают нормы, грозит штраф в 1 тыс. руб.

Кроме того, штраф в 1 тыс. руб. грозит за:

размещение ручной клади на сиденьях вагонов и скамейках станций метро;
провоз ручной клади, велосипедов, средств индивидуальной мобильности, огнестрельного оружия, колющих и легко бьющихся предметов, либо животных с нарушением правил;
использование колесных средств для перевозки ручной клади;
использование музыкальных инструментов без письменного разрешения руководства метрополитена;
прослушивание музыки и просмотр видео без наушников;
нахождение в метро в пачкающей или зловонной одежде, либо с предметами, которые могут испачкать пассажиров и вагоны;
кино-, видео- и фотосъемку с нарушением правил;
бег по эскалаторам (также запрещено сидеть и ставить на них вещи);
перемещение по неработающим эскалаторам;
пользование связью с машинистом без надобности.

Штраф в 3 тыс. руб. вводят за:

открытие дверей вагонов во время движения;
провоз легковоспламеняющихся, взрывчатых, отравляющих ядовитых веществ и предметов; подъем на крыши вагонов;
вмешательство в работу беспроводной передачи данных.

Источник

В Москве  повысили штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте
Все комментарии:
Балфур 24 дек 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А штрафуют за это все или как с шумом и говном собачьим?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CrazyPianist 24 дек 2025 в 13:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
прослушивание музыки и просмотр видео без наушников;

Цитата
бег по эскалаторам

Цитата
открытие дверей вагонов во время движения;

разумно. одобрям. все остальное тупая хуета, позволяющая без причины доебаться до пассажира.
EPCOS 24 дек 2025 в 13:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (shurup @ 24.12.2025 - 13:25)
увеличение штрафа за безбилетный проезд в наземном транспорте с 2 тыс. до 5 тыс. руб.

Он уже 3 тыры был в августе. При мне одной даме проверяющие протокол вручали. Ехал от Троицка до м. Тёплый стан.
Roman33 24 дек 2025 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
кроме того, штраф в 1 тыс. руб. грозит за:

эскалатор сломался - стой жди, пока заработает))

Это сообщение отредактировал Roman33 - 24 дек 2025 в 13:32
Кря77 24 дек 2025 в 13:32
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
-1
К баллончикам будут докапываться?
mrzorg 24 дек 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Балфур @ 24.12.2025 - 12:29)

Там есть нюанс, не всех штрфуют.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 24 дек 2025 в 13:42
Telepuzik45 24 дек 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Roman33 @ 24.12.2025 - 13:31)
эскалатор сломался - стой жди, пока заработает))

Был видос про обезьяну тиктокера, который эскалаторы отключает и реакцию людей снимает

smashteam 24 дек 2025 в 13:34
Зануда  •  На сайте 11 лет
4
Бабки с тележками, готовим по тыще)

AzEsmTemych 24 дек 2025 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата

а это почему. если перегородок нет, постоянно люди ходят. значит можно!
KAndrey515 24 дек 2025 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
В метро вон через одного пристраиваются сзади и проходят. В основном иностранные специалисты и всем все похрен. Стоят смотрители и только по рюкзакам проводят своими палочками.
Cabanyorro 24 дек 2025 в 13:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Ну теперь каждому контролеру нужно выдать какой нибудь шокер. Потому что особо ценные специализды и так не платят. А за штрафы будут просто калечить, толпой,.
FlicFlac 24 дек 2025 в 13:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Балфур @ 24.12.2025 - 13:29)

Штрафуют. На Ленинградке даже чурок щемят, видел неоднократно. У контроля видеофиксация, отпихнуть себе дороже.
Кстати, оплата до следующей остановки уже давно не работает. Вошел - сразу надоть оплачивать.
trosh 24 дек 2025 в 13:47
я один, но это не значит, что я одинок  •  На сайте 12 лет
2
Была б воля, зарплату бы забирали всю сразу, и живи как хочешь, задолбало уже, постоянно - вводят новые штрафы, повышают налоги, цены растут
bobruyck 24 дек 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
На выхино конечной и в Люберцах тоже на конечных,постоянные рейды, хачье, еще и отъезжает к себе на родину,после таких рейдов.
deker 24 дек 2025 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Да, видел как штрафовали девушку с коляской с ребёнком, а у нее просто не срабатывала карта как я понял тк терминалы не сработали🤷🏼‍♂️

При этом рядом ехали даги или кто они там, к ним вопросов не было их даже не проверяли, когда я выразил возмущение они просто вышли на следующей

wedmack 24 дек 2025 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Если контроллёры так и будут отводить глазки от ослоспециалистов, то толку от этого повышения будет ровно 0
Akonit 24 дек 2025 в 15:22
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
1
Все взаимосвязано. Они повышают стоимость проезда и народ уже в интернетах сказал, что платить не будет. Шутка ли 70 с лихуем рублей в одну сторону !

Это сообщение отредактировал Akonit - 24 дек 2025 в 15:22
SHIKOXIII 24 дек 2025 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
размещение ручной клади на сиденьях вагонов и скамейках станций метро;

То есть сумки на сиденье нельзя поставить, а про копыта в обуви на тех же сиденьях опять ничего. blink.gif
Volechka 24 дек 2025 в 23:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
А курьеры на своих электроповозках в автобусах?
В маршруте Б (Садовое, Мск) периодически вижу. Причем этот мопед (?) не помещается на площадке целиком, а просто перегораживает автобус пополам. Заднее колесо упирается в двери. Все, кто заходит, упираются в грязный брызговик.
Последний случай - 22.12.2025 маршрут Б 18:15 от Павелецкая, ехал до Сыромятников. Мешал всем, кто заходил/выходил, на замечания не реагировал.
Камеры же можно посмотреть - там все видно.
Или пассажирам с ними драться? Кто штрафовать должен?
ERRATA 24 дек 2025 в 23:13
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
А говорят инфляция 6%, а тут штраф херак и сразу на 150% ))) ахереть не встать, за проезд тариф два раза в год уже повысили и нате вам штраф еще вдогонку....заипали людей обирать, и это с бюджетом Москвы 5+ трлн, да с таким бюджетом, проезд ваще бесплатный можно сделать для всех, я пару лет назад считал, цена вопроса копейки, тем более весь общественный транспорт и так считай городу принадлежит и за наш счет содержится.

Цитата
Он уже 3 тыры был в августе. При мне одной даме проверяющие протокол вручали. Ехал от Троицка до м. Тёплый стан.

Да не, 2к было до сегодняшнего дня ) а Троицк- Теплый стан это считай по Москве ))) меня прикалывает момент, когда я еду к примеру в Зеленоград из Москвы по МЦД ,а у меня единый проездной (на год), но я все равно плачу деньги, вроде тоже из Москвы в Москву (а Зеленоград считается Москвой) и нате вам, плати... с какого хера хз, притом что даже на схеме метро все станции по МЦД до Зеленограда указаны, но с нас берут доп.плату ,к единому там вроде еще чета опять же доплатить надо тогда МЦД тоже бесплатно, опять же какого хера, или они думают, что между Москвой и Зеленоградом НЕ Москва, и надо вот так людей еще на деньги развести, типа мы чуток по области едем, ну ну ...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24 дек 2025 в 23:25
SF19 24 дек 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shurup @ 24.12.2025 - 13:25)
использование колесных средств для перевозки ручной клади;

Сумки на колесиках запрещены?
jerry47 25 дек 2025 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Да не, 2к было до сегодняшнего дня ) а Троицк- Теплый стан это считай по Москве ))) меня прикалывает момент, когда я еду к примеру в Зеленоград из Москвы по МЦД ,а у меня единый проездной (на год), но я все равно плачу деньги, вроде тоже из Москвы в Москву (а Зеленоград считается Москвой) и нате вам, плати... с какого хера хз, притом что даже на схеме метро все станции по МЦД до Зеленограда указаны, но с нас берут доп.плату ,к единому там вроде еще чета опять же доплатить надо тогда МЦД тоже бесплатно, опять же какого хера, или они думают, что между Москвой и Зеленоградом НЕ Москва, и надо вот так людей еще на деньги развести, типа мы чуток по области едем, ну ну ...

Я из Зелека в Нахабино тоже переплачивал, потом купил абонимент, где включены станции которых нет в обычном и все. То есть ты ведь не думал, что тебе так просто дадут по москве и области кататься, только потому что такие станции есть на карте метро в виде МЦД?)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 550
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх