Дело было ещё летом. Разбирая на балконе старый хлам, я случайно наткнулся на свой старый фотоаппарат, давно забытый и заброшенный. Я уже и не помню как он выпал их нашей жизни и почему о нём не вспоминали столько лет. Оказалось что в аппарате есть плёнка и что он вполне готов к работе! Не хватало только аккумулятора!
В девяностые уже не было необходимости самому печатать фото. За небольшую денежку готовые плёнки отдавали в фотоателье и спустя немного времени получали готовые, цветные фото! Ведь тогда ещё не было "цифры" и в наших альбомах были простые, бумажные фотографии!
Сколько всего сразу вспомнилось!
Вот что пишет интернет об этой древней машинке:
Японский плёночный фотоаппарат Skina SK-102. Год выпуска - 1995 год. Автоматическая вспышка - срабатывает при каждом нажатии на кнопку, Крупные цифры счётчика кадров - хорошо видно сколько кадров снято. Большой яркий видоискатель - позволяет легко создавать композицию кадра. Фиксированная фокусировка - не требует настройки резкости. Фотоаппарат рассчитан на использование пленки разной чувствительности ISO / ASA от 100 до 800 единиц, достаточно переместить переключатель в нужное положение в соответствии с чувствительностью используемой пленки. Питание от 2 батареек AA. Объектив F5.6 с фокусным расстоянием 35 мм, три элемента в трех группах.
Я сразу вспомнил, что перед нажатием на кнопку при фотографировании ночью, всегда просил кого-нибудь из снимаемых зажечь зажигалку, чтобы нормально кадр сделать
Я сразу вспомнил, что перед нажатием на кнопку при фотографировании ночью, всегда просил кого-нибудь из снимаемых зажечь зажигалку, чтобы нормально кадр сделать
Такой же был?
Нее. У меня Кодак был. Потом Фуджи. И жесточайший дефицит пленки. А на проявку и печать возил в райцентр: в среду отвозил, в следующую забирал. Почему в среду? Потому что в этот день в райцентре "рынок" был и среда была единственным днем, когда деревенский автобус ездил туда. Мечтал, что буду снимать профессионально на "олимпийский" ФЭД, но прошло время и ФЭД лежит на антресолях, как память о детских мечтах.
Это сообщение отредактировал tegica - 23 дек 2025 в 16:34
Сразу вспомнил как брат жены привез из Италии несколько одноразовых пластиковых фотоаппаратов, с заряженной цветной пленкой. Причем стоимость проявки пленки уже входила в стоимость фотоаппарата. Пленка Кодак. Полностью готов к съемке. Бери и снимай. Очень похожи на тот, который на видео. Мне это было в новинку, к одноразовым заряженным кассетам мы уже привыкли, а вот фотоаппаратов таких в России не продавалось. Мой первый был "Зенит -Е" , но до этого снимал на чужих типа "Смены -8 " брата, " ФЭД-2" друга, "Вилия Авто" в стройотряде. Потом приобретал более серьезную технику .
Это сообщение отредактировал Awers17 - 23 дек 2025 в 16:43
"Смена" , кинокамера "Кварц" 8 мм., в начале 2000-х папа подарил "Киев" со встроенным фотоэкспонометром и "Бликом" , точную модель непомню. Кинокамеру дед покойный подарил и научил пользоваться, сам он на 16 мм. перешёл.
Сразу вспомнил как брат жены привез из Италии несколько одноразовых пластиковых фотоаппаратов, с заряженной цветной пленкой. Причем стоимость проявки пленки уже входила в стоимость фотоаппарата. Пленка Кодак. Полностью готов к съемке. Бери и снимай. Очень похожи на тот, который на видео. Мне это было в новинку, к одноразовым заряженным кассетам мы уже привыкли, а вот фотоаппаратов таких в России не продавалось. Мой первый был "Зенит -Е" , но до этого снимал на чужих типа "Смены -8 " брата, " ФЭД-2" друга, "Вилия Авто" в стройотряде. Потом приобретал более серьезную технику .
В 2003 г. Одноразовые тоже в Италии встретил, прифигел.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вопросы где купить пленку,проявить и распечатать сегодня ?На днях разбирали дома вещи и супруга нашла упакованный новый фотик - спрашивает это что ? 25 лет пролежал.
Вопросы где купить пленку,проявить и распечатать сегодня ?На днях разбирали дома вещи и супруга нашла упакованный новый фотик - спрашивает это что ? 25 лет пролежал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Pecus23 дек 2025 в 16:14