Не всё пропало. Пост добра.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чуманоид 19 дек 2025 в 19:22
Приколист  •  На сайте 1 год
39
Длиннопост
Радует,что знаменитости не остались в стороне.

Мальчику, которому супер-папа в рекордный срок собрал 240 млн, поставили лекарство от смерти

Год назад мальчику из Самары поставили страшный диагноз – Миодистрофия Дюшенна. Генетическое заболевание постепенно разрушало мышцы ребенка. Спасти жизнь Савелию могло только лекарство за 240 миллионов рублей. Чтобы собрать эту сумму, папа Савелия объездил 60 городов России и придумал акцию, растопившую тысячи сердец…

«МОГ НЕ ДОЖИТЬ ДО 18 ЛЕТ»

Летом 2024 года у Савелия начались проблемы с ногами.

- Он стал внезапно падать – на ровном месте, жаловался на усталость и боль в ногах. Невролог предположил, что у Савы плоскостопие, прописал курс массажа. Но через 10 дней сыну стало тяжело подниматься по лестнице. Вычитали в интернете, что это может быть Миодистрофия Дюшенна. Платно сдали анализы и с готовыми результатами обратились в больницу. Болезнь подтвердилась, - рассказывал ранее «КП-Екатеринбург» Денис Кузьмин.

При Миодистрофии Дюшенна происходит поломка гена, отвечающего за рост мышц. Если ее не лечить, к 10 годам дети, страдающие заболеванием, садятся на инвалидное кресло, а к 17 может произойти полная атрофия мышц и остановка сердца.

Родители Савелия узнали, что вылечить их сына может американский препарат, инъекция которого заменит поломанный ген здоровым.

- В России этот препарат ставят бесплатно, но Савелий не подошел по некоторым критериям, и ему предложили поддерживающую терапию. Она не дает болезни прогрессировать, но и не лечит ее. С такой терапией нет гарантий, что сыну не станет хуже, - объяснял папа Савелия.

Оказалось, капельницу с необходимым препаратом можно поставить в одной из клиник в Дубае. Но для этого семье необходимо было собрать чуть больше 240 миллионов рублей.

СОБИРАЛИ ВСЕЙ СТРАНОЙ

В январе 2025 года родители Савелия открыли сбор на страничке во «ВКонтакте». Тогда же папа мальчика придумал необычную акцию: ездил по России и снимал видео на фоне стел с названиями разных городов, рассказывая о том, что его сыну нужна помощь.

Я подумал, что если записать обращение к жителям конкретного города на фоне какого-то их символа, это даст больший отклик.

Задумка сработала. Ролики стали набирать тысячи просмотров. За десять месяцев Денис объездил с сыном около 60 городов.

Пока шел сбор, родители поддерживали здоровье Савелия, занимаясь с ним лечебной физкультурой, водили в бассейн и давали гормональные препараты, замедляющие разрушение мышц.

В это время жители разных уголков страны не только отправляли деньги, но и предлагали семье другую помощь. Собралась команда волонтеров, которые монтировали видео. Сбор поддержали актриса Катерина Шпица, комик Денис Дорохов, певица Татьяна Буланова и другие звезды шоу-бизнеса.

- Мы благодарны каждому, кто пришел на помощь. Это бесценно. Большую поддержку оказали жители Екатеринбурга. Они не только переводили деньги, но и звонили, желали Савелию скорейшего выздоровления. Очень помог Благотворительный фонд РМК, который перевел нам 20 миллионов рублей, 10 из которых перечислили за четыре дня до закрытия сбора. У меня тогда от радости глаза на лоб полезли, и я поверил, что хороший конец уже близок! – делился Денис

ПОЕЗДКА В ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ»

Сбор удалось закрыть 4 ноября, в День народного единства. Символично вышло.

- Нам оставалось собрать 500 тысяч рублей. Я впервые решил запустить прямой эфир на страничке «ВКонтакте», где мы вели сбор. За час с небольшим мы собрали недостающую сумму. В момент, когда это случилось, мы с Савелием и с женой заплакали, - делился эмоциями папа мальчика.

- Скоро меня вылечат, и я смогу бегать и прыгать, как другие ребята, - радостно приговаривал мальчик.

15 ноября Савелий с папой прилетели в Дубай. Мама мальчика осталась дома с младшей дочкой.

Клиника предоставила Денису и Савелию жилье в отеле на три месяца. Месяц шла подготовка к процедуре: мальчик сдавал необходимые анализы, проходил процедуры. В свободное время папа возил его на море и показывал достопримечательности.

16 декабря Савелию провели долгожданную процедуру. Уже на следующий день мальчика выписали из больницы.

- У Савельки все нормально. Температура, давление – в норме. Ночь поспал четко. Мы уезжаем в отель и там сидим недельку на карантине. Дальше – два месяца реабилитации. Все идет по плану. Надеюсь, так и будет, - поделился после процедуры папа мальчика. - Для нас эта поездка – самая важная в жизни! Поездка в здоровую жизнь, которая показала, что все наши старания не были напрасными. После закрытия сбора я убедился, что вера, любовь и доброта – огромная сила. Все получилось!

Ссыль: https://www.ural.kp.ru/daily/27743.5/517070...t0xfw6707263084

Не всё пропало. Пост добра.
Все комментарии:
minuch 19 дек 2025 в 19:25
-=|\/|=-  •  На сайте 11 лет
37
Пусть у них все будет хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bilge 19 дек 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Генетическая модификация? Такое уже можно? Помню, китайского доктора засудили за такое!
vanonik 19 дек 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Здорово. Помню тут тоже всем ЯПом погорельцу одному собирали.
Хорошо, когда есь нормальные люди, а не жмоты, комментирующие "а чо, государство не сделало"

Это сообщение отредактировал vanonik - 19 дек 2025 в 19:30
DiMNorilsk 19 дек 2025 в 19:28
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
1
Ну главное теперь чтоб Савелий хорошим человеком вырос.
Ps и суперпапе бородку бы эту безусую сбрить все таки.

mrzorg 19 дек 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Цитата
- В России этот препарат ставят бесплатно, но Савелий не подошел по некоторым критериям, и ему предложили поддерживающую терапию.

Это блядь по каким таким критериям??? Просто слов нет! moderator.gif

Савелию - здоровья, его родителям - сил и терпения.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19 дек 2025 в 19:35
bort49 19 дек 2025 в 19:34
Балагур  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (vanonik @ 19.12.2025 - 19:28)
Хорошо, когда есь нормальные люди, а не жмоты, комментирующие "а чо, государство не сделало"

А по каким это параметрам пацан не подошел? По медицинским? Или папа зарабатывает на 3 рубля больше чем положено?
И, да. Почему его даже в очередь не поставили?
leivfy 19 дек 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Кто в теме, расскажите ценообразование лекарств с таким ценником.
Я реально не понимаю.
Для изготовления нужен доброволец суицидник?
Последний цветок на Земле?
Для генерирования одного компонента требуется 10 лет?

Это сообщение отредактировал leivfy - 19 дек 2025 в 19:39
Котятко 19 дек 2025 в 19:36
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
Слава Богу что есть неравнодушные отзывчивые
люди!
СЯН 19 дек 2025 в 19:41
3
Цитата (leivfy @ 19.12.2025 - 19:36)
Я реально не понимаю.

там видимо не только лекарство но и анализы проживание . реабилитация и т.д. но цена все равно конь. мужик молодец.
Eugenius1982 19 дек 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Здоровья пацану. Вырасти и докажи всем, что не просто так прошел через такое
bort49 19 дек 2025 в 19:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Я реально не понимаю.

Лекарство индивидуальное, изготавливается под конкретный геном в единственном экземпляре. И, да, образно говоря, там молекулу чуть не в ручную пинцетом собирают.
Morphius100 19 дек 2025 в 19:48
Курицу, или рыбу?  •  На сайте 13 лет
6
У любого препарата есть свои противопоказания. Видимо инструкция к препарату в России чем-то отличается от инструкции в Дубае? Может и возрастные ограничения, у нас до 6 лет возможно применение. Если речь идёт о "Эливидис", с ценой в 300 млн. рублей? За счёт денег фонда "Круг доброты" введение препарата бесплатно.
Об элевидисе говорят как о существенном прорыве в терапии миодистрофии Дюшенна и называют лекарством, которое дает надежду. Однако не все так просто. В третьей фазе клинических исследований (глобальное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование) через год после инфузии группа детей, получивших элевидис, не продемонстрировала статистически значимого улучшения двигательной функции по сравнению с плацебо. Есть вопросы и к его долгосрочной эффективности: поскольку препарат применяется недавно, пока сложно дать прогноз о том, как долго лекарство будет сдерживать симптомы миодистрофии Дюшенна.

Паркер2001 19 дек 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Здоровья пацану. Не все еще потеряно в нашей Стране, пока есть такие люди, которые помогали ребенку.
ПСЫ. 57 лямов - месячная зарплата одного типа из Газпрома...57 лямов каждый месяц плюс премии в конце года, а за год из карманов народа тащит более миллиарда. Сколько таких все знают. Ведь не "пожрав" всего четыре месяца он смог бы помочь этому ребенку.
ProFanas 19 дек 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Я рад за то, что всё так хорошо закончилось.

Но вот мучают меня некие мысли нехорошие...

Даже четверть века назад ( зачат был мой сын ) делались минимальные анализы на риски генетических заболеваний. И в случаи выявления рисков предлагалась операция по прерыванию ..
Не уверен в том, что и участников повествования не предупреждали о возможных рисках. но ...
Если с каждого китайца получить по юаню - у вас будет 1,5 лярда юаней..
hоmоsapiens 19 дек 2025 в 19:56
1
Цитата (bort49 @ 19.12.2025 - 19:43)
Лекарство индивидуальное, изготавливается под конкретный геном в единственном экземпляре. И, да, образно говоря, там молекулу чуть не в ручную пинцетом собирают.

Уровень западной медицины конечно впечатляет. Фантастика

xx22xx 19 дек 2025 в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ProFanas @ 19.12.2025 - 19:52)

Закончилось? А через год не начнётся?
Bloodstone 19 дек 2025 в 21:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я реально не понимаю.

Для придумки одного лекарства требуется институт с кучей умных врачей и ученых, и кучей дорогого оборудования содержать лет 15...

EAGLE669 19 дек 2025 в 21:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
К сожалению, не известно, на сколько хватит лекарства и сможет ли оно стимулировать организм начать выработку гена Дистрофина, отвечающего за обновление мышечных тканей. Не известно так же, как это повлияет на дальнейшую репродуктивную систему.
Выявить отклонения можно на стадии беременности, но только не в обычной клинике, а в генетическом центре. У беременной женщины запирается проба околоплодных вод и изучается на предмет наличия Миопатии Дюшена. К сожалению, передается эта болезнь только от женщин и только мальчикам. И не всегда в каждом поколении.
leivfy 19 дек 2025 в 22:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Bloodstone @ 19.12.2025 - 21:27)
Я реально не понимаю.

Для придумки одного лекарства требуется институт с кучей умных врачей и ученых, и кучей дорогого оборудования содержать лет 15...

Хоть 40 лет.
Я к тому, что если есть возможность изготовить лекарство, которое поможет, почему все силы не бросить на это, не отвлекаясь на куйню? Оно ж есть - значит найдено.
В итоге серия всегда приводит к кратному уменьшению себестоимости.

Про индивидуальность выше сказали. Но это ответ не в тему. Ибо цена не должна включать стоимость лаборатории с институтом.
Иначе б среди богатых не было больных - под каждого собрали б лекарство.
ДОНСКАЯСТЕПЬ 20 дек 2025 в 00:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (ProFanas @ 19.12.2025 - 19:52)

Но вот мучают меня некие мысли нехорошие...

Даже четверть века  назад ( зачат был мой сын ) делались минимальные анализы на риски генетических заболеваний. И в случаи выявления рисков предлагалась операция по прерыванию ..
Не уверен в том, что и участников повествования не предупреждали о возможных рисках. но ...
Если с каждого китайца получить по юаню - у вас будет 1,5 лярда юаней..

На эту болезнь тест не делают у нас. Она редкая.
А наши генетические "двойки" и "тройки" делают прогноз только по наиболее распространенным заболеваниям типа синдрома Дауна. Но и те не всегда достоверны.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 20 дек 2025 в 00:44
Rik33 20 дек 2025 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vanonik @ 19.12.2025 - 19:28)

Да-да, мне ещё жена всё говорила, да чего ты там на своём ЯПе деградируешь.
Я ей рассказал, про этот случай. Что сбросились то небольшими деньгами. В пятницу вечером - больше пробухиваем.
А тут за выходные - всем сообществом, на дом собрали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 665
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх