Каждый девятый россиянин не будет ничего дарить на Новый год

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Остапенко 16 дек 2025 в 11:16
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
15

Но подавляющее большинство все же задумывается о подарках.

Согласно результатам анализа, проведенного для РИА Новости, значительная часть граждан России уже начала планировать новогодние приобретения, хотя каждый девятый респондент заявил об отказе от участия в дарении.

Опрос, охвативший мнение 3000 респондентов, продемонстрировал, что 72% намерены обмениваться подарками с родными. Четверо из десяти участников опроса планируют порадовать своих спутников жизни, а трое из десяти – друзей. Примерно 17% опрошенных собираются приобрести что-то для себя, а 13% – для коллег. Лишь 11% респондентов не намерены делать подарки. Опрашиваемые могли выбрать несколько вариантов ответов.

Исследование выявило гендерные различия: мужчины чаще одаривают своих возлюбленных, в то время как женщины чаще поздравляют членов семьи, друзей, сослуживцев и не забывают о себе.

Молодые люди до 35 лет проявляют большую активность в поздравлениях родственников, партнеров и приятелей. Эксперты отметили, что россияне старше 45 лет чаще дарят подарки коллегам.

Все комментарии:
docentura 16 дек 2025 в 11:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Проще самому купить то, что нужно.
Кажись 16 дек 2025 в 11:24
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
7
Уже давно забили на эти подарки, собрались семьей, пересчитались, отметили разошлись. Всё.
иСережатоже 16 дек 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Нет того романтизьму....
Graches 16 дек 2025 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
маме и бабушкам только, на остальных не хватит, сорян, всех люблю зато !
unterugent 16 дек 2025 в 11:27
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
4
Культурную программу решили, шашлык, рыбу коптить ну и стандартные салаты с выпивкой. Такие вот пироги. Нет уже того чувства праздника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 16 дек 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
А что сейчас дарить, особенно если все есть, когда создается ситуация, что удивить не чем, а дарить не нужные какие то вещи, это нафиг не нужно. Корзину сладостей, детям и внуку снегокат подарю, наберу всего, что есть приличного в Метро или Глобусе и до марта им хватит. Мне один хрен ни кто ни чего не подарит, а на НГ сами мы себе с женой, уже подарок сделали, улетаем в лето с 30 по 12 в Шарм. Родителям еще что нибудь обязательно подарю, ну 87 лет я хз что им дарить.
Zekka 16 дек 2025 в 11:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
А нужно что-то кому-то дарить? В дизни никогда это не делал, так как ненавиду этот праздник.

ГрафПанталон 16 дек 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Zekka @ 16.12.2025 - 11:35)
А нужно что-то кому-то дарить? В дизни никогда это не делал, так как ненавиду этот праздник.

Поэтому ты такой злой

Garik499 16 дек 2025 в 11:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я - этот девятый! bow.gif
gargongo 16 дек 2025 в 11:41
☼Дизельный генератор трансцендентности☼  •  На сайте 10 лет
1
Подарок, подразумевает - Праздник!

Праздник, подразумевает -хорошее настроение (тот происходящего вокруг, в общем, в целом).
Если нет НА ЧТО, КОМУ, или во имя чего, зачем подарок?
Пообщался с большинством окружения, знакомыми и есть мнение, что не очень-то люди, готовы что-то дарить.
Это, если кратко.
krolik1985 16 дек 2025 в 11:42
2
дочери костюм заказал, который сама выбрала
сын давно новый телефон просит, заказал редми 15С
а взрослые перебьются
Балфур 16 дек 2025 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мы, бабушки, дедушки подарим дочери. С подругой ничего друг другу не дарим, копим деньги. Мне тоже никто ничего не дарит, уже лет 30-35 т.к день рождения 30 и людям накладно два подарка разом.

Bob54 16 дек 2025 в 11:56
Дуболом  •  На сайте 9 лет
1
Работу надо работать, а не водку пьянствовать! Без подарко обойдётесь.

Это сообщение отредактировал Bob54 - 16 дек 2025 в 11:57
ERRATA 16 дек 2025 в 12:03
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Денег у людей нет и главное настроения, все понимают,. что новый год не сулит ничего хорошего, сплошное говно последние годЫ, ЖКХ подорожает опять, проезд подорожает, машины подражают, еда уже стоит дохера (как впрочем и все остальное), а доходы мало того не вырастут, а еще и упадут....какое уж тут ощущение праздника, а уж тем более подарков, я их канеш купил уже, но ваще без энтузиазма, тк проблем тут навалило (серьёзных) прям под НГ, что хоть стой хоть падай...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16 дек 2025 в 12:06
comtelpro 16 дек 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Подарю себе сутки отсыпных, предупержу всех и выключу телефон! idea.gif
ХрюнМоржов 16 дек 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Детям подарю. Жене тоже, если решит, что она хочет. А остальные перебьются. И себе тоже ничего не жду и не прошу. Потому, что то, что хочу всё равно не подарят( Ибо у дарителей разрешения на огнестрел нет.), а всякое бесполезное барахло не нужно.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 16 дек 2025 в 12:09
100pix 16 дек 2025 в 12:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Это что за опрос такой - каждый девятый?
Я тот самый десятый, который даже не задумывался о подарках и дарить ничего никому не собираюсь, равно как и принимать подарки. Что мне необходимо в состоянии купить сам, не пытаясь подгадать этот факт к какому-либо празднику, а в чем-то ненужном необходимости нет. Жена тоже полностью поддерживает эту концепцию.

FilkaSoft 16 дек 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А как же "Тайный Дед Мороз" ?
Правда в этом году меня с "тайной" - прокатили...в упор - что тебе подарить?!
Млинство! - я сюрпрайз ждал, а не вот это.
aidm 16 дек 2025 в 14:34
0
Такая жизнь…

Karat7 26 дек 2025 в 07:25
Директор интернета  •  На сайте 15 лет
0
А чего там дарить то. Я сам как подарок ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 005
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх