Минуточку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
askyra 11 дек 2025 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
25
Если я беру ипотеку то банк берет в залог квартиру.
Если квартиру по суду отжимает обратно Целова, то я как бы в пролёте на первоначальный взнос.
1й вопрос тоесть залоговое имущество моё не мое было отжато у банка.
2й если я не плачу ипотеку то - у меня тоесть у Целовой отберут квартиру, она ж в залоге?
Не получится ли так что банки начнут получать квартиры по суду в тех же количествах.
Да и страховка на случай утраты залогового имущества должна быть. И там врятли есть пункты описывающие то что имущество исчезнет ведь по суду ЗАЛоговое имущество принадлежит заёмщику.

Минуточку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Пашурка 11 дек 2025 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Банк подаст на тебя в суд и приставы оставят тебя без квартиры с голой жопой

cofr 11 дек 2025 в 11:47
Шутник  •  На сайте 1 год
0
По суду

VampirBFW 11 дек 2025 в 11:47
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
7
Такое уже есть. Залоговое имущество было отжато по принципу того, что оно тебе не принадлежит, следовательно де юре ты не мог им распоряжаться второе, квартиру у тебя не отберут, нечего отбирать, но по суду платить заставят

askyra автор 11 дек 2025 в 11:51
4
Цитата (Пашурка @ 11.12.2025 - 11:46)

Так у меня ее небыло я ее у Целовой купил а она ее отжала что с меня взять то

dx69 11 дек 2025 в 11:52
Убийца времени и трафика  •  На сайте 13 лет
2
ТС - хороший вопрос... хммм а действительно .. банк же должен забрать хату что изъяли и отдали бабке.....

но вот проверять не хочется отчего то

Минуточку

Это сообщение отредактировал dx69 - 11 дек 2025 в 11:55
av74 11 дек 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Банк предложит погасить долг и отожмет, что сможет. Придется банкротиться и терпеть связанные с этим неудобства.
Изюбрина 11 дек 2025 в 11:53
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Пашурка @ 11.12.2025 - 11:46)

Долина и любой человек оставят, что и приставы не нужны.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11 дек 2025 в 11:56
FilkaSoft 11 дек 2025 в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (askyra @ 11.12.2025 - 11:51)
что с меня взять то

анализы, почки, можно сердце вырезать. много чего.
только, если квартиры у тебя нет - где тебя приставам искать?
unsorted 11 дек 2025 в 11:55
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
7
Банк потребует досрочно вернуть кредит. Так как утрачен предмет залога. Банк нахрен не нужны квартиры, это для них непрофильный актив. Банку нужны деньги

dx69 11 дек 2025 в 11:56
1
Цитата (unsorted @ 11.12.2025 - 13:55)
Банк потребует досрочно вернуть кредит. Так как утрачен предмет залога. Банк нахрен не нужны квартиры, это для них непрофильный актив. Банку нужны деньги

оно понятно.. но по факту - имущество в ипотеке до выплаты и так принадлежит банку...так ведь?

по уму надо сразу подавать на банкротство .. но тут увы если только реально терять нечего...

Это сообщение отредактировал dx69 - 11 дек 2025 в 11:59
askyra автор 11 дек 2025 в 11:58
1
Цитата (unsorted @ 11.12.2025 - 11:55)

А если утрачен предмет значит вступает в силу страхоука

dx69 11 дек 2025 в 11:59
1
Цитата (askyra @ 11.12.2025 - 13:58)

хех а это увы Форс-мажор... страховая нах пошлёт
LLimon 11 дек 2025 в 12:00
2
За банк, я думаю, вообще волноваться не стоит. В любом случае выиграет.
MiklR 11 дек 2025 в 12:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2025)
Статья 38. Сохранение ипотеки при переходе прав на заложенное имущество к другому лицу
1. Лицо, которое приобрело заложенное по договору об ипотеке имущество в результате его отчуждения или в порядке универсального правопреемства, в том числе в результате реорганизации юридического лица или в порядке наследования, становится на место залогодателя и несет все обязанности последнего по договору об ипотеке, включая и те, которые не были надлежаще выполнены первоначальным залогодателем.

Новый залогодатель может быть освобожден от какой-либо из этих обязанностей лишь по соглашению с залогодержателем. Такое соглашение необязательно для последующих приобретателей закладной, если не осуществлена его государственная регистрация и не соблюдены правила статьи 15 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Если имущество, заложенное по договору об ипотеке, перешло по указанным в пункте 1 настоящей статьи основаниям к нескольким лицам, каждый из правопреемников первоначального залогодателя несет вытекающие из отношений ипотеки последствия неисполнения обеспеченного ипотекой обязательства соразмерно перешедшей к нему части заложенного имущества. Если предмет ипотеки неделим или по иным основаниям поступает в общую собственность правопреемников залогодателя, правопреемники становятся солидарными залогодателями.

3. Залог имущества по договору об ипотеке сохраняет силу независимо от того, были ли при переходе этого имущества к другим лицам нарушены какие-либо установленные для такого перехода правила.

Уже тут оставлял!

sochiru 11 дек 2025 в 12:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (askyra @ 11.12.2025 - 11:45)
2й если я не плачу ипотеку то - у меня тоесть у Целовой отберут квартиру, она ж в залоге?

В залоге не квартира, в залоге принадлежащая тебе квартира.
Если квартира (предмет залога) перестала принадлежать тебе - это больше не предмет залога, взыскивать будут как обычный кредит
sochiru 11 дек 2025 в 12:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dx69 @ 11.12.2025 - 11:56)
оно понятно.. но по факту - имущество в ипотеке до выплаты и так принадлежит банку...так ведь?

Нет, не так - имущество принадлежит покупателю, но заходится в залоге у банка в качестве гарантии возвращения кредита
askyra автор 11 дек 2025 в 12:09
0
Цитата (MiklR @ 11.12.2025 - 12:03)
Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2025)
Статья 38. Сохранение ипотеки при переходе прав на заложенное имущество к другому лицу
1. Лицо, которое приобрело заложенное по договору об ипотеке имущество в результате его отчуждения или в порядке универсального правопреемства, в том числе в результате реорганизации юридического лица или в порядке наследования, становится на место залогодателя и несет все обязанности последнего по договору об ипотеке, включая и те, которые не были надлежаще выполнены первоначальным залогодателем.

Новый залогодатель может быть освобожден от какой-либо из этих обязанностей лишь по соглашению с залогодержателем. Такое соглашение необязательно для последующих приобретателей закладной, если не осуществлена его государственная регистрация и не соблюдены правила статьи 15 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Если имущество, заложенное по договору об ипотеке, перешло по указанным в пункте 1 настоящей статьи основаниям к нескольким лицам, каждый из правопреемников первоначального залогодателя несет вытекающие из отношений ипотеки последствия неисполнения обеспеченного ипотекой обязательства соразмерно перешедшей к нему части заложенного имущества. Если предмет ипотеки неделим или по иным основаниям поступает в общую собственность правопреемников залогодателя, правопреемники становятся солидарными залогодателями.

3. Залог имущества по договору об ипотеке сохраняет силу независимо от того, были ли при переходе этого имущества к другим лицам нарушены какие-либо установленные для такого перехода правила.

Уже тут оставлял!

Ну пункт первый описывает покупку квартиры в ипотеке или ее наследовании. А в третем пункте описано похер ести были какие либо нарушения залог есть залог

askyra автор 11 дек 2025 в 12:12
0
Цитата (sochiru @ 11.12.2025 - 12:05)
В залоге не квартира, в залоге принадлежащая тебе квартира.
Если квартира (предмет залога) перестала принадлежать тебе - это больше не предмет залога, взыскивать будут как обычный кредит

В момент оформления имущесво принадлежит мне а в залоге я не могу ни одать ни потерять ни пропить ее а если не платить ее изымут

MiklR 11 дек 2025 в 12:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (askyra @ 11.12.2025 - 12:09)
Ну пункт первый описывает покупку квартиры в ипотеке или ее наследовании. А в третем пункте описано похер ести были какие либо нарушения залог есть залог

То есть по п. 3 отжатую квартиру оплачивает новый ( старый) владелец.

Alexeykov 11 дек 2025 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dx69 @ 11.12.2025 - 11:56)
Цитата (unsorted @ 11.12.2025 - 13:55)

по уму надо сразу подавать на банкротство .. но тут увы если только реально терять нечего...

Имущество в ипотеке никогда не принадлежало и не принадлежит банку.
Это как прийти в ломбард и оставить в залог золотые часы, но при этом оставив их у себя. Ломбард тебе даёт деньги под залог часов и когда приходит время возвращать долг ты должен отдать или деньги или часы. Если к моменту возврата денег у тебя по любым причинам не оказалось часов то ты не можешь сказать в ломбарде "идите поищите часы они теперь ваши", ломбарду этот головняк нафиг не сдался, ты должен будешь деньги которые тебе ранее дали.
askyra автор 11 дек 2025 в 12:26
1
Цитата (Alexeykov @ 11.12.2025 - 12:19)
Имущество в ипотеке никогда не принадлежало и не принадлежит банку.
Это как прийти в ломбард и оставить в залог золотые часы, но при этом оставив их у себя. Ломбард тебе даёт деньги под залог часов и когда приходит время возвращать долг ты должен отдать или деньги или часы. Если к моменту возврата денег у тебя по любым причинам не оказалось часов то ты не можешь сказать в ломбарде "идите поищите часы они теперь ваши", ломбарду этот головняк нафиг не сдался, ты должен будешь деньги которые тебе ранее дали.

Часы я оставляю в ломбарде.. а на квартиру в реестре обременение вешается, разве нет?

Кирилл59 11 дек 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dx69 @ 11.12.2025 - 13:59)
Цитата (askyra @ 11.12.2025 - 13:58)

хех а это увы Форс-мажор... страховая нах пошлёт

где тут форс-мажор? титульное страхование
askyra автор 11 дек 2025 в 12:32
0
Цитата (Кирилл59 @ 11.12.2025 - 12:28)
где тут форс-мажор? титульное страхование

Чрезвычайное обстоятельство, к-рое заставляет действовать вопреки намерению

Намерение жить в новой хате но обстоятельства. И они довольно чрезвычаеные

askyra автор 11 дек 2025 в 12:32
0
Цитата (MiklR @ 11.12.2025 - 12:14)
То есть по п. 3 отжатую квартиру оплачивает новый ( старый) владелец.

Тоесть Целовой?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх