Россияне сметают с полок видеокарты: продажи выросли на 400%, а в Петербурге — почти на 800%

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 8 дек 2025 в 09:47
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
24
Осенью 2025 года российский рынок видеокарт испытал настоящий всплеск спроса: на фоне стремительного роста технологий ИИ пользователи начали закупать GPU «на будущее».

Ритейлеры отмечают: покупатели опасаются подорожания и возможного дефицита комплектующих. При этом общий спрос на электронику в стране, наоборот, снижается — что делает рост продаж видеокарт ещё более показательным.

По данным Wildberries & Russ, продажи видеокарт этой осенью увеличились на 124% относительно лета и почти на 400% в сравнении с осенью 2024-го.

"Продажи видеокарт на Wildberries в Санкт-Петербурге этой осенью показывают рекордную динамику. По сравнению с прошлым годом рост оборота превысил 800%, он обгоняет общероссийские показатели. Средний чек на видеокарту в Петербурге с прошлого года вырос на 21%" - Wildberries & Russ

via

Россияне сметают с полок видеокарты: продажи выросли на 400%, а в Петербурге — почти на 800%
Все комментарии:
Niknam 8 дек 2025 в 09:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
41
Да вы задолбали... ТО видяхи, потом жесткие, потом оперативка и опять по кругу
OSM 8 дек 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
Продажи видеокарт на Wildberries в Санкт-Петербурге этой осенью показывают рекордную динамику

На фото очередь в ПВЗ? :)
Патриккей 8 дек 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Китайцы наверное угорают над такими кадрами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BARMAZYAKA 8 дек 2025 в 09:52
24
Самое прикольное, что из этих 800 процентов где-то треть- это мамкины предприниматели, которые прочухав про дефицит микросхем решили урвать видяху, чтоб отлежалась и после ее впулить с приростом 30+ % или те, кто уже знает где сбыть прямо сейчас видяху дороже в регионах. И этим ажиотажем они же сами планку на карты и задирают. Остальные- это те, кто собирает компы сам, дизайнеры какие для апдейта и игродрочеры.
Nickkh 8 дек 2025 в 09:53
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
29
пиздец, я какой-то другой россиянен, недороссиянен чтоли... Я не сметаю карты с полок магазина, мне достаточно встроенной, я спокойно захожу в госуслуги без всяких максов (по ЭЦП на компе ), мне побарабану новый утильсбор, так как я если и буду менять авто то не больше 160 лошадей, я не знаю где получают среднюю в России ЗП - я таких денег не видел и знакомые вокруг меня....
ЗЫ: Да не зануда я просто живу по-другому чтоли и не в Москве а на Дальнем Востоке.

Это сообщение отредактировал Nickkh - 8 дек 2025 в 09:54
Harconnen 8 дек 2025 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Nickkh @ 08.12.2025 - 09:53)
пиздец, я какой-то другой россиянен, недороссиянен чтоли... Я не сметаю карты с полок магазина, мне достаточно встроенной, я спокойно захожу в госуслуги без всяких максов (по ЭЦП на компе ), мне побарабану новый утильсбор, так как я если и буду менять авто то не больше 160 лошадей, я не знаю где получают среднюю в России ЗП - я таких денег не видел и знакомые вокруг меня....
ЗЫ: Да не зануда я просто живу по-другому чтоли и не в Москве а на Дальнем Востоке.

На. Ютубе есть канал Ali. Там последнее видео глянь. И тебе станет немного понятнее, почему разные слои населения практически не контактируют с друг другом.

Le0 8 дек 2025 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Идиоты

smashSR 8 дек 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а память?? память сметают?
mickhael 8 дек 2025 в 10:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Подтверждаю! Новость правдивая! Сегодня соседку встретил, говорит- урвала две видюхи 5090 ! Довольная !!! Пойду, говорит, семью обрадую! Пару месяцев без еды, зато видеокарты есть!
Бабки очередь занимают с утра за картами ! Вот как благосостояние повысилось dont.gif. Люди стонут, кричат о нехватке видеокарт !
Нужно больше таких позитивных новостей, когда все проблемы в стране решены bravo.gif
Как говорится : "делу-время, потехе-час!"

Это сообщение отредактировал mickhael - 8 дек 2025 в 10:07
smashSR 8 дек 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
пользуясь случаем продам ..гыыы

Blaster84 8 дек 2025 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну хер знает, я ничего не скупаю, у меня из игровых девайсов только PS3 и нинтендо свич, их бин антиквар.
3aeBEST 8 дек 2025 в 10:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Никогда такого не было, и вот, опять biggrin.gif
СашаДармоед 8 дек 2025 в 10:04
Дармоед  •  На сайте 2 года
2
Сезонное повышение продаж. Хотят на новогодних праздниках играть в свои любимые игры с красивой картинкой. Плюс непонятки с дефицитами, пораньше затариваются из-за этого.

Это сообщение отредактировал СашаДармоед - 8 дек 2025 в 10:05
угрюмоватый 8 дек 2025 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Ну вот, хорошие же новости! Видеокарты сметают, а не соль и спички!
Gamar555 8 дек 2025 в 10:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Машины взлетели в космос, теперь компы будут недоступны, следующее что? Хлеб взлетит в цене из-за того что ИИ будет необходима пшеница?

Vasilyan 8 дек 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я обновил видяху. Если уж говорят, что проблема с памятью будет пару лет минимум, то кроме процессоров все подорожает. Обновляться видяхой самое время, если с оперативкой уже поздно
maxetrouner 8 дек 2025 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Harconnen @ 8.12.2025 - 12:56)
На. Ютубе есть канал Ali. Там последнее видео глянь. И тебе станет немного понятнее, почему разные слои населения практически не контактируют с друг другом.

я не он, но глянул.

последнее видео вышло 4 месяца назад. про мозг рассказывают. оно?
VladimKa 8 дек 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (Harconnen @ 8.12.2025 - 09:56)
Цитата (Nickkh @ 08.12.2025 - 09:53)
пиздец, я какой-то другой россиянен, недороссиянен чтоли... Я не сметаю карты с полок магазина, мне достаточно встроенной, я спокойно захожу в госуслуги без всяких максов (по ЭЦП на компе ), мне побарабану новый утильсбор, так как я если и буду менять авто то не больше 160 лошадей,  я не знаю где получают среднюю в России ЗП - я таких денег не видел и знакомые вокруг меня....

А я вот полностью согласен с предыдущим товарищем и хочу добавить, что ютуб я не смотрю, ну запретили и хер с ним, я и раньше почти не смотрел и сейчас практически не смотрю. И не очень понимаю, что мне даст просмотр указанного вами канала.
печник12 8 дек 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
С месяц назад взял ноут за 100,сейчас он же подаётся в среднем за 120....Вовремя я подмутил однако.
el333 8 дек 2025 в 10:08
5
Не люди, а стадо баранов! Сами пошли разметать полки, поэтому и подорожание вследствие этого!

Как один дальний знакомый, когда доллар в 2014 году резко поднялся, купил всякой техники, телевизоров, на машину денег не хватило говорил. А потом стал продавать в авитах. Продаваны даже стали называть этих людей хапунами!

12MGL 8 дек 2025 в 10:09
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
месяц назад купил комп себемалому на день рождения. там всё. и ссд, и видло неплохое, и оперативки много достаточно. брал лет на 5 чтоб не было проблем. сейчас чуйствую себя как будто в последний вагон залетел. мониторю цену на комплект в ДНС. пока что я в выигрыше на 32%

Это сообщение отредактировал 12MGL - 8 дек 2025 в 10:09
lion9 8 дек 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Blaster84 @ 8.12.2025 - 10:01)
Ну хер знает, я ничего не скупаю, у меня из игровых девайсов только PS3 и нинтендо свич, их бин антиквар.

У трушных антикваров тетрис и «Волк ловит яйца»

Это сообщение отредактировал lion9 - 8 дек 2025 в 10:10
sicklatex 8 дек 2025 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (OSM @ 8.12.2025 - 09:49)
Цитата
Продажи видеокарт на Wildberries в Санкт-Петербурге этой осенью показывают рекордную динамику

На фото очередь в ПВЗ? :)

на фото картинка сгенерированая тем самым ИИ, короче то, ради чего скупают видеокарты.
Бондыч 8 дек 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Какая то тухлая статья. Покупать видяху впрок? Бред блядь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх