Общага фильм (2020) год.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSorik 5 дек 2025 в 21:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
16
Доброго времени уважаемые, позвольте свои "экзерсисы" выложить на общее.
Случайно нашел данное произведение кинематографа, вообще не пожалел, что потратил время.
По некоторым обстоятельствам, сам жил достаточно долгое время в студенческом общежитии.
Конец 80-х, начало 90-х ..
Общага, это свой определенный мир, где тебе не оставили выбора.
Ты живёшь с теми, которых ты в жизни, вообще видеть не хотел бы.
Вспоминаю это время, вроде и весело было, и напрягов особых не было, но постоянное ожидание, что где-то тебя попытаются наебать, присутствовало..
Я учился, и по вечерам занимался спортом, мне особо и не интересны были внутренние разборки в общежитии. Ко мне никто не лез, и я особо ни с кем не дружил. Знал, что это временно, держал дистанцию..
Если по фильму судить, то многие сцены достаточно правдоподобны, вахтёры, стукачи, шлюхи..
Про питание, я на секции получал талоны, которые можно было в кафе обменять на любые продукты. 10 банок томатного сока, по 3 л., помню тащили из кафе. Нам тогда ещё пару кульков беляшей дали, это по сути я так талоны отварил за две недели.
"Друзей", я тогда своими душевными порывами нашел не мало, как и врагов..
Больше я такой хуйней не занимался. У меня тогда каркулятор спиздили..
Снят фильм очень неплохо, если не брать в расчет всякой фигни, которой в принципе быть не может.
Фильм зайдёт для поколения начала 70-х, это моё предложение..
А так, вообще к просмотру и для молодых, кто только в жизнь входит.
Всего доброго, с уважением..

Общага фильм (2020) год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
F121 5 дек 2025 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Странно написано - "по некоторые обстоятельствам". Как будто стесняешься.

SSorik автор 5 дек 2025 в 21:25
0
Цитата (F121 @ 05.12.2025 - 21:18)

С отцом тогда сильно поругались, он в органах служил. Мне пришлось у деда в Краснокамске прописаться, чтоб в общежитии место дали.

Ruslankra82 5 дек 2025 в 21:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Я смотрел другую общагу, где муж коменданши молодых студенток насиловал. Фильм жёсткий, эмоциональный и я как человек проживщий 5 лет в общаге подтверждаю, жесть там случается и дефки с балконов бросали ь и насилие было и вымогательство и дедовщина
Хорошо только то что были молодыми и безконтрольными

SSorik автор 5 дек 2025 в 21:27
0
Цитата (F121 @ 05.12.2025 - 21:18)

Пермь и Краснокамск, тогда разные города в области были. Это сейчас рядом..

oknamaks 5 дек 2025 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Калькулятор то вернул, спотсмен?

Это сообщение отредактировал oknamaks - 5 дек 2025 в 21:28
SSorik автор 5 дек 2025 в 21:36
0
Цитата (oknamaks @ 05.12.2025 - 21:27)

На Рабоче - Крестьянской 17, хрен бы что вернули..

Dryg 5 дек 2025 в 21:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
На небе только и разговоров, что об общаге.

Общага фильм (2020) год.
SSorik автор 5 дек 2025 в 21:42
0
Цитата

Всем, кто учился в Пермском Строительном Техникуме, особый привет.
ВК 89-93 годы особенно

DasKochet 5 дек 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Меня на первом курсе из общаги, после зимней сессии , выперли.
Отказался жениться на аспирантке, им тогда комнаты в нашей общаге давали, на 5 лет себя старше. Ну и закрутилось!
А она была племянницей проректора. Тягомотина тянулась до 3-го курса.
Декан спас, я учился на отлично alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 5 дек 2025 в 21:45
SSorik автор 5 дек 2025 в 21:52
1
Цитата (DasKochet @ 05.12.2025 - 21:44)
Меня на первом курсе из общаги, после зимней сессии , выперли.
Отказался жениться на аспирантке, им тогда комнаты в нашей общаге давали, на 5 лет себя старше. Ну и закрутилось!
А она была племянницей проректора. Тягомотина тянулась до 3-го курса.
Декан спас, я учился на отлично

На фига ты на первом курсе, такую тему замутил? Я понимаю, что молодые, но это пиздец..

SSorik автор 5 дек 2025 в 21:58
0
Цитата

У нас в группе был парнишка- авантюра ходячая.. Погоняло- Бес. Шапки-петушки ворованные продовал с небольшим дисконтом.
Банди, Хокии, Канада..
Попался операм, в общаге с второго этажа спрыгнул, живой, и ничего не сломал. Тогда думаю паркур и зародился

DasKochet 5 дек 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
SSorik
Цитата
Я понимаю, что молодые, но это пиздец..

Сам был в шоке!
Кстати, она сейчас завкафедрой в универе.
Не удивлен даже, умная баба, но страшная и тогда была. Думала меня, деревенского простачка, охомутать.
Не вышло. Я и на вокзале на скамейке неплохо высыпался.
Хули, молодость.
Dotsent 5 дек 2025 в 22:14
גבר לבן  •  На сайте 21 год
7
Общага в конце 80-х = это круто! Учеба (если не в лом), обед в столовке, тренировка, вечером дискотека или просто тусняк с друзьями... А главное - чувство самостоятельности (отключаемое на время посещения родителей и получения от них "второй стипендии" deg.gif
666 5 дек 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Не смотрел, но осуждаю! ©

Х.з. - я в начале 1990-х в общаге родного политеха обитал, на птичьих правах, без прописки, впрочем и хуй на неё. Особых эксцессов не было, не считая одного - одногруппник по пьяне перелазил с балкона на балкон, сорвался и насмерть разбился.

Но в целом весело было. Наша комната владела самой ебенячей сковородой на этаже, а может и во всей общаге, потому ни одна гулянка мимо нас не проходила - а были они почти ежедневно.
Плюс общага меда недалеко была... эх - молодость, молодость! как давно это было - в двадцатом веке!
SSorik автор 5 дек 2025 в 22:57
1
Цитата
Не смотрел, но осуждаю! ©

Х.з. - я в начале 1990-х в общаге родного политеха обитал, на птичьих правах, без прописки, впрочем и хуй на неё. Особых эксцессов не было, не считая одного - одногруппник по пьяне перелазил с балкона на балкон, сорвался и насмерть разбился.

Но в целом весело было. Наша комната владела самой ебенячей сковородой на этаже, а может и во всей общаге, потому ни одна гулянка мимо нас не проходила - а были они почти ежедневно.
Плюс общага меда недалеко была... эх - молодость, молодость! как давно это было - в двадцатом веке!

Ебянячая сковорода, это реально было здорово..
Охуительно, глубокая кастрюля, это было круче..
А если ещё холодильник, только у вас в комнате, вообще заебись.
Только были заботы, все к тебе тащили продукты.

pav56 5 дек 2025 в 23:08
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Общага -это лучшее время жизни. Сейчас вспоминаю - можно и сериал снять и пронофильм в одном флаконе. Деревенские девочки, свежие, сочные, ввсе практически позволяли, но вот туда - нет. Берегли себя, в кавычках, впрочем - правильно делали. А помимо девочек - бухали, жрачку готовили, тысячу и преф расписывали. Золотое было время, но оно не вернется.
corcel 5 дек 2025 в 23:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
По произведению Иванова Алексея. Книжка тоже охрененная, как и все у него.
И это не совсем просто история про жизнь в общаге, там аллегория на худшие проявления савка...
666 5 дек 2025 в 23:30
0
Цитата
Ебянячая сковорода, это реально было здорово..
Охуительно, глубокая кастрюля, это было круче..

Сковорода была настолько ебенячая, что вполне заменяла собой казан, а это было круче кастрюли.
Кастрюлю банальное эмалированное ведро заменяло!

Цитата
А если ещё холодильник, только у вас в комнате, вообще заебись.

Холодильник был общий на кухне, но чаще всего там хранился один лёд - как добавка в алкашку.

Молодые организмы редко позволяли закуске в процессе хранения превратиться в банальную жрачку!

Серёга сосед, помню, почти после каждой поездки домой в деревню привозил трехлитровую банку домашней сметаны - угадайте за сколько времени её сжирали подчистую? а сейчас, блин, ложку такой съешь - дристать будешь дальше чем видишь!..
Val 5 дек 2025 в 23:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (666 @ 5.12.2025 - 23:30)
Серёга сосед, помню, почти после каждой поездки домой в деревню привозил трехлитровую банку домашней сметаны - угадайте за сколько времени её сжирали подчистую? а сейчас, блин, ложку такой съешь - дристать будешь дальше чем видишь!..

Так ешь с закрытыми глазами)))
Виконт 5 дек 2025 в 23:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
пристроился как то на практику электриком в общагу технаря, ох девки липли чтоб я не сдавал что они кипятильниками да плитками розетки жгут, через неделю устроил свой маленький бизнес, закупил в поселке розетки керамику с пружинками и по 3 рубля впуливал) они даже самопальные плитки и нагреватели держали)
а с девками ни ни , они старше на год два были, тогда для меня табу - старухи!

Это сообщение отредактировал Виконт - 5 дек 2025 в 23:46
dradzver 5 дек 2025 в 23:53
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Я в мед учился. В общаге было 180 девок и 8 пацанов. Эх, золотое время. Я на 3 курсе уже старался в общаге не ночевать, заебался)

Tabai 6 дек 2025 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
3
Цитата (dradzver @ 5.12.2025 - 23:53)
Я в мед учился. В общаге было 180 девок и 8 пацанов. Эх, золотое время. Я на 3 курсе уже старался в общаге не ночевать, заебался)

Сука! Вот, везло же кому то в жизни, ну в молодости. Эх, а нам приходилось девок иметь харизмой, упорством, деньгами.
AND63 6 дек 2025 в 00:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Только что закончил просмотр.Тяжеловатое послевкусие,мизантропия,люди всё- таки большие сволочи....Состояние,как после фильмов Юрия Быкова,отличные фильмы снимает.
666 6 дек 2025 в 10:05
1
Цитата (Val @ 5.12.2025 - 23:33)
Цитата (666 @ 5.12.2025 - 23:30)

Так ешь с закрытыми глазами)))

Проверял - не помогает. Рано или поздно всё равно глаза открывать приходится ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх