Главу азербайджанской общины на Урале Видади Мустафаева арестовали до 31 января

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параслов 3 дек 2025 в 17:14
Юморист  •  На сайте 3 года
24
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга отправил в СИЗО до 31 января 2026 года главу азербайджанской общины Видади Мустафаева. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно данным предварительного расследования, Видади Мустафаев мошенническим путем похитил у своего знакомого, гражданина Азербайджана Навруза Садатова, 16 млн руб. Преступный эпизод может быть связан с покупкой автомобиля Porsche. По одной из версий, Видади Мустафаев не заплатил за автомобиль, купленный у Садатова. По другой версии, он получил машину и 1 млн руб. за должность заместителя главы диаспоры, но не исполнил обещание. Когда он отказался возвращать деньги и машину, Садатов написал заявление, которое и легло в основу уголовного дела против главы общины.

Видади Мустафаев заявляет, что бывший друг его оговорил. «С потерпевшим у меня были экономические отношения. Планировали реализовать ряд проектов на озере Шарташ. Наши отношения закончились после того, как потерпевшие от Садатова обратились — одного он развел с машиной, а со второй заключил фиктивный брак ради получения гражданства. Когда я узнал это и хотел встретиться с ним, то он сразу начал бегать и скрываться. Моя деятельность не связана с преступностью, я не бандит. Загранпаспорт я готов сдать, валюты у меня никакой нет. У меня на иждивении двое молодых людей, мама», — рассказал Мустафаев.

Напомним, ранее в Кировский райсуд Екатеринбурга поступило уголовное дело группы уроженцев Азербайджана во главе с бывшим лидером диаспоры Шахином Шыхлински, обвиняемых в убийствах прошлых лет. Видади Мустафаев занял место Шахина Шыхлински после его ареста.

Коммерсантъ
Все комментарии:
GreatKukuruz 3 дек 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Зато проблема где новый год встретить отпала сама собой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
12MGL 3 дек 2025 в 17:15
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
-3
Принимаются ставки на количество часов до извинений и полного освобождения ввиду отсутствия состава преступления

8lol8 3 дек 2025 в 17:16
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 03.12.2025 - 17:15)

Ага, мусульмане его любят и празднуют

Литигатор 3 дек 2025 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (8lol8 @ 3.12.2025 - 17:16)

Ага, мусульмане его любят и празднуют

Выйди в центре вечером в Москве на любую площадку
8lol8 3 дек 2025 в 17:19
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Литигатор @ 03.12.2025 - 17:19)

Так я об этом самом и говорю

GreatKukuruz 3 дек 2025 в 17:22
0
Цитата (Литигатор @ 03.12.2025 - 17:19)

Одного там точно не будет

UncleСерг 3 дек 2025 в 17:22
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
1
Это чё за должность такая"заместитель главы диаспоры", ау Бастрыкин, возбуждайся
Кабачек 3 дек 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Зачем вмешиваются, это внутренние терки, они вполне могли закончиться выпиливанием одного клана другим. Свободу Видади Мустафаеву no.gif
Бальджикан 3 дек 2025 в 17:24
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Как поссорились Видади Мустафаев и Навруз Садатов...

Свояк 3 дек 2025 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
главу азербайджанской общины Видади Мустафаева.

Одно время у нас в одной из служб работал ведущим инженером Видади Камильевич.
Мы его звали ДиВиДи. Он не обижался.
Алекс22 3 дек 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

Так говорят где встретишь там и проведёшь?

Plutik 3 дек 2025 в 17:27
Цапу надо крутить, цапу.  •  На сайте 14 лет
3
Ну что тут скажешь...

Главу азербайджанской общины на Урале Видади Мустафаева арестовали до 31 января

Arsan 3 дек 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
отправить обоих на жаркую родину, сняв дактилоскопию и ради гуманности один парашют на двоих чтобы топливо на посадку/взлет не тратить. вместе с семьями и остальными примазавшимися.

Это сообщение отредактировал Arsan - 3 дек 2025 в 17:32
Зуевский 3 дек 2025 в 17:35
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Диаспоры это ОПГ
Разогнать их к хуям собачьим по камерам со строгим режимом
GarriL 3 дек 2025 в 17:38
1
Цитата
У меня на иждивении двое молодых людей,

Педрила азерботная....
iglv 3 дек 2025 в 17:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Натянули на кукан. Так было бы правильнее

Negrov 3 дек 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Зуевский @ 03.12.2025 - 17:35)
Диаспоры это ОПГ
Разогнать их к хуям собачьим по камерам со строгим режимом

Воот! А в заголовке написали что глава общины. Зачем?

Italy1982 3 дек 2025 в 17:59
не петросян  •  На сайте 11 лет
0
Кстати нормально, 3 месяца закрыли предыдущего главу азердиаспоры в Ека; недели 2 назад закрыли смотрящнго за областью, закрыли смотрящего по Ека. Работают, порядок наводят. А как в ваших регионах городах? В Екатеринбурге и в области вроде как порядок то наводят

pav56 3 дек 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вполне обычная ситуация, сначала один клан вылазит аверх и организует свою диаспору. потом второй клан тоже лезет. Ничего нового, все азиаты и подобные хотят жить во дворцах с лепниной, кушать плов и шашлык каждый день и трахать малолеток.
Борьбу кланов мы уже проходили в Таджикистане в 90-х. Теперь это рядом. А там ребята серьезные, кто до власти дорвался, тот ее никак не отдаст.
Могу посоветовать только одно - не выпускайте детей на улицу, когда перестрелки услышите.
Советская власть умела это все держать в рамках. А теперь - привезли Таджикистан к себе под бок.
Мне интересно - вроде дураков в правительство не пускают, но неужели непонятно, что сегодня он ценный специалист, приехавший работять за копейки, завтра он перевезет сюда всю свою семью и родственников, а поислезавтра он начет строить свое государство - в его понимании, сначала во дворе, потом в районе и так все выше.

Кто жил в Средней Азии, тот поймет. Прекрасные люди, гостеприимные, накормят, спать уложат, если много денег то и девочку тебе подгонят. Но если им захотелось чем-то завладеть - упаси Господи стоять поперек. Схавают, сожрут и не заметят.
kotlovan 3 дек 2025 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Плохо, что потом отпускают

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 073
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх